マツダ アテンザの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

アテンザ

アテンザ

存在感がある

投稿日:2013年3月14日

山登り初心者さん(福岡県)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

欧州車っぽいオシャレな雰囲気の車で乗り心地が良い。

特に気になる事はありません。ちょっと大きいくらい。

総評

なかなか個性的でエレガントな感じがたまらない。

お洒落な乗用車

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

SKYACTIVセダン。

投稿日:2013年3月11日

7514さん(神奈川県)

マツダ アテンザ

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD Lパッケージ

ディーゼルモデルに試乗しました。 ディーゼルを感じさせない新型エンジンは良く回ります。 乗っていてボディ剛性が感じられるハンドリング足回り。 アイドルストップや衝突回避など数々の先進装備が付いている。 燃費もメーター表示で16km/hを記録しました。

1840mmの車幅は取り回しに苦労する。 足回りが少々硬いかな。

総評

久々にカッコよいデザインのセダンだと思いました。 ディーゼルエンジンはMTとの相性がよさそう。

見た目は大事

投稿日:2013年3月11日

乗り物好きさん(熊本県)

マツダ アテンザ

モデル 2002/5~2007/12 グレード 2.0 20F

初代のデザイン良いですね。とてもスポーティですばらしい。

これといってありませんがちょっとだけ室内が狭いかもしれない。

総評

スポーティなデザインから快適な走りは満足できそうです。

欧州向けの車

投稿日:2013年3月10日

アテさん(福岡県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

チョイ乗りには逆に大きすぎですが、長距離はとてもラクです。動力性能、走行安定性、ハンドリング、シート等、気に入った車種です

小回りがきかないので乗りにくい(コンパクトカー乗りの妻談) 個人的には高速で安定するので、少々小回りがきかなくてもいいのだけど…

総評

コストパフォーマンスは一番です。諸費用込みで3百万円以内という予算ならベストバイです。

かっこいい

投稿日:2013年3月9日

くまさんさん(京都府)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

とても勇壮な華やかなシルエットがとてもセンスの良い車です。独特のデザインとタイヤは、遠くからでもすぐにアテンザだと分かります。 ハンドリングが軽く、電気エネルギーだけあって運転音も静かで、滑るような走り心地です。

走り出しの反応が早く、とても快適ですが、仕組みが気になります。長距離に向いていると思いますが、低燃費のレベルも他社と比べてどのくらいの差があるのかも気になります。

総評

非常に静かで、まるで走っていないかのような音、しかし、その堂々たるフォルムの存在感がとても素敵です。 それでいてこの低燃費、ハンドリングの良さ、とても品質の良い総合的にハイレベルの車です。

高級感

投稿日:2013年3月9日

アンパンマンさん(埼玉県)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

加速がよいですよね、安定感もあり、騒音もかんじなく、静かに運転できます。

男性向けでしょうから、女性にはむいていないかな。いまどきの、ミニバンなどと、比べてしまうとやはり、室内は、狭くかんじます。

総評

装備も充実、加速もよい、ドライブには最高ですよね。シートも、高級感あります。維持するのはちょっと大変かな。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

ミッフィーさん(埼玉県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

高級感があり、燃費がいいです。 100キロ前後のクルーズで流した場合燃費38と出ました笑

気になった点はデカいところです。あと、収納スペースがもう少し欲しいかな。

総評

内、外装共に高級感があり、かっこいいです。 燃費がいいのがいいですね。

大人の車

投稿日:2013年3月9日

yamayuuさん(兵庫県)

マツダ アテンザ

モデル 2008/1~2012/10 グレード 2.5 25F 4WD

@同時期の他社に比べ、価格の割に装備が充実。 @白のボディに黒のハーフレザーが映える @スタイリッシュなエクステリアとチープに感じないシンプルな内装デザイン @曲がる・止まる・走る(決して速くはないが)のバランスが良い。

後ろの席はよいがドライバーシートからは中が狭く感じるもう少しおおきかったらよかったボディーももういちょいおおきければゆったり乗れる 乗り心地はいまいちよくない ボディー鉄板がちょっと薄い

総評

魅力的なスタイルと装備、そして高い動力性能とクリーンディーゼル及びi-ELOOPによるHVに迫る経済性などを考えると、お買い得感があると思います。

アテンザのモデル一覧

アテンザトップへ戻る

アテンザの中古車

アテンザ2.5 25S Lパッケージ最終型/本革エアS/19AW/レーダーC/BSM/ナビ

2.5 25S Lパッケージ最…

アテンザ2.2 XD ディーゼルターボ 4WDドラレコ LEDライト スマブレ ETC

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザ2.5 25S Lパッケージ360°カメラ ナビ TV 白革 BOSE ETC

佐賀県

2.5 25S Lパッケージ3…

アテンザ2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ バックカメラ シートヒーター

2.2 XD プロアクティブ …

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 衝突軽減 レーダークルーズ 白革

2.2 XD Lパッケージ デ…

◆アテンザを売却する