ホンダ ストリーム 2006年7月~2014年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ストリーム2006年7月~2014年5月生産モデル

2006年7月~2014年5月生産モデル

ストリームって知ってます?

ふがしやさん(群馬県)

モデル 2006/7~2014/5
所有期間 2015/6~

車高は見た目より高く視界が広く感じます。内装もジュースホルダーが光ったりと若者向けな装備品が多いのでそういうのが好きな人にはすごくオススメな車です。所々こだわりがあるようでドアを開ける部分は銀色だったり、エンブレムやナンバーにゴールドが施されたりと凝ってます。

①ネックホルダーのデザインがあまりよくない。(個人差があるとは思いますが) ②スライドドアではないので子供が乗り降りするときは注意が必要。 ③思っているより小回りがきくので小回りしすぎると擦ります。 ④燃費は少し悪いのでそのへんは考慮したほうがいいです。 ⑤踏み込むと加速するのに少し時間がかかる気がします。 ⑥ブレーキの効きは自分は良いと思うんですが他の人が乗ると良くないっと言われるのでブレーキの効きはそれほど良くないのかもしれません。年数が経っているのでそれが原因かのかもしれませんが。

総評

買ったことに後悔はないのでいい買い物ができたと思います。良い悪いもどの車にもあると思うのでストリームに対してもわたしはとても満足してます。ですが独り者にこの大きさの車は必要ないと感じます。現に私自身もこの大きさは必要ないのではないか。と思ってます。ですが大きいと安心感もあり、運転にも安定感があるのでこれから軽自動車になることはないです。

今後は絶対的パワーとトルクの向上と足回りの熟成を期待します。

ハローわたるさん(埼玉県)

グレード 1.8 X

エクステリアデザインはホンダらしい低くエッジが効いてよいと思います。 フロントデザインはほぼ満足できます。 また、エクステリアも若々しく使いやすいデザインではないかと思います。 1.8Lで140馬力ですが街乗りにはトルクもそこそこあり乗りやすいと思います。 7人乗りですが4人までの乗車なら、使いやすく良いと思います。

・マイナー後のRSZは足回りが良い評価が多いのですが、私はマイナー前よりは良いのですが、よくポンポンと跳ねます。 足回りが硬いのとポンポン跳ねるのとは違う!サーキットと街乗りは違う!このことをメーカーはもっと考えて欲しい。 トヨタ車のように何処にタイヤが付いているのか分からないような足回りよりはましですけど、根本的にポンポンと跳ねます。 もっとどしっとして(車が大きくても小さくても関係なく)道路の突起もすっといなしてくれる足回りが良いのですが、ホンダの車作りは少々違うようです。 ・エンジンは根本的にパワー不足です。1.8Lを購入しましたが、街乗りでは、少人数ではそこそこトルクもあり乗りやすいと思いますが、 4人以上の乗車や高速道路ではパワーが不足しているので登坂車線では加速できないので面白くありません。 車は、エンジンのパワー・トルクと足回り・ボディー剛性どれひとつを手を抜いてもダメです。

総評

悪い車ではないと思います。 絶対的パワーとトルクの向上と足回りの熟成を期待します。

荷物がしっかり入り快適に運転できる。

ひろさん(和歌山県)

モデル 2006/7~2014/5
所有期間 2010/4~

大人2人子供2人でいつも利用しています。子供2人までならこれくらいで十分だと思います。見た目はかっこいい顔つきでスポーティーでファミリーカーに見えないところもいいです。 2列目にチャイルドシートを2つ設置して3列目は倒して荷物入れにしてますが、荷物もたくさん入り、2列目も広々しています。 ベビーカーも荷物も余裕で入り、大きなものを買った時も安心です。旅行の時もたくさん荷物が入り、車での旅行もしやすいので助かります。 3列目をシートにすると両親や友達を乗せられるので便利です。3列目は多少狭いですがそこまで気になりません。 3列目は少し乗りにくいですがそこも慣れれば気になりません。 ハンドルも握りやすく、コーナリングや加速時も運転しやすいです。運転中も疲れにくいので長時間の運転も苦になりません。 燃費もこのクラスなら悪くないです。 運転席や助手性も振動を感じなくて快適です。天井は低いですが車内は広いです。 3列シートで大人数のれますが車幅がそこまで広くないので、狭い道や車同士すれ違う時も運転しやすいです。

