フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆむこさん

フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 燃費 22km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

さすが人気者!

元々はデザイン性の高い若者向けの印象のあるハスラーにする予定でしたが、運転の苦手な私も運転するので事故に遭ったときに軽だと不安と夫からの進言があり、フィットのハイブリッドに。車内は比べるまでもなく広い上、特に最初に驚いたのはエンジンを踏んだ瞬間の地面を滑るような乗り心地です。当初は摩擦がなく進むのになかなか慣れませんでしたがエンジン音も小さく、音楽もとても聞きやすいです。燃費はかなりよく、普段からハイオクの使用ですが、平日通勤往復で30分ほどと、休日は2時間ほど乗って、月のガソリン代が2000円ほどで済んでいます。

コンパクトカーなので小回りが効きますが、車間距離が少し掴みづらく感じました。また、社の掲げている燃費には夏の高速を走らせてもなかなか到達しません。
BOX型ではないので仕方ありませんが、あまり容量がないように感じました。車体が若干丸みを帯びているせいもあるかもしれません。箱形のものをのせる際は、若干の不便さを感じました。

総評

概ね気に入っています。長く乗るつもりで購入したので、前、後部座席いずれも車内が広くのびのびと足を伸ばせるのは特に気に入っています。デザインがもうひとひねりあるといいなぁと思いますが、乗り心地も快適です。

ゆむこさんの車クチコミトップへ

ゆむこさんのクチコミ詳細(フィットハイブリッド)/カーセンサーnet