マツダ デミオ 2007年7月~2014年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧43ページ目

デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

安くて運転しやすいオーソドックスな車

投稿日2013年2月7日

knさん(大阪府)

グレード 1.3 13S
所有者 レンタカー

レンタカーで選んだクラスの車がデミオでしたが、かなり軽快に走ってくれました。出足もよく軽いアクセルワークで小回りも効き運転しやすいです。 レンタカーだったのであまり長距離のドライブではなかったですが、初めてハンドルを握っても違和感なく自分の車のように運転することができました。 小さな車ながら内部は広くて窮屈さや狭っ苦しさは感じませんでした。 コンパクトなので女性も運転しやすいし駐車場への入庫も簡単にできるそうなところが良いです。

インパネ周りの造り込みにちょっと安っぽさがあります。それとデザイン的にも質素で何の変哲もない普通のインパネ周りなので、何か特徴がほしいところです。 座席は思ったより低く予想外に視点が低いなって感じです。 静粛性は良いとは言えません。アクセルを踏むと結構エンジンの音が聞こえてきます。

総評

コンパクトで安く、燃費もそこそこ良い使い勝手が良好な車です。 そのせいか営業車で使われているのをよく見かけます。 車はスタイルと言うより実用的と考える人には適した車です。 運転しやすいし軽快に走るので免許初心者には良い車です。

平凡の意味を教えてくれる車

投稿日2013年2月7日

けんちゃんさん(北海道)

グレード 1.3 13C-V

計量されているあって低燃費、さすがエコカー

定番ならではのデザインの飽き。 家族カーって感じは人それぞれに評価が別れるところか。

総評

定番化されているものということは、よく使われているということだ。 しかし、人はそれに飽きてしまう。 突飛したデザインとは毒のようなものだ。 人は、少量の毒を飲んで、辛いと言って、治って元気になって楽しい言って 繰り返し繰り返し生きている。 でもそろそろ毒を溜め過ぎじゃないだろうか。 本当に豊かな生活は、なにげないもののなかにあるのではないだろうか。 デミオってそんな車です。

ねんぴいい

投稿日2013年2月7日

まささん(愛知県)

所有者 レンタカー

燃費がとてもよかったです。運転もしやすかったです。

ないです

総評

いいです

高燃費!

投稿日2013年2月7日

たかちゃんさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中

とにかく燃費が良かった!ガゾリンが高い今には嬉しいですね。

荷室の使い勝手が今ひとつなのが残念。座席も少し狭いかも。

総評

燃費もよく、運転しやすい車です。 綺麗なブルーのカラーは、晴れの日に気持ちいいです。

毎日一緒にいる親友

投稿日2013年2月7日

あめさん(東京都)

モデル 2007/7~生産中

小さい車なので、とてもハンドリングがよく乗り安い 小回りも利き、バイクのような感覚で運転できる 毎日の足としておすすめ

車体が軽いため、風の煽りとかに弱い 1度トンネルの出口で風にハンドルを取られて 大きくうねっと走行してしまい、危なかった

総評

燃費も操作性も良く、毎日の足としてオススメ 遠出の旅行にも運転が楽なので向いているのではないでしょうか? 一家に一台欲しいです

The ファミリー向け!!

投稿日2013年2月7日

よんよんにいさんさん(大阪府)

グレード 1.3 13C
所有期間 2008/8~

子供2人いるので、チャイルドシートとベビーシートを前と後ろに使ってますが、子供が車に出入りしやすい感じが良かったです。

足回りがコンパクトは良いのですが、加速したときに、排気量の関係で少し加速度に満足感が得られないことが気になった点です。

総評

トータル的に満足出来ます。上を見たら、いくらでも気になりますが、コンパクトサイズでファミリー向けと言う点では評点は非常に高いと言えます。

頼りになる便利な乗り物。

投稿日2013年2月7日

トマトサラダさん(徳島県)

グレード 1.3 13C
所有期間 2010/7~

乗り心地が快適なので、車で送迎してもらう機会が増えました。小回りも利くようで駐車場の出し入れもスムースです。

気になるというわけではありませんが、街中で同じ車種、カラーの車を良く見かけます。それだけ人気の車種ということで、逆に少し満足感もあります。

総評

荷物を置くスペースが広いので、日用品のまとめ買いをする時に送迎してもらうことが多いです。乗り心地が快適なので、車酔いの心配も少なく安心です。

日常使いの車には良い

投稿日2013年2月7日

ウサクル55さん(栃木県)

モデル 2007/7~生産中

形がかっこよく、小回りが利いて走りやすいです。

内装がシンプルで、少し寂しい感じがします。

総評

入り組んだ路地などでも比較的走りやすく、日常使いの車としては良いです。

家族のクルマ

投稿日2013年2月7日

かるまさん(東京都)

グレード 1.3 13C スマートエディション

見た目のコミカルさと軽快な走り。さらには家庭の財布に優しい燃費。

20~30代位の男性が一人で乗るには、少し物足りなさを感じるかも(笑)。

総評

ファミリーユースとして考えれば運転もしやすく、特にお子様がいる若いお母様にはオススメの車種。

走りは満足

投稿日2013年2月7日

トムさん(大阪府)

グレード 1.3 13C-V

なかなか燃費が伸びます たいへん満足しています

車が小さいので 振動 騒音を拾います

総評

85点

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(43ページ目)/カーセンサーnet