ストリームの口コミ・クチコミ・評価・評判|ニプロ31さん

グレード 1.8 TS
モデル 2006/7~2014/5 燃費 10.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/8~2016/7

人数乗れるしとてもかっこいいです

エクステリアデザインはホンダらしい低くエッジが効いてよいと思います。フロントデザインはほぼ満足できます。また、エクステリアも若々しく使いやすいデザインではないかと思います。
1.8Lで140馬力ですが街乗りにはトルクもそこそこあり乗りやすいと思います。7人乗りですが4人までの乗車なら、使いやすく良いと思います。

マイナー後のRSZは足回りが良い評価が多いのですが、私はマイナー前よりは良いのですが、よくポンポンと跳ねます。足回りが硬いのとポンポン跳ねるのとは違う!サーキットと街乗りは違う!このことをメーカーはもっと考えて欲しい。
トヨタ車のように何処にタイヤが付いているのか分からないような足回りよりはましですけど、根本的にポンポンと跳ねます。
もっとどしっとして(車が大きくても小さくても関係なく)、道路の突起もすっといなしてくれる足回りが良いのですが、ホンダの車作りは少々違うようです。
②エンジンは根本的にパワー不足です。1.8Lを購入しましたが、街乗りでは、少人数ではそこそこトルクもあり乗りやすいと思いますが、4人以上の乗車や高速道路ではパワーが不足しているので登坂車線では加速できないので面白くありません。車は、エンジンのパワー・トルクと足回り・ボディー剛性どれひとつを手を抜いてもダメです。

総評

悪い車ではないと思います。
絶対的パワーとトルクの向上と足回りの熟成を期待します。

ニプロ31さんの車クチコミトップへ

ニプロ31さんのクチコミ詳細(ストリーム)/カーセンサーnet