ななぞうさん(静岡県)
投稿日: 2017年9月8日
まずフロントガラスが大きくて運転しやすいこと。運転していても車内がとても静か。後ろのドアが観音開きになっているので、後ろが狭くても荷物の出し入れが出来ること。
一回の給油が50リッター以下なので、前モデルは月一回で済んでいた給油が、一カ月は持たないので、月二回行くことになり、燃費はいいが面倒。排気量が前モデルより小さいので、仕方ないことかもしれません。
前回もステップワゴンに乗っていて、今回もやはりスライドドアの車にと思い、色々なメーカーを見ましたが、外装、内装が値段相応だったのが、ステップワゴンでした。
後ろが観音開きになるところが、見た目的にも使い勝手もどうかなと思っていましたが、乗ってみると、とても使いやすく、後ろがあまりスペースがなくても荷物の出し入れが出来てとても重宝しています。メーカーの宣伝では人の乗り降りもということですが、まだそれはやっていません。7人乗りのため、2列目の席の真ん中が空いているので3列目の移動が楽というのもあると思います。運転中の車内の音も静かです。フロントガラスが大きく、運転もしやすいです。車内もとても広く、特に2列目はゆったりとしています。そして、何よりこの広さで1.5リッターということ。税金が安くなりとても助かります。
家族それぞれのライフスタイルを引き立てるミニバン
1.5LのVTECターボを搭載し、リアゲートに独自の機構が採用
より一層、拡大された室内。FF車は待望のCVTを搭載
ルーフに和のテイストを取り入れたミニバン
さらに室内が広がり使い勝手が向上
スペース効率に優れるスクエアなボディを採用