ラングラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|われ思う故にJEEPありさん

われ思う故にJEEPありさん(千葉県)

本物の自動車

10年間乗りました。13万Kmを超えました。
・エンジンの調子は購入した当時のままです。異音も無く、加速、航続性ともに問題が無い。
・カッコ良い、見晴らしが良い(ジープとしての見晴らし)、塗装がいまだにピカピカ、
 運転席の椅子がヘタって来ない(これは凄い事)、壊れない、悪路・雪道走破性は極めて
 安定・・・自動車としてあるべき基本的課題には、この自動車にすべて回答があります。

・故障しない、と記載しましたが13万kmで、はじめてこわれました。ラジエタホースの
 付け根、 固定側がFRPのような材質で、おそらく疲労破壊でしょう。走行中警告灯が
 点灯し、エアコンが冷えなくなり焦りましたが、GSに徐行で駆け込み、トレーラーに乗せて
 自宅まで運搬。 ディーラーが至急対応、代車はジープレネゲード(良い車だ・・)、
 修理に1週間、ラジエタ全更新。約10万¥也。 今は何もなかったように走行。
 30万km走行をめざして愛用中。
・最近雨漏りがしなくなった(ゴムパッキンが密着したかな?フルオープンにできないかも)
・前ドアの屋根に樋があるが、先端の形状が良くないため、降雨時にドアをあけると、水の
 筋(水道蛇口から出るような水の筋)が滴ります。現行のタイプは微妙なストッパーが
 ついているため、改善されていると思われます(ちょっとした工夫なのですが)。
・Jeepに黒色樹脂バンパーはやめて欲しい。機能的には最善かも知れないが、褪色する
 と自動車が安っぽく見えます。
・フロントに銀色のJEEPの銘板があるが、いかがなものか。この自動車は全世界の人が
 その名前を知っている車です。フロントフェイス自体がJEEPなのに、そこにさらに名札を
 付ける必要は無いと思います。
・タイヤは5万km程度で交換(街乗り主)。純正はブリジストンだけど、5本で12万¥
 ぐらいでした。ホワイトレターが欲しくて、BFグッドリッチやミッキートンプソンを検討
 しましたが、高額過ぎて断念。ノーマルタイヤです。

総評

・3.11震災の時、とても役に立ってくれました。液状化で池になった道路で他の自動車が
 浮く中、水深50cmを超える道を浮きもせずに走行(渡海でした)。単なるオフロード
 自動車では無く、この程度の水深では浮かないように設計されているようです。
 ジープの凄さは、使ってみればみるほどうまくできていると実感できるところにあります。
・国産の4×4を3種類、いずれも10万kmはるかに超える距離を乗って来ましたが、
 いずれの自動車も、砂地ではすぐにスタック、雪道はハント゛ルがあやふや、エンジン音が
 段々と大きくなってくる・・など、あれ?と思うことが多々ありました。しかしラングラーは長く
 乗ってもそれが無い。長い歴史に泥を塗らぬような、設計者・製作者の意気込みを
 感じます。
・乗り心地、快適さ、エコノミーなどを昨今の乗用車と比べると、遜色するのは理解できます
 が、別の見方として、長持ちして機能が維持されている車が最も快適でエコノミーとも
 評価できるはず。そもそも舗装道路で無いと性能が出ない自動車って、考えてみますと
 走行するのに莫大な投資を要する車で、それが燃費が良くてもね~・・いかがなもの
 でしょう?
・JEEPを保有して自由に乗れる時代と国に生まれたことをとても嬉しく感じます。

• 走破性
2008/1~

ラングラーのモデル一覧

ラングラートップへ戻る

ラングラーの中古車

ラングラーアンリミテッド サハラ 2.0L 4WD1オーナー 純正ナビ F/S/Bカメラ 衝突軽減

アンリミテッド サハラ 2.0…

ラングラーアンリミテッド スポーツ 4WDワンオーナー リクライニングキット

アンリミテッド スポーツ 4W…

ラングラーアンリミテッド サハラ スカイワンタッチパワートップ 4WD

アンリミテッド サハラ スカイ…

ラングラーアンリミテッド サハラ 4WD黒革シート クルコン 社外ナビTV B/Sカメラ

長野県

アンリミテッド サハラ 4WD…

ラングラーアンリミテッド サハラ 3.6L 4WD黒革 シートヒータ ACC Bカメラ ナビTV LED

アンリミテッド サハラ 3.6…

◆ラングラーを売却する