マツダ デミオ 2007年7月~2014年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧48ページ目

デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

軽快な車

投稿日2013年2月4日

チャロさん(福島県)

モデル 2007/7~生産中

運転がとてもしやすいので、運転がとても楽しく感じます。加速がよく燃費もいいです。

特にありませんが、加速が良い分怖いと感じる人もいるかもしれません。

総評

運転していて自分の運転がうまくなったように感じるほど、スムーズです。

軽車両よりちょっと走りが楽しいクルマ

投稿日2013年2月4日

アレハンドロさん(神奈川県)

モデル 2007/7~2014/8
所有者 レンタカー

とにかく軽車両乗りには、運転しやすい操作感覚。小型普通自動車であってあくまでも軽車両ではないところが、微妙という人もいるだろうが、そこがなんとも言えない加速の違いに少々の驚き感じることが出来るでしょう。

レンタカーで2日乗ったが完全に大衆向け車両という形で、デザインも流線型の流行りで走行感に関しては、特筆すべきことはほぼないでしょう。軽車両と同等ですね。

総評

街乗りには便利。女性にもきっと乗りやすいはず。なぜなら簡単。乗り味はあくまでも軽車両と変わらないからだ。

全体的に文句なし

投稿日2013年2月3日

2ot5gさん(福岡県)

モデル 2007/7~生産中

普段使いには申し分ない、よく出来たクルマだと思います。

値段が値段なので、内装はプラスチック、成形樹脂丸出しも、それはそれでOK。

総評

2代目に買うのもいい感じ。、コンパクトで広い空間が最高。駐車もしやすい。 大きさの割りにパワフルなので初心者でも運転しやすい車です。

マツダ万歳

投稿日2013年2月3日

norikotan21さん(鹿児島県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2012/1~

とても燃費が良く走りもかなりスムーズです。同じクラスのヴィッツやマーチよりははるかに良いと思います。

後部座席は少し狭いかもしれないです。

総評

良くできたコンパクトカーだと思います。購入の際に一通りまわりましたが、マツダが一番対応もよかったです。また、同じクラスのコンパクトカーの中では燃費も良く、走りも上出来だと思われます。

売れてる理由がわかりました

投稿日2013年2月3日

42p740さん(熊本県)

モデル 2007/7~生産中

車内は広いのに小回りがきくので駐車にも困らずにとても活躍しています。

タイヤのロード音が少しうるさくて気になるかな?

総評

乗ってみて、完成度の高さにまあ驚かされました。個人的には次に乗るクルマを選ぶのに困るくらい大満足です。

コストパフォーマンスに優れる

投稿日2013年2月3日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2007/7~生産中
所有期間 2012/3~

ガソリンエンジンでもハイブリッド並みの燃費の良さが良いです。サイドミラーも大きいので運転がしやすいです。

アイドリングストップ搭載の自動車で、ブレーキを強く踏むとアイドリングストップしますが、ストップさせたくないときもアイドリングストップしてしまう点が気になります。

総評

ハイブリッド並みの燃費の良さで車両価格が安いのでコストパフォーマンスに優れる車体だと思います。

かなりグッド

投稿日2013年2月3日

みそラーメンさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中

低燃費なところが一番の魅力だと思います。

後部座席が、すこしせまいのが気になりました。

総評

クールなカラーが多く、デザインもスタイリッシュで○です。

コスパがハンパなくいい

投稿日2013年2月3日

fc946rhmさん(石川県)

モデル 2007/7~生産中

きびきびとした走り。運転していて楽しいです。

結構走ってるのでオリジナリティがなく、所有感は皆無

総評

コンパクトで運転しやすいことにつきます。燃費がもう少し良ければ言うことなし。

スカイアクティブだけじゃない!基本性能の高さが魅力。

投稿日2013年2月3日

たろー69さん(埼玉県)

グレード 1.3 13C-V
所有者 レンタカー

身軽。最新の車では珍しく軽快感を前面に押し出している。なんでも先代より軽量化しているとのことで、エクステリア同様、スポーティ。このため、非常に運転しやすく、かつ楽しい。この点ではクラス随一。一方、室内は前席は合格点。後席以降ラゲッジは先代の勝ち。安価な標準モデルとスカイアクティブの間で目立たない存在になりつつあるが、コストパフォーマンスに優れる。

後席以降は平凡なコンパクトカーになってしまったこと。先代モデルまで感じられた驚きはない。

総評

使い勝手が売りだった先代から方向転換。最新のマツダ車らしくスポーティかつ上質。ただ、この車ではないといけない説得力に欠ける。フィットとどっちがいいの?と言われると厳しい。よくできた車だけに残念。

とにかくコスパがハンパなくいいです

投稿日2013年2月3日

5nl5ozg7さん(大阪府)

モデル 2007/7~生産中

サスペンションの加減が丁度良く、思ったよりカチっとした走りである。

内装をよりこだわって欲しかったです。特にドア内張り部分

総評

大きさの割りにパワフルなので初心者でも運転しやすい車です。 車体も大きすぎる事なく、運転しやすいのでビギナーにもお勧めできる車。外見もおしゃれで年齢問わず乗れる感じ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(48ページ目)/カーセンサーnet