アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|新車買ってみたいなーさん

マツダ
アクセラスポーツ

グレード 2.0 20S ツーリング
モデル 2013/11~2019/5 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

プアマンズ・ゴルフ、ですかね?

同クラスの国内外の車との比較で、エンジン、ハンドリング、ボディ剛性は秀逸と思います。あと、回さなければ燃費も良いです。思っていたより回頭性もよいですし、安心感も高いです。加速も、街乗り乗用車としては十分です。1.5の方がぶん回して楽しいかもしれません。

が、ロングランやいざという時の加速、登坂性能を考えると、2.0L MTというのはベストバイなんじゃないかと。まあ、好みですけれど。

さすがに足回りは及第点止まりですね。いや、突き上げ感とか、振動は少ない方だと思います。同クラスの国産車と比べれば。が、昔の猫足フレンチに比べるとどうしても固めというか、ドイツ車っぽいというか。国産の車もここまできたね、という意味では相当良い完成度ですけれど。

あとミッション。これ、6速いりますかね??も少しワイドに振って、しっかり回してあげれば良いんじゃないかと思うんですが。まあ、燃費は落ちますけれど。この辺は好みの問題とは思っていますが。

総評

デザインはイタフラ的流麗さ、エンジンは国産車、ボディはドイツ車と言ったところでしょうか。極めてバランスの良い、格を超えた完成度の車だと思います。Mazda3リリース後の今は、程度の良いものを中古で買えるチャンスかもしれません。

新車買ってみたいなーさんの車クチコミトップへ

新車買ってみたいなーさんのクチコミ詳細(アクセラスポーツ)/カーセンサーnet