3列目シートを立てると後ろはあまり荷物が入らないです。大人2人子供2人ならいいですが子供がもう1人増えたらきついかもしれません。3列目立ててももう少し収納があればありがたいです。 エアコンは前しかないので3列目は結構暑いです。3列目は少し乗りづらいです。

総評

スポーティーでファミリーカーに見えない見た目がカッコよく、荷物もしっかり入ります。運転もしやすく快適です。

人数乗れるしとてもかっこいいです

人数乗れるしとてもかっこいいです

ニプロ31さん(東京都)

グレード 1.8 TS
所有期間 2010/8~2016/7

エクステリアデザインはホンダらしい低くエッジが効いてよいと思います。フロントデザインはほぼ満足できます。また、エクステリアも若々しく使いやすいデザインではないかと思います。 1.8Lで140馬力ですが街乗りにはトルクもそこそこあり乗りやすいと思います。7人乗りですが4人までの乗車なら、使いやすく良いと思います。

マイナー後のRSZは足回りが良い評価が多いのですが、私はマイナー前よりは良いのですが、よくポンポンと跳ねます。足回りが硬いのとポンポン跳ねるのとは違う!サーキットと街乗りは違う!このことをメーカーはもっと考えて欲しい。 トヨタ車のように何処にタイヤが付いているのか分からないような足回りよりはましですけど、根本的にポンポンと跳ねます。 もっとどしっとして(車が大きくても小さくても関係なく)、道路の突起もすっといなしてくれる足回りが良いのですが、ホンダの車作りは少々違うようです。 ②エンジンは根本的にパワー不足です。1.8Lを購入しましたが、街乗りでは、少人数ではそこそこトルクもあり乗りやすいと思いますが、4人以上の乗車や高速道路ではパワーが不足しているので登坂車線では加速できないので面白くありません。車は、エンジンのパワー・トルクと足回り・ボディー剛性どれひとつを手を抜いてもダメです。

まだまだ使い勝手はいいと思いま

まだまだ使い勝手はいいと思いま

あらちゃんさん(京都府)

所有期間 2008/4~2010/9

ストリーム 良かった点 ストリームは初代のインパクトが物凄く強かったです。低全高三列シートミニバンの草分け的存在で当時バカ売れ しました。この二代目の登場時にはそのブームもすっかり下火になっていましたが、ライバルのトヨタウィッシュ共に このカテゴリーを盛り上げています。エンジンは2リッターと1.8リッターがあり、1.8リッターは廉価版かと思いきや 十分な動力性能を持っています。ホンダお得意のVテックで低回転から高回転までしっかり常用トルクをキープして くれます。油圧によるカム切り替えは男心をくすぐるメカでホンダファンなら是非とも欲しいエンジン性能です。 内装のカラーリングはブラック基調でスポーティーさを前面に出しています。エアコン送風口は今となっては珍しい 丸型で程よいレトロ感が心地いいです。エクステリアはホンダらしいグリルと横長ヘッドライトの組み合わせで 三代目オデッセイの影響を色濃く反映したものです。ホンダアイデンティティを継承する意味もあり、成功モデルの エッセンスを使うのはとても良い事だとおもいます。荷室も十分広くラゲッジカバーを裏返しにするとはっ水機能の面 が現れ、濡れたものの積載に威力を発揮する心配りもあります。総合的に考えて良くできた低全高三列シート ミニバンだと思います

人気が下火のカテゴリーなのが心配です

総評

大きさ的にもちょうどいい使いやすい低全高三列シートミニバン

素直に感動

Ktさん(滋賀県)

グレード 2.0 RSZ Sパッケージ 4WD

【外観】 何と言っても、あの吊り目にはやられました! そして流れるようなボディーライン・・カッコよすぎます! RSZ専用のアルミがまた純正とは思えないカッコよさですね。 初めてイジらなくてもカッコいい車に出会えました! 【内装】 本革ステアリングは手にジャストフィットです。 白→青にカラーが変わる自発光式メーターは綺麗です! あわせてブルーイルミは光物好きな自分には嬉しい標準装備でした! シートも180台後半の自分もスッポリおさまるいいサイズ! 【運転】 DC1→DB6とローダウンしていたせいもあるかもしれませんが、ハンドリングに素直でボディの大きさを感じさせない運転しやすい車です! エンジン性能として2.0Lの余裕は嬉しく、CVTは初めてでしたが本当に静かですね!

