ぽんずさん(奈良県)
投稿日: 2017年9月15日
普通車から乗り換えたのですが、軽自動車とは思えないほど視野が広いです。また背も高いので空間も広く感じました。細い道もストレスなく走ることが出来るので良かったと思います。心配だった走行性も、ターボにすることで改善しました。バックモニターがついていて、今まで駐車が苦手だったのですが、苦に感じることもなく駐車ができるようになったのがとても嬉しいです。
ターボにしたせいで、やはりそうでない軽自動車に比べたら燃費が少し悪いです。また後部座席が少し揺れが強く、サスペンションに不安を感じます。長距離走行しない方にはとてもおすすめの車です。逆に、長時間走る人には向かないと思います。やはり普通車よりは揺れが強いので、長距離走行だと疲れてきます。運転席よりも後部座席が特にそう感じます。
他には、後ろの荷台が狭いです。後部座席を下げるとほとんど何も入らないと思った方がいいでしょう。逆に後部座席の前の方が広いので、普段はそこに買い物袋などを置いています。わざわざ後ろのドアを開けなくてもいいのでもしかしたらその方が使い勝手がいいかもしれません。
燃費やサスペンションなど、少しデメリットもありますが、狭苦しくなく小回りもきくので、送り迎えや買い物など日常使いには最適の車だと思います。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン