投稿日: 2007年5月27日
以前はスポーツカーばかり乗っていましたが、年齢と家族の事も考え①大人四人で乗っても窮屈でないこと②スポーツ走行が楽しめること③大きな荷物も積めることを重視して車探しをしていたらこの車になりました。スタイリングにも一目惚れしました。走りの方も期待どおりで大満足です。
SKYACTIV技術と魂動デザインを採用
エコ・スポーツをうたうスポーツハッチバック
世界でスマッシュヒット中のハッチバック
同じマツダ車 私はMPVに乗ってます!マツダ車は走りがいいですね~ミニバンですけど、エンジンのスムースさやハンドリングなど、運転が楽しいです。アクセラもいいクルマですよね!子供が自立したら是非とも所有したいクルマです。燃費はどうですか?
マツダ車 最近のマツダ車はよくなりましたね~!まだ手造りって感じがしますが、あっ あれはロータリーエンジンか!スタイリッシュでいいですね~♪
ヤングファミリーには人気ですね!
ラーナーズさんへ コメントありがとうございます。
リッターあたり11㎞というところです。いかがなものでしょうか?
燃費良いですね~ 11㎞!まなぶさんのアクセラは23Sですよね?それなら納得のできる数値ですね!うちのMPVは良くて8、9㎞ぐらいです。アクセラとはエンジンが同じだから分かってもらえると思いますが、エンジンの吹け上がりがとても気持ち良いですよね!!いつもブン回してしまいます笑 スポーツカーでもないのに。まぁそれが燃費に影響してるのかもしれませんが…長々とすいません!!!!!あと、もっとアクセラの良い所を教えてもらえませんか?
ラーナーズさんへ ラーナーズさんのコメントどおり23Sです。
今回5ATに進化したこともあり、よりスムーズな走りを得られ燃費にも貢献しているかと思います。(スタートダッシュもいいですよ。)
ステアリングシフトがより一層運転を楽しませてくれます。お気に入りのアイテムです!また、ワイドボディ(1745㎜)のわりには最初回転半径が5.2メートルということもあって、わりと小回りが効き扱いやすいです。ラーナーズさんのMPVも是非見せて下さい!!!
こんにちは。 たろうさんへ前に愛車にコメントした者ですが覚えてますか?今もデミオ乗ってるんですか?良かったら投縞お願いします。マツダ車いいですよね。
アクセラは? 今、デミオとかリコールになっていますがアクセラも対象のような気がしたのですが、間違いだったらすみません!
アクセラ ますます欲しくなりますね。うちのMPVはエアロリミックスです。今年で3年目に入りました。外見ノーマルですけど、燃費向上グッズなどを付けてます!おかげでパワーもトルクもアップしましたよ!お店に行ったらグッズあります!オススメですよ!それとクルマ見せたいんですけど、やっぱり投稿するしかないんですかね?
うちのMPV 載せることができました!でもノーマルですよ!
ラーナーズさんへ 投稿ありがとうございました。ノーマルでも充分カッコイイですよ!
私の車もノーマルです。強いて言えば外見ではフロントエアダムスカートをつけたぐらいです。
あと、余談になりますが、マツダのセールスマンはとても親切で、(具体的な金額はお話しできませんが・・・)値引きも予想以上だったので即決しました。
見にくいので もう一枚載せときます!それより私もかなり値引きしてもらいました!私はMPVを推していましたが、長男と嫁がオデッセイがいいと言っていました。それをセールスさんに言うと安くしてくれまして…おかげさまでプレマシーの予算でMPVが買えました!笑 セールスさんもとても親切でイベントがあるたびに広告を送ってきたりしてくれますよ!本当にマツダはいいですね。クルマと言えばト〇タですが…私はト〇タはなにかと好きになれません。売れるクルマ作りしかしませんし、この前デビューしたア〇オンも、初めて見たとき、『カローラか!?』と思いました!デザインもなにかと他車に似てますし……だからそういう点を見ると、マツダは素晴らしいクルマを作っていると思います!私はこれからもマツダに乗り続けていきますよ!!
ラーナーズさんへ いつもコメントありがとうございます。このコーナーを通して車仲間ができたみたいで嬉しく思います。プレマシーの予算でMPVが買えたのはすごいですね!私もト○タ車には同感です。確かにいい車だとは思います。万人向けで・・・クラスメートに例えるならばいつもテストで80点とる優等生というところでしょうか?冒険心がないですよね・・・これからもMPV、大事に乗ってあげて下さいね!
ありがとうございます! こちらこそ毎回コメントしてくれてありがとうございます!ずっと大事に乗り続けていきたいと思います!目標200000㎞!!頑張りますよ!まなぶさんも大事に乗り続けて下さい!