ランドローバー レンジローバー 2013年3月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レンジローバー2013年3月~生産中

レンジローバー
2013年3月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

硬軟併せ持った素晴らしいSUV

投稿日2021年1月14日

KTさん(東京都)

ランドローバー
レンジローバー

モデル 2013/3~生産中
所有期間 2018/8~

とにかく静かでパワフルで運転しやすい車です。悪路の走破性は抜群で以前皇居前の道路が突然の豪雨で冠水した時に冠水位が止ってしまった車のタイヤが隠れる程度であった為問題なしと判断し止まっている車をよけながら盛大な水しぶきをあげて楽々突破(レンジローバーヴォーグの渡航可能水位は90cm)。また、何度かスキーへ行く途中の雪道で他の車が立ち往生する中余裕を持って抜けて行くことが出来ました。シートヒーターの効きが良く真冬でもすぐに暖かくなります。ハンドルヒーターも冬は有り難いです。夏はシートベンチレーション(空気を吸い込む機能)があり汗かきの私は重宝しています。ボンネットの端が見え座面も高いので大きさの割に取り回しが良いと思います。ハンドルは軽いですが高速走行でも安定しており全く不安を感じません。2.5トンを超える車重ですが踏み込めばスポーツセダン並みの加速が得られます。中間加速も良く高速道路での追い越しもストレスがありません。シートポジションを細かく設定できシートクッションも程良く長い時間運転しても疲れません。

ガラスルーフのブラインドが手の動きに感応し頭を掻いたりするとブラインドが開いてしまいます。液晶パネルの操作が慣れるまで迷うことがあります。これまで大きな故障などはありませんが、部品やタイヤ交換には結構な出費となります。2.5トン以上の車なので当然燃費は良くありません。前モデルとの燃費比較では20%くらい改善している感じです。

総評

現在の車で3台目のレンジローバーです。安全性は抜群で先代の車が2018年夏に一時停止を無視した2トントラックに助手席側に突っ込まれ、前ドアが大きく破損しフレームも曲がってしまったと言うことで、たまたまディーラーにあった今の車に乗り換えました。その2トントラックの前部はさらに大きく破損し走行不能になりましたが、私の車はそのまま自走してディーラーまで行きレンジローバーの丈夫さを実感しました。冬場のスキーや長距離旅行へ行く時用にと購入したのですがサイズの割に見切りよく運転しやすいので通勤でもよく使っています。とにかく静かで、ゆったりした気持ちで運転できるのですが、加速も0-100km 5秒強と言うことで高速の合流なども余裕があります。

最初 前へ   1 次へ 最後
レンジローバー(2013年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

レンジローバー(2013年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet