ふもさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月8日
以前に乗っていた車が2ドアのミニクーパーSだったため乗り換えた時にかなりの広さを感じました!またキーレスエントリーでかつオートスライドドアのため子供をチャイルドシートに乗せるのも楽で2人目妊娠中でも苦になりませんでした。またうちはフリードの6人乗りですが、1列目から3列目まで車内をそのまま通っていける可動性が子供がまだ小さくて少しぐずった時にとても便利です。
買い替え時に他に検討したトヨタのシエンタと比べると3列目シートを使わない時の収納がシエンタは2列目の下にスッポリ収納できるのに対し、フリードはサイドに跳ね上げる収納なので荷物の積載量に差が出ます。シエンタの同様に2列目のシート下に収納できると良かったかなと思います。
2人目の子供が生まれるということでミニクーパーからフリードに買い換えました。とは言っても日常の買い物等で頻繁に乗るのは主人より私で運転にそこまで自信が持てなかったのであまり大きすぎず、でも、子供が大きくなっても手狭にならない車ということでフリードになりました!実際乗ってみての感想は縦の長さは多少気になるものの、窓の作りやバックモニターのおかげで運転中の視界は広いため運転はとてもしやすいです。また主人いわく高速道路走行時の自動運転切り替えもあり安全性が高いので買い替えて本当に良かったです!
用途に応じた思い通りに使えるコンパクトミニバン
コンパクトなサイズで“快適”なミニバン