マツダ デミオ 2007年7月~2014年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧45ページ目

デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

コンパクトカーの大本命

投稿日2013年2月6日

ぞうじろうさん(広島県)

モデル 2007/7~生産中

スカイアクティブエンジンは軽快に尽き、燃費向上に一役買っているのを実感できる。

ところどころ質感に安っぽさは感じるものの、価格を考えると納得の範囲内。

総評

フィットと比べると好みの問題になるが、マツダらしい硬質な雰囲気は捨てがたい。

街中車

投稿日2013年2月6日

ミックさん(大阪府)

モデル 2007/7~生産中

コンパクトで小回りがきく。 バックカメラが付いている。

大人数だと狭い。 荷物スペースもあまり広くない。

総評

ちょっとしたお買い物など街中で乗るのに便利な車。

ザ・無難

投稿日2013年2月6日

マユっこさん(大阪府)

グレード 1.3 13C-V スマートエディション

家族所有の車ですが、とにかく無難な仕様かと思います。 可も不可もない装備ですが、必要十分です。

加速に関しては、いまいちかも知れません。ちょっともたつく感じがあります。

総評

比較的よく見かける車種なので、無難中の無難な車なんだと思います。 ファミリーカーとしては十分に合格点だと思います。

かっこよく快適!

投稿日2013年2月6日

オオハシさん(東京都)

所有者 レンタカー

小型の割に加速もしっかりしていて高速でも問題なく走れる。 外装、内装ともデザインがいいとおもう。

とくにありません。

総評

走行の性能も十分でデザインもいいのでとても満足。 止まるとエンジンが切れ、ブレーキを話すとかかるのも運転しやすい。

加速が良い!

投稿日2013年2月6日

naosorasakuraさん(北海道)

所有者 レンタカー

乗り心地がよく加速がすごく良い。運転しているとものすごいパワーを感じる。

加速が良すぎるにで雪道の悪路だとちょっとアクセルを踏んだだけでも横滑りしそうになる。

総評

すごく安定感があり加速も良いので、長距離や高速道路などは快適に走れると思う。

出かけたくなる個室空間

投稿日2013年2月6日

ざささん(島根県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2012/5~

車体価格と燃費、維持費を天秤にかけ、他社のハイブリッドなどと比べてみて、私の場合、一番割安だったのがこのデミオスカイアクティブでした。 そろそろ1年経ちますが実際の走行性能、燃費ともに納得です。

アンテナが長く収納できないタイプですが(オプションで収納可能のタイプもありましたが感度が若干劣るとの説明がありました)、案の定何かに引っ掛けたのか折れてしまいました。 安く交換できるものですが、見た目もどうかな?と言ったところです。

総評

通勤で毎日往復65kmを走っていますが、とにかく走るのが苦になりません。小さい車ですが、楽しい運転をさせてくれます。

走りが俊敏です

投稿日2013年2月6日

kouさん(香川県)

グレード 1.3 13S

燃費や税金などの維持費が安くて経済性が高いです。

フル乗車すると室内が狭く感じられてしまいます。

総評

車両価格が低めでコストパフォーマンスが良いです。

スタイリッシュ

投稿日2013年2月6日

アルさん(兵庫県)

モデル 2007/7~生産中

燃費がよく小回りが利いてハンドリングもいい。

収納スペースが小さいので荷物はあまり詰め込めない。

総評

スタイリッシュなデザインで走行性能もしっかりしている。

非常にコストパフォーマンスの良い、オシャレな車。

投稿日2013年2月6日

higecutさん(岡山県)

モデル 2007/7~生産中

コンパクトなのに中が広い。軽快な乗り心地で、運転していて気持ちがいい。室内がオシャレ。エンジン音が静か。低燃費。なにより安い!

低速では気にならないが、スピードを出すとちょっとフワフワする感じ。

総評

安いのに走行性能、乗り心地、ヴィジュアルともに、なかなかの水準。

機能的にはクラス最高レベルに近いと思います。

投稿日2013年2月6日

さとけいさん(福岡県)

モデル 2007/7~2014/8
所有者 レンタカー

一時期、車がない期間があり、旅行時によくレンタカーで借りていました。 視界が広く、非常に運転もしやすいうえに、それなりにパワーもあります。 レンタカーとして初めて乗った際にも不安なく乗ることができました。福岡~鹿児島など長距離運転もしましたが、乗っていて安心感もあるし疲れも感じることがありませんでした。 コンパクトで非常によくまとまっている点は高く評価できる車だと思います。

気になった点はあまりないです。 しいて言えば、デザインが若干若者向けではないような気がします。どちらかというと主婦の方とか若い夫婦の家庭で乗るようなイメージなのかもしれません。

総評

運転しやすさ、燃費の良さ、荷物の積みやすさ、価格、どれをとっても良い車だと思います。 同等グレードの小型車はたくさんありますが、トップレベルの品質だと感じています。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(45ページ目)/カーセンサーnet