アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|はちゃまんさん

とてもとてもいいクルマ!

マツダ
アクセラスポーツ

グレード 2.0 20S スカイアクティブ スポーツエディション
モデル 2009/6~2013/10 燃費 11.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

とてもとてもいいクルマ!

キリッとした目ににっこり笑顔、伸びやかなサイドラインにグラマラスなお尻、外観は文句なしです!
SKYACTIVなエンジン/ミッションは、前期型のアクセラとは比べるのが可哀想になるくらいに良くなっています。
エンジンは低回転域から力強く回りますし、ミッションはトルコンATとは思えないレベルに素早く変速してくれます。
シャシーも剛性感たっぷりで、しっかりと路面を追従し減衰の効いたサスペンション、程よくホールドしてくれるシートのお陰で、日帰り往復500km程度のドライブなら疲れ知らずで帰ってこれます。
約10年前の2Lワゴンと考えれば、市街地メインで10km/L超の燃費は十二分です。

新車時で200万円台の車と考えれば多少は仕方ないかなとは思いますが、ダッシュボード周りに樹脂パーツが多く、少し安っぽく感じてしまいます。

ヘッドライトや前ウインカーを変えるのに、バンパーを外さなきゃいけないのは、かなり手間でした笑

総評

荷室も含めて室内は特に広いわけではないですが、日本の道にはちょうどいいサイズ、市街地から高速道路までどこでも使える乗り心地と、程よい排気量とパワーのエンジン。
特に遠出が好きな人には、これ程ピンとくるクルマは他に無いと思います。
リアシートを倒せば広大な荷室ができるので、大きな荷物も載せられます。

とてもいい車ですよ!

はちゃまんさんの車クチコミトップへ

はちゃまんさんのクチコミ詳細(アクセラスポーツ)/カーセンサーnet