フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|ホンダまにあさん

フリード

グレード 1.5 G ホンダセンシング
モデル 2016/9~生産中 燃費 -

家族4人にはちょうどいいです

フィットからの乗り換え、ホンダ3台目です。
かなりスポーティーで気に入ってます。エアロパーツは実車を見てから付けようと思ってましたが、Sパケなのでホイールが付いていたのでそのせいかノーマルでも良い感じなので付けません。
Sパケなので黒基調で高級感が有り良い感じです。あまりプラスチック感は私は感じません。前車がタントカスタムだったからかもしれませんが。後、2列目のシートの座面の高さが低いので妻(身長165センチ)が膝が少し浮くと言っていました。クッションを敷いてちょうど良い感じと言っていましたので購入される方は試乗でチェックされることをお勧めします。
さすがはエンジンのホンダと思います。坂道や高速の合流でも不満はありません。
当たり前ですが、走る。曲がる。止まる。と車の基本はしっかりしています。カーブでは特に感じます。前車のタントカスタムと車高はそんなに変わらないのにロールを抑えて良い感じで曲がります。言葉するのは難しいですがヒュンと曲がる。そんな感じです。下手な表現ですいません。
本当に静かです。下からの突き上げもほとんど感じません。やはり前車が軽だったからかもしれません。
燃費はリッター16.4キロ十分満足です。
運転技術でもう少し伸びるかもしれません

価格は少々高いです。この排気量でこの価格は10年前では考えられません。。

総評

色々書きましたが、あえて言えば、ということで、そもそもが概ね満足です。
色もお気に入りのポップカラーを選べましたし(シトロンドロップ)。
シトロンドロップは汚れがつきやすいけど、見るたびに明るい気持ちになれるいい色です。乗っていて本当に楽しい車ですね。

ホンダまにあさんの車クチコミトップへ

ホンダまにあさんのクチコミ詳細(フリード)/カーセンサーnet