マツダ ロードスターRF 2016年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ロードスターRF2016年12月~生産中

2016年12月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

残念でならない

投稿日2020年5月12日

こてまふさん(静岡県)

マツダ

モデル 2016/12~生産中
グレード 2.0 RS
所有者 試乗車

本気で購入するつもりで、8回ほど試乗しました。小型軽量、ハードトップ、FRの選択肢なら86/BRZもありますが、マツダフアンの私ですから、これしかなく…でも残念でした。安全装備がもりだくさんなのは良かったです。

マイナーチェンジ後の184馬力仕様に乗りましたが、期待したほどキレのいい吹け上りでもなく残念。脚回りは、とにかく跳ねます…もっとしなやかなのを期待していたのですが…VSも変わりません。みなさんが絶賛するデザインも無理に4m以下に収めてしまった影響で伸びやかさがなく分詰まりの感が否めませんでした。メルセデスのCLAなんかは、デザインにこだわりAの枠を飛び越しCに近付くような大きさになったほどです…デザインにこだわるマツダなら、それぐらいのこだわりが欲しかったのですが、ロードスターとの共用化やプラットフォームの関係でこれはないものねだりなんでしょうね…。

総評

たいしたオプションもなくRSの見積りを作成頂きましたが、新車で470万円となり「この車に470万円も投資するのか…」と絶句…悩んでしまいました。470万円投資するだけのとんがりや個性がほしかった。

走る喜びを改めて教えてくれる車

投稿日2017年9月9日

走る喜びを改めて教えてくれる車

あおはるさん(愛媛県)

マツダ

モデル 2016/12~生産中
所有期間 2017/7~

車体が軽く 燃費も良いところ。 加速のノリがとても良くて 走るのが本当にたのしい。 デザインも他のオープンカーと比べて抜きん出てカッコいい

デザインがカッコ良すぎて いままでのロードスターっぽくないところです。、 私はNBに乗っていましたが それまでの丸っこくて可愛い顔が好きだったのですがNDでは 鋭くカッコいいデザインになったことです。 ですがやはり 私はロードスターファンなので マツダの出すものならと この度も購入しました。 ただ実用的ではないので独身の間の趣味用であり 結婚をすれば降りる覚悟ではあります。

総評

NAからNCにかけてはボディの大きさやパワーや排気量が上がっていったにもかかわらず このロードスターは原点回帰を目指して排気量や車重を落として走る喜びを追求し人馬一体が実現できた素晴らしい車です。私の場合はずっとロードスターに乗っているので慣れていますが やはり室内はとても狭いです。トランクはありますがそれほど荷物も乗らないので普段は助手席が荷物置きのようになっています。基本的に一人で乗る方など向けなのかなとは思いますが操作がしやすく 初めて車を買うという人にも 車がとにかく好きで こだわりがある人にもオススメできる車です。

最初 前へ   1 次へ 最後
ロードスターRF(2016年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ロードスターRF(2016年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet