ホンダ フリードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧30ページ目

フリードハイブリッド

フリードハイブリッド

バランス○

投稿日:2013年2月14日

みこれさん(東京都)

モデル 2011/10~生産中 グレード 1.5

積載量の多さと快適な後部座席。このボディーサイズとしては十分に満足できる低燃費。

インテリアの質感にコストダウンが感じられた点が、やや気になった。

総評

低燃費と積載量と広い室内空間を両立した、バランスの良いクルマです。

あいかわらず車内スペースは広い

投稿日:2013年2月14日

chiiさん(香川県)

ホンダ フリードハイブリッド

モデル 2011/10~生産中 グレード 1.5 ジャストセレクション

あいかわらず車内スペースは広く、使いやすいと感じました。

ちょっと車体価格は高いと感じます。もうすこし出せば良いステーションワゴンが買えます。

総評

この荷台の広さに魅力を感じるなら、ぜひ試乗してみて欲しい車です。

省エネ

投稿日:2013年2月14日

ケロさん(静岡県)

モデル 2011/10~2016/8 グレード 1.5

内装は室内も広く小物入れも有り使いやすい。 街で乗るにはいいと思う。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

とっても乗り心地の良い車です。 買い物など街中での運転では、小回りも利き運転しやすい車。

フリードさん(三重県)

ホンダ フリードハイブリッド

モデル 2011/10~2016/8 グレード 1.5 ジャストセレクション

旧モデルのフリードと比べてHV車だけあって、加速時のストレスが全くないところは非常に良い

定員が1名減になったのは表向きは「居住性UP」というけど、実際は「国交省が全席3点式シートベルトを義務化」の打診があったのが原因のようです その対応ができないためやむなくHV車に限らず、定員削減されたのは残念 あとは、このサイズのHV車での費用対効果が未知数なのが不安ですね

総評

燃費はいいが費用対効果が釣り合うかは微妙 あと、定員削減はユーザによってはマイナス面になる

フリードハイブリ

投稿日:2013年2月12日

heroさん(兵庫県)

モデル 2011/10~2016/8 グレード -

燃費が良い。乗り降りがしやすい。室内が広いので快適。

6人程度乗ると荷室が限りなく狭くなるということ。価格の割りに内装がチープ。

総評

ファミリーカーとしては最適。想像していたよりも運転はしやすいと思います。

7人乗れるハイブリッドワゴン

投稿日:2013年2月12日

トリコロールさん(愛知県)

ホンダ フリードハイブリッド

コンパクトなハイブリッドカーですが、7人乗れるのでいざというとき助かりますね。小回りが利いて走行中の車内も静かで快適です。

走りによってだいぶ燃費が変わってくるようです。エンジンとモーターの切り替えもなかなかスムーズとは言い難いので、エコに徹した運転を習得しなければなりません。運転の楽しみとは対極にあります。

総評

使い勝手の良いサイズで運転もしやすいので、普段使いには充分な車です。多少価格が高めですが、そこはエコに貢献していると自分で自分を褒めてあげられると思います。走りを求めるなら、素直にガソリン車を見に行きましょう。

運転しやすい自動車

投稿日:2013年2月12日

ぎがさん(東京都)

ホンダ フリードハイブリッド

車体はそれほど大きくはありませんが車内は広く設計されており、見た目以上に乗り心地は良い印象です。

燃費をよくする最新システムが搭載されていますがあまり馴染みがないので慣れるまで大変そうな事が欠点です。

総評

加速が良く、走行時の安定感もあるので比較的、運転しやすい自動車だと思います。

岩さんさんさん

モデル 2011/10~生産中 グレード 1.5

コンパクトな造りのミニバンながら室内は天井が高く、乗ってみると見た目以上に広く感じます。又、小さい子供や老人でも乗りやすい親切設計でファミリーカーに最適です。もちろん、燃費も良いです。

押し出し、加速はやや物足りなさを感じますので、走りも追求したい場合には適さないと思います。

総評

小さい子供や老人のいるファミリーには最適な車だと思います。

ハイブリッドもちょうどいい

投稿日:2013年2月11日

tokoronさん(埼玉県)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

室内が広いこと、乗りやすいこと、3列シートなこと、小回りが利くこと、 大きさがちょうどいいこと、静かなこと、燃費がいいこと、スライドドアなことです。

気になる点は、走行、燃費、居住性はいいので、価格が高いことくらいです。

総評

コンパクトなのに3列シートは嬉しいです。 ハイブリッドなので、燃費がよく、静かに走り、小回りもきくのでいい車です。 スライドドアなので、小さな子供がいても安心です。

燃費のかなりいいミニバン

投稿日:2013年2月11日

たーやんさん(京都府)

モデル 2011/10~生産中 グレード -

走行状況に応じて、ECONモードの切替を好みに切り替えられる所。ハイブリッド車なので、低速走行時は静か。

アイドリングストップは必ず行なわれてしまうので、発進にまごつくことがあり不快に感じる事がある。

総評

ミニバンにもハイブリッドを気軽に試せる時代。ただ、ハイブリッドとしての完成度はやはり元祖のトヨタが安定しているかと感じた。

フリードハイブリッドのモデル一覧

フリードハイブリッドトップへ戻る

フリードハイブリッドの中古車

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション/1年保証付/純正ナビ/ドライブレコーダー

1.5 ジャストセレクション/…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクションW電動スライド オートクルーズ ETC

1.5 ジャストセレクションW…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション禁煙 純正ナビ バックカメラ 両側電動ドア

1.5 ジャストセレクション禁…

フリードハイブリッド1.5 ジャストセレクション両側電動スライドドア 地デジナビ ETC

1.5 ジャストセレクション両…

フリードハイブリッド1.5ワンオーナー メモリーナビ ETC ワンセ

1.5ワンオーナー メモリーナ…

◆フリードハイブリッドを売却する