HSの口コミ・クチコミ・評価・評判|さかさか満奈さん

レクサス
HS

グレード 250h バージョンL
モデル 2009/7~2018/2 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

平均的のハイブリッドセダン

燃費の良さと走りの良さの両立に大満足です。またコンパクトな車体はFFでありながら小回りが効くため、狭い道でも取り回しに困ることなく大変に重宝しています。

更に、一応レクサスブランドなので姉妹車SAIよりは自己満足度は高いところもポイントです。

ハイブリッドの静粛性ゆえにタイヤによるロードノイズやドアミラー付近からの風切り音が非常に気になります。タイヤもコンフォート系の高級タイヤを履いていますが、それでも気になります。そこが他のLSやGSでは気にならなかったので、それら上位クラスのハイブリッド車と違うところかと思います。

あと、ステアリングのフィーリングがよろしくありません。軽すぎて全くタイヤの接地感がドライバーに伝わってこないためスポーツを求める人には物足りないでしょう。安全性から見ても疑問を感じる設計です。

総評

良くも悪くもトヨタの味が強い車です。室内空間も荷室もそれなりに広く、運転もクセがなく使いやすく、かつ一応レクサスで多少はブランドで、平均的にユーザーから求められるものを無難に与えている、それがこのHS250だと感じます。 とりあえずハイブリッドの高級車?が欲しい人には、もってこい!の一台ではないでしょうか。中古車価格もお手頃なのでリスクは低い選択間違いなしです。

さかさか満奈さんの車クチコミトップへ

さかさか満奈さんのクチコミ詳細(HS)/カーセンサーnet