ストリームの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひろさん

ストリーム

モデル 2006/7~2014/5 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

荷物がしっかり入り快適に運転できる。

大人2人子供2人でいつも利用しています。子供2人までならこれくらいで十分だと思います。見た目はかっこいい顔つきでスポーティーでファミリーカーに見えないところもいいです。
2列目にチャイルドシートを2つ設置して3列目は倒して荷物入れにしてますが、荷物もたくさん入り、2列目も広々しています。
ベビーカーも荷物も余裕で入り、大きなものを買った時も安心です。旅行の時もたくさん荷物が入り、車での旅行もしやすいので助かります。
3列目をシートにすると両親や友達を乗せられるので便利です。3列目は多少狭いですがそこまで気になりません。
3列目は少し乗りにくいですがそこも慣れれば気になりません。
ハンドルも握りやすく、コーナリングや加速時も運転しやすいです。運転中も疲れにくいので長時間の運転も苦になりません。
燃費もこのクラスなら悪くないです。
運転席や助手性も振動を感じなくて快適です。天井は低いですが車内は広いです。
3列シートで大人数のれますが車幅がそこまで広くないので、狭い道や車同士すれ違う時も運転しやすいです。

3列目シートを立てると後ろはあまり荷物が入らないです。大人2人子供2人ならいいですが子供がもう1人増えたらきついかもしれません。3列目立ててももう少し収納があればありがたいです。
エアコンは前しかないので3列目は結構暑いです。3列目は少し乗りづらいです。

総評

スポーティーでファミリーカーに見えない見た目がカッコよく、荷物もしっかり入ります。運転もしやすく快適です。

ひろさんの車クチコミトップへ

ひろさんのクチコミ詳細(ストリーム)/カーセンサーnet