【外観】 テールライトを含めリアビューは・・という点で▲1点! 【内装】 しょうがない事なんですが、メインキーの周りが結構傷つきやすい材質な様で、きっと新車で買っても現状の様なガリガリ状態だったかなぁと思います・・ 後、OPなのか自分のストはD席にテーブル?がついていて、後部座席の空間をかなり圧迫していました(^-^; まぁあれば便利なのかもしれませんが。 【運転】 自分は特に気になりませんでしたが、もしかして本当にファミリーカーとして考えてしまうと、乗り心地は固めなのかもしれません。 ただ、その分コーナリング性能が高い事など考えるとマイナスポイントにはなりませんでした。 後、CVTとして当たり前な事なのでマイナスではありませんが、やはりアクセルOFF時のエンブレは普通のAT車よりは弱いですね(>_<) まぁパドルシフトで強制エンブレかけれますので必要な場合にはって感じだと思います!

総評

各メーカーの車がボディサイズのワイド化を図り、少し前までは5ナンバーサイズミニバンと言われいたミニバンたちも、ぞくぞく3ナンバーサイズの仲間入り。 そんな中、扱いやすい5ナンバーサイズをキープし、まるでスポーツカーの様な外観と走り。 そして、荷物が乗ってイザって時には人も乗れるミニバン。 まさに使い勝手よくてカッコいい車だと思います。 FMCから約5年。 街中での見かける台数が多い事が自分にとっては悩みではりますが、やはりそれだけ色々な人たちに受け入れられたパッケージングだったという事だと思います。 日本のモデルチェンジサイクルの早さからいって、きっと後3年もすればまたFMCしてくるとは思いますが、逆にソコをチャンスと中古車市場に皆さんには目を向けて頂きたいです。 以下は完全個人的な感想です。 初期型が発表された頃からずーっと憧れていたストリーム。 特にMC後のアブソルートは本当に欲しかった・・ でも当時のDC1インテはそれ以上に好きで乗っていたし、現行モデル発表時もまだミニバンの必要性を感じなかった。 DB6インテに乗り換えた時は多少価格もこなれてきて、中古の台数も増えて狙い時だったのかもしれないけれど、やっぱりインテの魅力から解放されていなくて、また買わない選択をした。 色々と寄り道はしたけれど、多少「まさか買えるとは」っていう勢いの部分もあるけれど、約8年憧れ続けてきたストリームを乗っている喜びを今は噛みしめている状態です(笑)

スポーティファミリーカー

スポーティファミリーカー

まる203さん(高知県)

グレード 1.8 RSZ HDDナビエディション
所有期間 2010/10~

コンパクトですが7人乗車が出来ます。 3列シートの3番目でも大人が乗車苦しくないです 車高が1500mmなので立体駐車場に入るのもポイント キビキビ動く運転して楽しい車です。 狭い路地でも小回りが利きます。エアコンは良く効く スポーティな外観はかっこいい。 エンジン音は社内にあまり入らないよう処理されている 紺色のボディーカラーは綺麗 燃費は良いほうだと思う

1800ccなので2000にしとけば良かった7人乗った時は少しパワー不足を感じます タイヤが17インチなのでタイヤ交換時には少し高くつきます エアコンが前だけなので最後部に届きにくい HDDオプションを社外品に更新することは基本的に出来ないです クルーズコントローラーが付いていない。 エアコンの照明が切れたが交換工賃が高く球の交換が出来ない カーナビの色がわかり難い、走り出すと小さい道が消える バックモニターがハンドルの切れ表示が出来ない

総評

通常家族4人で乗る分には何も問題なく軽快に走る使い勝手の良い車です 3列目を倒せば広い荷物室もできるので4人家族だ使うのにぴったり 7人乗車は緊急時と割り切って使うと良いでしょう 平均の燃費で経済性も悪くない

