マツダ デミオ 2007年7月~2014年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧46ページ目

デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

キビキビ走るいい車!

投稿日2013年2月5日

citroさん(兵庫県)

グレード 1.3 13C

会社の同僚の営業車です。 まず、これはよく走りますね。1.3Lですがエンジンも良く廻るし乗っていてとても楽しいです。 (楽しんでエンジンを回さなければ燃費はもう少し伸びると思います) そして仕事で高速もよく使いますが、このクラスの車としては安定してますし乗りやすいと感じます。

室内の収納スペースがもう少し欲しいですね。 これはトヨタ車のような便利さは少ないです。

総評

小さいわりによく走り、ハンドリングも合格です。 乗っていてとても楽しくなれる車だと思います。 エンジンも良く廻りますよ。 マツダ車のイメージが変ったような気がします。

いいですね

ぐんぐんさん

グレード 1.3 13C-V

本体価格もやすく、燃費も良くてお値打ちなクルマ。

のってみると意外と中が広くて快適です。

総評

小回りが利いて、狭い道でもスイスイ行けます。

13C-V

投稿日2013年2月5日

kyxz9さん(山梨県)

モデル 2007/7~生産中

アクセルを少し踏んだだけでエンジンの回転数が忠実に上がり気持ち良い

収納が少なすぎて通勤オンリー車両としても使い勝手が悪かった

総評

車体感覚が掴みやすく、狭い道でも運転しやすいです。

13C-V

投稿日2013年2月5日

yn43lさん(高知県)

モデル 2007/7~生産中

この車で高速を長距離走ると流石に疲れますが、街中では静かですごくいい車です。

インテリアはもう少し実用的な収納スペースがあったらいいなと思いました

総評

車体感覚が掴みやすく、狭い道でも運転しやすいです。 ドアが閉まる時の音が重量感があっていい。

経済性抜群!

投稿日2013年2月5日

yymmddさん(愛知県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2012/5~

とにかく燃費が良いです。エアコンが不要な春・秋であれば、リッター20km超も可能だと思います。 また、運転テクニックの採点や、瞬間燃費の表示等の機能が装備されており、運転を楽しむことができます。

ボディおよび内装にキズが付きやすいです。少し物が触れただけでも「キズ」となってしまいます。 右左折時に視界が少し悪く感じます。

総評

総合的に見て、大変満足です。 第一に燃費が非常に良いこと。 また、ガソリン車であるため、電気やハイブリッド車のように「音が全くしない」こともなく、非常に安心して運転することができます。

いい車とわかりました

投稿日2013年2月5日

lmh9dさん(香川県)

モデル 2007/7~生産中

コーナリング、高速走行で安心感がある。走り、移動のみに徹するならこれ以上良い車は無いのではと納得してます。

山間部の上り坂を走る時にはパワー不足を感じます。

総評

このクラスでは非常にパワーがあるエンジンだと思います。街中で特にパワー不足を感じることはありません。

女性の方へもお勧めできます

投稿日2013年2月5日

lmh9dさん(香川県)

モデル 2007/7~生産中

キビキビと走ります。走行振動も比較的抑えられているので、長距離を走行してもあまり疲れません。

アクセルワークが早め深めな人には、低速域のエンジンの唸りに不満を感じると思います。

総評

エクステリア同様に、好き嫌いは分かれるかと思いますが、質感は良いと思います。

スポーティなファミリーカー

投稿日2013年2月5日

すらりんさん(東京都)

所有者 レンタカー

今まで家族向けのカジュアルな車と思っていましたが、走りがきびきびしていてスポーティな動きを見せてくれました。それでいて小回りが利き、ブレーキの感覚が良いので乗り心地がいいです。 レンタカーした際、荷物が結構ありましたが、難なく全部載せることが出来て、車体の比率からしても結構積載率が高いと思います。 エアコン・空調やラジオのスイッチ類がシンプル且つ扱いやすくて、操作が容易でした。

車高が低いせいか、少し前方視界が狭い気がします。

総評

カジュアルなファミリーカーと思いきや、案外とスポーティな走りを見せてくれました。 デザインも欧米車を意識しているのではないかなと思う良さがあります。

小さいけど広い車

投稿日2013年2月5日

さいとーさん(愛知県)

所有者 レンタカー

コンパクトなボディだけど思ったより広い室内。加速性も良かった。

シートが思ったよりも固めでした。収納が他の車よりも少ないかも。

総評

車検の代車として何日か利用した感想です。思ったよりも運転しやすく、力もアクセルを踏んだだけ出るので良いと思います。

同タイプ車の中で、外装デザインは私の中で一番!

投稿日2013年2月5日

brownhat6060さん(長崎県)

モデル 2007/7~2014/8
グレード 1.5 15C

外装のデザインは、他社のデザインよりダントツかっこいいと思います。また小回りがきく上、坂道での発進や加速も、快適に出ました。

見た目はかっこよいのですが、車内空間が圧迫感を感じます。足場から天井までがあまり高さがないせいだと思います。

総評

車内空間を狭いと感じるか、そうではないかだと思います。収納スペースは、そこそこあるので、実物の車をみて決められてもいいかもしれません。また昨年ぐらいに発売されたデミオは、燃費がハイブリッド車くらいよいらしいので、私も次回の購入に候補に入れています。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(46ページ目)/カーセンサーnet