hideさん(岐阜県)
投稿日: 2017年9月10日
車の色はいろいろな色がありましたが、薄いブルーは遠くから見てもとても目立ちます。車体は全体的に、角ばっているのですが、乗ってみると、その角ばった感じはまったく感じませんでした。シートは、特別のものではありませんが、乗り心地がとてもよかったです。
燃費については、土日に買い物に使っているのですが、渋滞していない道を通ることが多いので、12km/Lくらいです。もうすでに15年ほどたっていますが、大きな故障はありません。メンテナンスにほとんどお金をかけていないので、とてもありがたいです。
荷物は、後ろに積むことができます。ハッチバック方式のため、大きな荷物も積みこむことができるのですが、自転車などは積み込めないので、自転車を運びたいときには、もう少し大きな車を購入したほうが良いですが、大体のものは積み込むことができます。
走行性については、スムーズに車がスタートします。ノッキングなどは、今まで感じたことはないです。
内装は、簡単なもので、高級感はありません。また、ウインドウォッシャー液は、全体的に量があまり入らないため、頻繁にウインドウオッシャー液を利用すると、すぐになくなってしまいます。また、給油は最高でも40Lしか入らないので、走行距離は、400~500キロほどになります。そのため遠出にはあまり向かないと思います。
走行性は、安定しているのですが、車体が小さいので、大きな車の隣で走っていると、車体がふらつくことがありました。
車両価格が安かった割には、非常に長持ちしています。また、大きなトラブルにもあっていません。走りは、買い物程度であれば、安全面でも十分な車ですが、本格的に利用しようとした場合は、少し不十分な点があります。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー