ジープ ラングラー 2007年3月~2018年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ラングラー2007年3月~2018年10月生産モデル

2007年3月~2018年10月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

大人のおもちゃ

投稿日2019年4月7日

Denollllllloさん(東京都)

モデル 2007/3~2018/10
所有期間 2017/12~

カスタムするための車。オフロードを走るための車。 やはりカスタムはしやすいし、しだすとキリがない。しかしオフロード性能高めながら遊べるいい車!本当にコアな楽しみ方をしてこそだと思います。 新しいモデル(JL)はセンサー系やら何やらいじりづらいし高いしで2017までがオススメですね。 しかしカスタムはお金もかかりますし色々問題もありますので、そのまま乗っても楽しいと思いますよ。オフロードも純正でもある程度行けますし。ただいじったほうが本領発揮といったところですね。

燃費やその他は考えたら負けです。 趣味はお金のかかるものです。

総評

素晴らしい車だと思います。一生ジープ乗ってても飽きないほどのカスタムの自由さや何度行っても飽きないオフロードの冒険心をくすぐる力がすごいですね。

本物の自動車

投稿日2018年9月14日

われ思う故にJEEPありさん(千葉県)

グレード アンリミテッド サハラ 4WD
所有期間 2008/1~

10年間乗りました。13万Kmを超えました。 ・エンジンの調子は購入した当時のままです。異音も無く、加速、航続性ともに問題が無い。 ・カッコ良い、見晴らしが良い(ジープとしての見晴らし)、塗装がいまだにピカピカ、  運転席の椅子がヘタって来ない(これは凄い事)、壊れない、悪路・雪道走破性は極めて  安定・・・自動車としてあるべき基本的課題には、この自動車にすべて回答があります。

・故障しない、と記載しましたが13万kmで、はじめてこわれました。ラジエタホースの  付け根、 固定側がFRPのような材質で、おそらく疲労破壊でしょう。走行中警告灯が  点灯し、エアコンが冷えなくなり焦りましたが、GSに徐行で駆け込み、トレーラーに乗せて  自宅まで運搬。 ディーラーが至急対応、代車はジープレネゲード(良い車だ・・)、  修理に1週間、ラジエタ全更新。約10万¥也。 今は何もなかったように走行。  30万km走行をめざして愛用中。 ・最近雨漏りがしなくなった(ゴムパッキンが密着したかな?フルオープンにできないかも) ・前ドアの屋根に樋があるが、先端の形状が良くないため、降雨時にドアをあけると、水の  筋(水道蛇口から出るような水の筋)が滴ります。現行のタイプは微妙なストッパーが  ついているため、改善されていると思われます(ちょっとした工夫なのですが)。 ・Jeepに黒色樹脂バンパーはやめて欲しい。機能的には最善かも知れないが、褪色する  と自動車が安っぽく見えます。 ・フロントに銀色のJEEPの銘板があるが、いかがなものか。この自動車は全世界の人が  その名前を知っている車です。フロントフェイス自体がJEEPなのに、そこにさらに名札を  付ける必要は無いと思います。 ・タイヤは5万km程度で交換(街乗り主)。純正はブリジストンだけど、5本で12万¥  ぐらいでした。ホワイトレターが欲しくて、BFグッドリッチやミッキートンプソンを検討  しましたが、高額過ぎて断念。ノーマルタイヤです。

総評

・3.11震災の時、とても役に立ってくれました。液状化で池になった道路で他の自動車が  浮く中、水深50cmを超える道を浮きもせずに走行(渡海でした)。単なるオフロード  自動車では無く、この程度の水深では浮かないように設計されているようです。  ジープの凄さは、使ってみればみるほどうまくできていると実感できるところにあります。 ・国産の4×4を3種類、いずれも10万kmはるかに超える距離を乗って来ましたが、  いずれの自動車も、砂地ではすぐにスタック、雪道はハント゛ルがあやふや、エンジン音が  段々と大きくなってくる・・など、あれ?と思うことが多々ありました。しかしラングラーは長く  乗ってもそれが無い。長い歴史に泥を塗らぬような、設計者・製作者の意気込みを  感じます。 ・乗り心地、快適さ、エコノミーなどを昨今の乗用車と比べると、遜色するのは理解できます  が、別の見方として、長持ちして機能が維持されている車が最も快適でエコノミーとも  評価できるはず。そもそも舗装道路で無いと性能が出ない自動車って、考えてみますと  走行するのに莫大な投資を要する車で、それが燃費が良くてもね~・・いかがなもの  でしょう? ・JEEPを保有して自由に乗れる時代と国に生まれたことをとても嬉しく感じます。

