フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|良い感じさん

ちょうどいいは使って納得

良い感じさん(京都府)

フリード

グレード 1.5 G Lパッケージ
モデル 2008/5~2016/8 燃費 12.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~2016/11

ちょうどいいは使って納得

フリード
ホンダさんは市場開拓というか新しい発想のクルマを出すのが得意です。5ナンバー元祖ミニバンのステップワゴン。
三列シートのフルヒンジドアのオデッセイ、低全行三列シートミニバンのストリーム等。このフリードもショート三列シート
ミニバンの先駆けでした。ホンダさんお得意のセンタータンクレイアウトで二列目のキャプテンシートは勿論のこと
三列目のシート下に燃料タンクが無いので、スペースを丸ごと使えます。この辺りはライバルが追い付けない部分
だと思います。また室内のインテリアはプラスチックの質感こそ中庸ですが、横方向に伸びた低いメータークラスター
を前方遠くにおき、デジタルメーターと相まってスッキリとしたクールなデザインになってます。ヨーロッパのクルマで
言うとスマートフォーフォーのような素材勝負では無く、センスで勝負してる感じです。エクステリアデザインにも触れる
と大げさに言えば、今までのホンダデザインと毛色が異なるものです。特徴的なのはクルマのサイドパネルとリアパネル
に大きな凹えぐり面のレリーフがあるところです。しかもサイドパネルとリアパネルの凹レリーフがつながっています。
一つの大きな塊として造形してあり、今までチマチマとキャラクターラインでお茶を濁してた方法と一線を期します。
何にも似ていないオリジナルティ溢れるデザインだと思います。

室内の色が単調で、おおまかに全部グレーって感じはさみしい

総評

新しい商品コンセプトで上手くまとめたショート
ミニバン

良い感じさんの車クチコミトップへ

良い感じさんのクチコミ詳細(フリード)/カーセンサーnet