ステップワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|Kin-sanさん

ステップワゴン

グレード 2.0 スパーダ S Zパッケージ
モデル 2005/5~2009/9 燃費 7.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/2~

ファミリー向けの走りやすいワゴン

・小回りが思いの外、効くので狭い駐車がしやすいです。
・2列目3列目のシートも余裕あり、大人でも6名座れます。
・何回か、ディーラーでの修理を実施しましたが、部品や作業賃なども比較的リーズナブルだと感じました。

・燃費が予想より悪い。
・3列目シートの収納が持ち上げ式で重い。
・加速が特に上り坂で弱く、急斜面で雨の場合に登りきれない場合が一度だけですがありました。                                                                                                                                                                                                                                                                                            。

総評

・家族向けにはバランスがいい車です。走行性能や荷室や収納などもバランスが良く、使い勝手はいい車です。
・ただし、8年間のってると、外部の塗装面のくすみや、内装のプラスティック樹脂部分の汚れなどが出始めてきています。消耗部分なので劣化はある程度やむを得ないとは考えています。

Kin-sanさんの車クチコミトップへ

Kin-sanさんのクチコミ詳細(ステップワゴン)/カーセンサーnet