バンビさん(男性/兵庫県)
投稿日: 2009年9月22日
レビューらしい事書きたいと思います!!
この姿ですので参考になるかは分かりませんが…
走りに関してはほぼ文句無しです♪
ノーマルのアシでもかなりよく出来てると感じました★
唯一の不満はやっぱエンジン。
吸排気+ECUで何とかなるものの、ノーマルではホンダのVTECらしさは影をひそめてますね…乗ってみて残念だった部分です。
内装に関しては語りません。内装を語る車じゃないし語る内装にこだわる人はBMWに乗ればいいと思いますから(笑)
まぁいいに越したことはないんで、残念は残念ですけど(爆)負け惜しみですわ(-.-;)
まぁこれもホンダらしさですね♪
ただチルトとか電格ミラーは欲しいなぁ…ミラー変えたけど(笑)
最後に燃費が悪いのは、僕の乗り方、ワイドボディとGTウイングの強烈なダウンフォース、ハイグリップラジアルタイヤなどに起因するもので、普通にノーマルで普通の乗り方をしたら11キロは走ると思います!
ちなみにバンビ号は大体8キロ程(^_^;)
まぁタイヤの外径違うんでこれも曖昧です(笑)
長くなりましたが参考になれば幸いです(^^)
カスタムのセンスがいいですね☆ 初めてエスニ(S2000)を見て格好いいと思いました(・ω-)b
ありがとうございます! センスがいいとは…
キットをそのまま付けてるので忍びないです(笑)
ただ、ホイールの色はバッチリとハマったと思います(´∀`)♪
! ちょっとお聞きしたいのですが、私が住んでる所にこのような感じでいじってる車がいるのですが、車を飛ばして走ってきてこの間ぶつかられそうになったのですが、貴殿はマナーというモノを守ってられます?
そういう方々なのですか?あなたを悪くいうつもりはないのですが、とても悪いイメージになってしまったので、ご意見を頂きたい。
…意見ですか。 意見以前に
いきなりやぶからぼうに、僕はそっちのマナーを疑いますけどねww
僕が暴走してる動画でも載せました?
この車がマナーを守らず走ってるところ見たんですか?
そのぶつけられそうになったいじってある車はこの車でした?
もしそうならこの書き込みも分かりますけど、マナーを守って車イジりを楽しんでる人間がこの書き込みを見て気分を害さないとでも思いました?
最初にあなたのマナーを疑うと言ったのはそういう事です。
こういう車に悪いイメージ抱くのはそちらの自由ですが、ネットで見ず知らずの人間に文句言う前に、その車追いかけて文句言うか、ナンバー控えて警察に言えばいいんじゃないですか。
マナーの悪い人間なんてこういう車以外にもどんな車にでもあるでしょーに。
バンビさんの言うとおりだと思いますよ… 車の見た目だけで乗ってる人の運転マナーを疑う
それって人を見た目だけで判断するのと一緒ですごく失礼な行為だと思います…
俺自身、車をイジる事が好きですけど最低限の運転・交通マナーは守ってますよ?
街中では若者だけに限らずいい歳した大人ですら最低限の交通マナーを守らず後ろから煽ったり幅寄せしたり危険な運転をする人だって居ます。
それら無謀かつ危険な運転をする車は全てが派手なカスタムを施した車ですか?
決してそうではないでしょう。
結局は車のせいではなくその車を実際に運転してるドライバーのモラルの問題だと思います。
これら意見に対して意見・批判があるならばいくらでもどうぞ。
だけど、俺はバンビさんの味方です。
主旨から逸れる発言を長々としてしまい申し訳ないですm(__)m
最後にひとこと。
バンビさんの車チョーカッコいいっス!!☆
ありがとうございます★ 昔、某掲示板で炎上したネタと全く同じだったんで、ちょっと熱くなっちゃいましたけど(^_^;)
ホンマに↓の方や僕が言ったようにマナーの悪い車ってこういう車だけじゃないんですよね…
確かにマナーの悪い車はいるかもしれませんが、全てがそうな訳じゃ無い。
それなのに見た目だけであんたもマナー悪いのか?って…
それは無いでしょって話です。
ちなみに僕も最低限のマナーは守ってますよ。
住宅街では回転上げないし煽ったりもしません。
遅い車がいたら抜けるところで抜くだけです。
そういう目で見る人がいるからこそセカンドカーで乗ってるムーヴよりも気を使って乗ってるぐらいです。
マナー云々はそんな運転をしている本人に言いましょう。
同じような内容になりますが、気を使って乗ってる人間がそう言われて腹立つの分かるでしょ?
P、S
みんカラにこの車の事、詳しくアップしてます!
ハンネは元祖を付けるだけですので興味のある方は是非(^^)
コメントやメッセージもお待ちしてます!!
と、いうか うるさいし、目立つから、そう思われても仕方ないと思いますが?
マナー悪い人もいますが、目立ってる(悪い意味で)からこそ目につくのでは?
純粋に車いじってる事になんだかんだいうつもりないけど、それくらい自覚しといた方がいいよっという話~↓ではないのかな?
… 10/5の俺の書き込み読んだ?
ってか俺の車がうるさいっていつ知ったの?笑
ちゃんと排気系は保安基準適合品ですが。
それと住宅街じゃ回転上げずに走ってるって書いたはずやけど。
そういう目で見る人間がおるから気をつけて走ってるってたぐいの書き込みもしたし。
それは自覚してるってことでしょ。
何回も書くけど俺が言いたいのは見た目だけで決めつけんなってこと。
俺自身が何もしてないのにあなたもそうですか?って聞くから見た目だけで決めんなって言ってるだけ。
世の中のイジってある車を全否定するつもりはないけど、中には自覚して気をつけて運転してる人間もおるってことを理解してもらいたいだけですから。
もうこの話題で書き込みはしません。
マナー云々の話をしたいなら俺のマナーを守らず迷惑をかけているって動画か写真を撮ってから、それを突き付けてからにして下さい。
書き込み:10/12 14時
質問です エアロはamuseのGT1キットですか?
中低速アップには M&Mのレギュレーターに交換すると加速が変わるよ
かっこいい ワイドボディ惚れますわ