車の楽しさを思い出せる最高の車です♪

投稿日2018年4月23日

中古でも良かった。。。さん(長野県)

グレード アンリミテッド JK 4WD
所有期間 2017/4~

なんと言っても唯一無二のアイコン的車。 基本設計が古い事もありDIYで大抵の事が自分で出来る為、ほとんどおもちゃの感覚で楽しむ事が出来ます。 また、カスタムが進むほどに必ず成果として帰ってきますので分かりやすい。 感覚的にはRPGで〇〇を手に入れた!→魔王に挑戦!みたいな。 おかげで、今ではちょっとした渓流くらいならぐんぐん登っちゃいます(^ ^) 季節や気候に合わせて、トップのアレンジが出来るのもこの車の魅力だと思います。 また、子供たちに大人気なのも乗っていて楽しい気持ちになれますよ♪

車の作りがしょぼいのですが、JEEPなのでOK。 アフターマーケットパーツに交換することを前提に作られているのでは? と思って乗らないといけないと思う。

総評

購入から1年経過して、カスタムもそれなりに進み、きちんとラングラーの評価をしようと考えて投稿してみました。 基本的な性能や純正然とした評価は他の方がされていますので、私はカスタムに至る経緯を含めビフォーアフターを紹介できたらと思います。 悪路走破性が高いと思われていますが、ラングラー、特にルビコン以外のグレードではランクル同等です。要因の一つが車高。がれ場でもマッドな路面でもサンドでも、腹を着いたら車は前には進みませんから。 実際、納車されたその日に近くの河原に行って試したところ簡単にスタックしました(笑) そこで、車高を上げたわけですが、初めは何も考えずに6インチあげて、37インチを履かせました。40インチも考えましたが、一般道でのハンドリング、取り廻しを考えての事です。 そうしたところ、車の全高が2mを超えてしまった為、街乗りに支障が・・・。 主には入れない駐車場が増えたことですが(^ ^; そこで、2インチ落として純正+4インチアップに。しばらくはこのままでしたが、微妙に乗り心地が悪く、良く揺れるように。ショップに相談したところロングアームなるものが出ているそうなので交換する事にしました。これは、支点距離を長くすることで、ストロークの可動域を広げる事を目的としたものですが、オンロードにおいても効果はてき面との事。この時、ついでにステアリングダンパーとダブルカルダンのプロペラシャフトも一緒に交換しました。 この効果はてき面で、引き渡されて100m走らないくらいで「なんだこれ!」と驚く事に。 車の挙動、ハンドリング、ガタつき等すべてが改善されました。 ラングラー購入→リフトアップをお考えの方がいらっしゃったら、ロングアーム換装はオススメですよ。 また、37インチ以上のタイヤを履かせるなら、ファイナルの変更もおすすめです。 純正ではスタートがもたつき、4.88では高速が伸びない。 4.56辺りが妥当だと思います。 デフロックはリアについていれば十分でした。私は、フロントにもつけていますが、ほとんど使用しません。 ショップの方々の様に競技に参加でもしない限り必要のないものなのかもしれません。 と、ここまででかかった費用が150万円ほど。車両価格が400万円程でしたからトータル550万円。 プラドのTZ-Gよりも安かったりします(笑) 対して造りが変わらずに、走破性は雲泥の差。 個性的なフォルムは好みが分かれると思いますが、一生付き合える相棒になると思います。 本国ではパーツも安価なものが豊富にありますので、国産の様に困る事もなさそうです。 中途半端にいじらずノーマルで乗るか? ある程度投資して、フルスペックで乗るか? いずれにしても、大いに楽しめる車であることは間違いないですね。

おしゃれかっこいい

投稿日2018年2月23日

次は、ゲレンデ!さん(兵庫県)

グレード アンリミテッド サハラ 4WD
所有期間 2015/10~

デザインですね。もうそれ以外何も気にしていません。

視界は、割りといい感じ 小回り?居住性?皆無です。 広い軽とかわりません。 燃費?4~6程度 雨降ったら、漏水するかもです。 維持費は、月1000km走行で5、6万くらいかな。 しかしながら、乗ってて楽しい車です。 これが全てを網羅しています。

総評

子供とお父さんが大好きな車

出会いとタイミングで HAPPY LIFE!!

