マツダ デミオ 2007年7月~2014年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧49ページ目

デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

コンパクトな街乗りなら

投稿日2013年2月3日

oninotoshi55さん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中

大変乗りやすい自動車です。室内も思った以上に広くゆったりしています。足回りもしっかりしていてハンドリングもいいです。

室内は広いのですがその分積載量に関しては小さいです。また高速走行はアクセル踏み続けなければ苦しいです。

総評

総合的に見て大変優れています。街乗りならば不満を感じる事は無いでしょう。また経済的にも優れているので維持管理は楽でしょう。

とにかくコスパがハンパなくいいです!

投稿日2013年2月3日

onnn5qvさん(鹿児島県)

モデル 2007/7~生産中

大きさの割りにパワフルなので初心者でも運転しやすい車です。

そんなに伸びない街乗り燃費。内装については言ってはいけませんね

総評

コンパクトで運転しやすいことにつきます。燃費がもう少し良ければ言うことなし。

カワイイ

投稿日2013年2月3日

満月さんさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中

外見が丸いフォルムでキュートな印象を受ける点です。

後部座席がすこしだけ、狭いかなと思いました。

総評

価格が安くて実用的だと思います。見た目もキュートです。

運転しやすく家族におすすめな車

投稿日2013年2月3日

サドゥーさん(広島県)

グレード 1.3 13C-V

乗り心地が良くハンドリングがよくて運転しやすい車です。

乗車して後部座先が若干狭く、少し窮屈に感じました。

総評

後部座席は若干狭いですが運転面では満足できる車です。

デザイン性good!

投稿日2013年2月2日

きいさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中

親戚が使用している車で、私も乗車の機会がありました。小回りの効くドライブを楽しむことができました。なんといってもデザイン性に優れていると思います。

か加速や馬力にはかけるという印象。街乗りには十分ですが、レジャーや遠出には向かないかもしれません。

総評

優れたデザイン性とカラーがお気に入りです!燃費もそこそこよいので、乗っているうちに愛着の湧いてくる車です。

スタイリッシュ

投稿日2013年2月2日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2007/7~生産中

前までのデザインも好きだったのですが、今のデザインはさらにいいです。スタイリッシュでかっこいいです。

これといってありませんが、CMでいっているほど燃費はよくありませんでした。

総評

言うほどよくないといっても、十分燃費はいいほうです。

乗ったら必ず好きになる車です。

投稿日2013年2月2日

落葉樹林さん(岐阜県)

モデル 2007/7~生産中
所有期間 2010/3~

コンパクトカーとしての高いクオリティが感じられる1台です。前のモデルと大きくイメージが変わり、走ることの楽しさ十分に味わうことができます。燃費もよく、オイル交換などの点検をきちんとやればそれ相当の維持費の軽減に持っていくことができます。

コンパクトカーとしておもに市街地での走行がメインになり、遠距離のツーリングでの荷物の積載量や重量にはどうしても制約が出てしまいます。

総評

1500ccクラスでの価格では他のコンパクトカーと比較してもその性能から見ればかなり見合うものになっています。まさに手軽なマイカーとしての利用価値は非常に高いものを感じます。

マツダらしい、自制代の風を感じさせてくれるコンパクトカー

投稿日2013年2月2日

りーぜさん(兵庫県)

グレード 1.3 13S
所有者 レンタカー

北海道旅行の際にレンタカーとして貸し出されたのが、このマツダのデミオ。当時、まだ雪がちらほらと残っている環境での走行でしたが、マツダ車らしい、しっかりとした固定感のある足回りは、この廉価なデミオでも健在でした。大変安心して運転することが出来、排気量のあまり大きくなこのエンジンも、低回転のトルクフルな性能なおかげで、特に四苦八苦することなく、不慣れな土地でも運転を楽しむ事が出来ました。

やはり、そのコンパクトな車体故の荷室の狭さは気になってしまいます。特に、旅行での移動で利用した車だったので、衣類などの荷物だけではなく、様々なお土産なども持って居ると、とたんに荷室が埋まってしまうほどの状況でした。 運転のしやすさや取り回しの良さというメリットがある反面、この荷室の不十分さが少し気になった所です。

総評

取り回しがよく、小柄な方でも運転もしやすく、そして燃費の大変良好な、トルクフルなエンジン。全ての部分で、コンパクト車としてのニーズをしっかりと反映してくれる優秀な車だと言えます。 遠出をする際には少し物足りない部分もありますが、街乗りはもちろんのこと、多少の遠出や高速道路の走行でも、安心して運転出来るところが魅力です。

子豚

投稿日2013年2月2日

名無しさんさん(広島県)

モデル 2007/7~生産中
グレード 1.3 13 スカイアクティブ シューティングスター
所有者 レンタカー

・燃費がいい・操作性もOK・家族で使うのにはOK

・もうちょっと広い方がよいかも・馬力が悪く人数が多くなると走らない

総評

1から4人までに最適な車です。お金が少ない方どうぞ

パーソナルカー

投稿日2013年2月2日

きな子さん(愛知県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2012/7~

小さくて駐車しやすく走行安定性がいいです。スッキリしたデザインと無駄に広くないところ。

大勢乗るにはやはり狭い車だと思います。もう少し静かだといいです。

総評

走行性能についてはコンパクトカーとしては充分だと思います。燃費もいいです。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(49ページ目)/カーセンサーnet