フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|syanさん

フィットハイブリッド

グレード 1.3 スマートセレクション
モデル 2010/10~2013/9 燃費 19km/L

とても静かで燃費がいい

一言でいうと、とても静かで燃費がいい!です。
今までファミリータイプの車に乗っており、燃費もよくなくエンジンの音も大きかったのですが、フィットに乗り換えてから「本当にエンジン付けた?」と思うほど静かです。
とても静かなので、社内の音楽も会話もよく聞こえます。今まで気にすることもなかった機械の音なんかも聞こえるようになり、車の調子がよくわかるようになりました。
燃費は、カタログのような値は正直期待できないんだろうなーと思っていた予想に反して、ちょい乗りで19km/l、長めに乗ると22km/lが出ます。
なかなかこの数値が出ない方もいらっしゃるかもしれませんが、大切に乗っていればすぐにこのようになると思いました。
前述した通り、以前の車が大きく燃費も良くなかったのでなかなかガソリンスタンドに立ち寄ることもなくなり、時間もお金も取られなくなりました。ガソリンスタンドにに行くのは面倒ですし、最近はセルフのところが多いので、この点はとても助かっています。
メーターの色も鮮やかで走っていて楽しいですね。

コンパクトな車を買ったので当たり前なのですが、やはり少し狭いですね。
2人で運転席と助手席に乗る際は気にならないのですが、3人になった時は後ろを気遣って椅子を前にずらしたりすると、膝が当たります。
また、後ろに乗ろうと思うともちろん膝は前の座席に付いていますし、大人4人ともなるとかなりぎゅうぎゅうと密集した車内になります。
それでも、荷物のスペースは後ろに別にあるので、車載量は気になりません。ゴルフバッッグは難しいかもしれませんが、日用品を大量に買っても充分に乗せて帰ることができます。
あとは、前方にしか空調機がないことです。あまり広くない車内ですが、真夏にはやはり後ろにもクーラーが行き届くと良いなーと感じました。

総評

長く販売されていて、売り上げ台数も多い車なので、ちょっと車内アクセサリーを増やしたいと思っても様々な用品があるところがいいな、と思いました。便利な用品をたくさん見つけます。
売り上げの多い車にのっている安心感、静かで快適な走り、ガソリンスタンドが苦手な女性も滅多にガソリンを入れなくても良い車です。
買ってよかったと思っています。

syanさんの車クチコミトップへ

syanさんのクチコミ詳細(フィットハイブリッド)/カーセンサーnet