JJさん(東京都)

グレード アンリミテッド ナビ エディション 4WD
所有期間 2017/9~

夫婦で若いころから「いつかはジープラングラーに乗って、ゆっくり、ゆったり」と、言い続けてきました。やっとその時代が来ました。古さを感じない車、しかし内装や装備は格段の進化を遂げている車です。

妻も運転しますが、当然ながら、ハンドルの切れは厳しいですね。仕方がありません。

総評

車はその家庭のライフスタイルと共に変わっていると思います。子供が小さいころ、小中高、私の両親の高齢に伴う病院への送迎などその時代で、最良の車を求めていると思います。また、我が夫婦のように、「車への想い」で購入することもあります。今50歳を過ぎた夫婦で、夢のラングラーと出会い購入。多少の不便は笑って、HAPPYな時間を家族で過ごしたいと思います。

唯一無二

投稿日2017年9月12日

バーバラさん(埼玉県)

グレード アンリミテッド サハラ 4WD
所有期間 2014/2~

コストパフォーマンス(価格)は、見た目のインパクトに対しては安いと思います。 内装について、本革仕様にしていて、全体的には個性的で満足。 故障について、3年乗ってなにも無し。 スペックについて、必要最小限は補えている。 値引きについて、あまり期待できないも カスタム・改造について、興味無し。

維持費について、3.6lで車重も重いので安くはないけどタイヤやブレーキpadは高そうです。 小回りは全くダメ。

総評

見た目のインパクトの割に、この価格は安いと思います。 生活の幅が大きく広がります。 小さいことは気にするな。 形も変わらないのが、サラに素敵。

『新車保証継承可』に注意

投稿日2017年8月22日

ウなギさん(大阪府)

グレード アンリミテッド サハラ 4WD
所有期間 2016/6~

車としては趣味嗜好が自分好みなので満点です。 あと自分のように1~2年周期で買い替える飽き性には、セコイ話ですが中古相場が安定していることも魅力のひとつかと思います。

外車ゆえに小さなトラブルは絶対に出ます。幸いにも自分のトラブルは走れない程ではありませんでしたが1年間で小さいのは2回有りました。 ディーラーで欲しい仕様の在庫が無い場合には相当な納期を要する為に、『新車保証継承』という文言で安心し、納期の早い中古ショップで高年式・低走行の車を購入しました。 確かに正規ディーラーで修理はしてもらえますが、その修理期間中の代車は100%有料になりますので注意が必要です。 さらに修理の受付も回答がなかなか貰えず後回しなのかな、という感じで大変でした。 そこの正規ディーラーで購入した中古なら代車も無償で用意OKらしいのですが、そのようなルールのようです。 全国のJEEPディーラーでは『保証継承可の車を中古ショップで購入し保証継承手続き』をしたお客とのトラブルは、この問題が多いようです。 『保証範囲』の問題なのでしょうが、車遍歴の多い自分の経験の中でこのパターンはさすがに初めてでビックリしました。 皆さんお気を付け下さい。

総評

他にはない存在感と、ラフに使用できる安心感。それと釣りやキャンプなどアウトドアが趣味な方には最高の車かと思います。 最近は少しばかり人気で盛り上がっている様子。街中で結構な台数を見かけるのが難点かも^^;

個性の表現

投稿日2016年10月11日

sssp319さん(福島県)

所有者 知人/友人のクルマ

車高が高く運転しやすい。デザインがオシャレでスタイリッシュな事。あまり見かけない車種なので個性が出せる。

後部座席がとにかく乗り心地が良くない。 座席の角度が変えられない為、長時間は厳しい。夏場は、屋根からの熱が溜まりやすく感じる。車体が大きい割に荷物があまり入らない。燃費が悪い。

総評

全体としては、乗りづらいがオシャレでカッコ良い。車体が大きいので、都会よりは道の広い田舎向け。

大切な家族

投稿日2016年9月28日

Yggさん(北海道)

グレード サハラ 4WD
所有期間 2015/10~2016/8

気に入った色、形の車だった。 エンジン音も良く、この手の車が好きな私にはしっくりくる車だった。 年式が平成17年車だったが、大きな不具合も無くまだまだ現役だった。 馬力があるので、急坂や雨でぬかるんだ山道も難なく走れた。 当方北海道在住です。車高が高いので、冬は路肩に溜まった雪があっても小道から出る際に見通しも良かった。 エアコンの効きも良く、特にクーラーはすぐに冷えた空気が出てきてくれる。

知ってはいたが、街乗りの燃費はリッター7キロ程度。そのため、普段使いには向かない。 外国の古い型なので、故障があれば修理に日数と費用が国産車と比べてかかる事が多い。 レギュラーガソリンで走れるものの、ハイオクにした方が燃費は若干上がる。(エンジン音も静かになったと思う) アンリミテッドでは無いので2ドアだったため、人数乗る場合はリアが窮屈で乗り込みにくい。 荷物も大して積めない。 小回りは全く効かない。 その他維持費はとにかく高い。