自分にぴったりのクルマ

landyさん(熊本県)

グレード 1.8 X スタイリッシュパッケージ
所有期間 2014/9~

2人目の子供が出来た時に購入しました。検討した内容としては、子供たちとたくさんお出かけしたいので荷物が多く載せられること、子供たちが車内で寝やすいように2列目がリクライニングできること、そして上記を満たすけども大きすぎないスポーティな見た目でした。条件を見たし、好みのシンプルな外観で一目でストリームに決めました。 実際に乗ってみると、普通車タイプなので大きめのミニバンタイプと比べて扱いやすいし、高級感を求めない子育て家族にとっては十分なエクステリアでした。走りもきびきびした加速と、山道でもしっかり走れるパワーがあります。実際は3列7人乗りなのですが、常時3列目は倒して荷台として使っているので積載量もかなりのものです。 手頃な価格で購入したこともあり、とても満足しています。

高級車ではないのでしかたないのですが、あえて言うならば乗り心地がいまひとつ。路面のガタガタがかなり車内に伝わるので、長距離乗っていると、やや疲れる印象があります。

総評

特にクルマ好きといった訳ではないので、私自身は満足している車です。子供と車で出かけることが多い家庭にとってはミニバンなどが選択肢になると思いますが、子供2人までならこれぐらいの車でも十分だなと思っています。

オールマイティーなクルマ

ゆずさん(愛知県)

グレード 1.8 RST
所有期間 2011/10~

購入してもうすぐまる7年。走行距離13万キロ突破。特に大きなトラブルなく、 また、燃費も変わらず使えているので満足しています。 一人で走るのならば文句はないです。 やっぱり楽しい。走りのかたさに慣れてしまえば、通勤で疲にくいです。 旅行に行っても、アブソは本当に見かけなくなりました。貴重な一台という感じがしてます。

もうすぐ5人家族に。こども3人ともチャイルドシートを使うとなると、どうしても3列目が必要。 だから、旅行の際にベビーカーやこどもの着替え等、たくさんの荷物を積もうと思うと、だんだん窮屈になってきました。 もう少し天井が高くて、3列目がもう少し広いと良いのかなあ。 まあ、そういうクルマじゃないのでしかたがないか。せめて、3列目が2分割で収納できればと思います。

総評

もし、安く中古で買うならば、結婚してすぐの若い人向けなのかなあと感じます。 燃費の面では、なかなか良いものだと思いますよ。操縦性、乗り心地等は十分です。 しかし、今の私のように家族が増えてくると、スペースがなくなってきてどうしても使いにくくなりますね。 とはいうものの、まだ貯金も十分なく次のクルマを買うこともできそうにないので、次の車検も通して乗り続ける予定ですが・・・。

運転が楽しみになる!

ダイアモンドさん(神奈川県)

グレード 1.8 X

このタイプの車は、家族が増える時などに検討する方もたくさんいるんですよ。とディーラーさんに説明されて、今後のライフスタイルと照らし合わせて決めることにしました。車内も子どもが産まれても、チャイルドシートもしっかりと設置できそうなうえ、動いて赤ん坊の世話をする時にも、すぐ近くでお世話できそうなので良いかなと思いました。また、デザインもとてもかっこいいなぁと感じています。フェイスがとても引き締まった顔で、運転するのに心強い相棒といったところでしょうか。ハンドルも握りやすく、加速もしやすいのも気に入っている点です。シートが全体的に自分の身体にスッとフィットするような感触なので、運転中も疲れにくいような気がしています!燃費もこのクラスの車なら、悪くはないのかなぁと思っています。

強いて言えば、後ろのトランクカーの部分が、もっと収納性、積載性があると、もっとショッピングやアウトドア、旅行に出かける時も荷物を積むことが出来て助かると感じています。また、駐車場が狭い所に入れる時は、少し苦労することもあったので、車庫入れ時のナビがもっと性能良くなると良いなと感じています。

総評

デザインも良く、買い物をする時にもとても便利だと感じています!二人で乗るなら十分、家族が増えてもOKです!

ストリーム(2006年7月~2014年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ストリーム(2006年7月~2014年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet