ストリームの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハローわたるさん

ハローわたるさん(埼玉県)

今後は絶対的パワーとトルクの向上と足回りの熟成を期待します。

エクステリアデザインはホンダらしい低くエッジが効いてよいと思います。
フロントデザインはほぼ満足できます。
また、エクステリアも若々しく使いやすいデザインではないかと思います。
1.8Lで140馬力ですが街乗りにはトルクもそこそこあり乗りやすいと思います。
7人乗りですが4人までの乗車なら、使いやすく良いと思います。

・マイナー後のRSZは足回りが良い評価が多いのですが、私はマイナー前よりは良いのですが、よくポンポンと跳ねます。
足回りが硬いのとポンポン跳ねるのとは違う!サーキットと街乗りは違う!このことをメーカーはもっと考えて欲しい。
トヨタ車のように何処にタイヤが付いているのか分からないような足回りよりはましですけど、根本的にポンポンと跳ねます。
もっとどしっとして(車が大きくても小さくても関係なく)道路の突起もすっといなしてくれる足回りが良いのですが、ホンダの車作りは少々違うようです。

・エンジンは根本的にパワー不足です。1.8Lを購入しましたが、街乗りでは、少人数ではそこそこトルクもあり乗りやすいと思いますが、
4人以上の乗車や高速道路ではパワーが不足しているので登坂車線では加速できないので面白くありません。
車は、エンジンのパワー・トルクと足回り・ボディー剛性どれひとつを手を抜いてもダメです。

総評

悪い車ではないと思います。
絶対的パワーとトルクの向上と足回りの熟成を期待します。

2006/7~2014/5
ストリーム
1.8 X

ストリームのモデル一覧

ストリームトップへ戻る

ストリームの中古車

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージ純正ナビ ハーフレザー ドラレコ Bカメラ

2.0 RSZ Sパッケージ純…

ストリーム1.8 RSZ Sパッケージ社外ナビ Bカメラ HIDヘッドライト ETC

愛媛県

1.8 RSZ Sパッケージ社…

ストリーム1.8 X純正ナビ・地デジ・キーレス・オートAC・HI

1.8 X純正ナビ・地デジ・キ…

ストリーム1.8 RSZ HDDナビパッケージ無限フルエアロ 無限ショック ナビ TV

1.8 RSZ HDDナビパッ…

ストリーム1.8 X HDDナビパッケージバックカメラ ワンオーナー HIDライト

1.8 X HDDナビパッケー…

◆ストリームを売却する