総評

ラングラーは、一度乗ってしまうと見晴らしの良さや力強さが国産車のSUVと比べて断然良いため、乗り換えもまたラングラーにしてしまうと聞きました。 私もそのうちの1人です。 使い方として人数を乗せる機会が増え、荷物も積みたいので新車のアンリミテッドに乗り換えましたが、1人ドライブならショートタイプは最高の相棒でした。 古くても良い味を出してくれるラングラー。 新車は音も静かで乗り心地も断然良いですが、SUV好きならこの古いタイプもまた愛着がわく乗り物だと思います。 中古の良いところは、アニバーサリーエディションやその年式でしか扱っていない色を楽しめるところです。 ラングラーの様な車は何年、何十年経っても魅力があり、サビだらけの状態でもそれはまたアジもあります。 エンジンルーム総入れ替えしてでも、ずっと乗っていたいと思っています。 また、モデルチェンジがあまり無いので普遍的に楽しめますし、売却する際も価格の変動が少ないのも魅力だと思います。

やっぱりカッコいい車だ。

投稿日2015年5月11日

やっぱりカッコいい車だ。

たさん(岩手県)

モデル 2007/3~2018/10
所有期間 2014/6~

①外観・・購入して1年近く経ちますが、他のクルマに無い外観のハードさが特に気に入っています。子供がよく指を指します。写真を撮られます。 ②燃費・・思ったより悪くありません。高速で9~10km/h、街中で6~7km/h程度で、このサイズならこんなものでしょう。高速走行時は感覚的ですが90km/h位のスピードが最も燃費が良さそうです。 ③走行性能・・雪道の直進性能は目を瞠るものがあります。氷は滑りますが、その点はどのクルマでも同じこと。ただし、4WD走行時のカーブは・・(気になった点に続く) ④オープン走行・・オープン車用の設計ではない為風の巻き込みは凄いですが、サンルーフとは違った解放感があります。また、恥ずかしい位よく目立ちます。屋根の取り外しも慣れてしまえば大して時間も掛かりません。ただし、屋根を戻す際に若干コツがあり、甘いと水漏れに繋がります。 ⑤足回りの硬さ・・過去にランクル60/80と乗り継ぎましたが、同2台より基本の足回りは硬いと思います。そのためカーブはカッチリ曲がることができますが、一方でクルマの揺れもすごく、首に負傷を抱えた方、ペット様、子供様などには不向きと思います。

①デフロック状態の4WD・・パートタイムなので仕方ない事かも知れませんが、4WD走行は常にデフロック状態での走行となります。従い、積雪時や凍結時は何とかなりますが乾路ではカーブを曲がれません。冬季も切り替えながら走っています。この点は購入時知識なく誤算でした。 ②フェンダーの汚れ・・タイヤハウス、バンパーなど各部に若干(意図的な)隙間があり、降雨時など泥水をカバーできず跳ね上げてしまいます。 ③後部座席のシート・・座面が狭く座りづらいです。長距離ドライブは休憩が必要ですね。 ④荷室の狭さ・・これは想像できていましたが、タイヤハウスなどがせり出す格好となっており、高さはあるものの思ったほど広くありません。ゴルフバッグは横に積むことができません。

総評

自家用車購入の必要に迫られ、雪国であることからBMWX3、ボルボXC60、ハリアーなど近代的4WD車の購入を検討していました。各々試乗にも出向き、それぞれに素晴らしい点はあるものの(BMWの走行性能とボルボのセキュリティは凄かった!)イマイチ決め手に欠け、安い買い物でないことから躊躇していました。そうしていたところ街中でラングラーを見かけ、家内を連れ近所のディーラーで試乗させてもらった所、乗った途端に2人で「これだ!」次に目が覚めた時には納車されていました(←冗談ですよ笑)。これまで試乗したクルマは乗り味が乗用車に近く、プレミアム感が足りなかったのだと思います苦笑。 購入を検討し始めた頃はラングラーに乗るとは思ってもいませんでした。細かいことを言えば不満はありますが、小生の評価シートを見ても分かるように各論は点数を欠きますが総論では満点である、不思議な満足感を感じています。万人に乗ってほしいとは思いませんが、一度試乗してワクワク感を覚えた方には是非おススメしたいと思います。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
ラングラー(2007年3月~2018年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ラングラー(2007年3月~2018年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet