スクラムワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|女神さん

マツダ
スクラムワゴン

モデル 2005/9~2015/2 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

ファミリーカーとしてオススメです!

出産を機にスクラムワゴンへ乗り換えをしました。高さがあるので走行中の見晴らしはよく、小回りが利くので乗り心地がとてもいいです。燃費も悪くはないので、維持費も以前の普通車と比べるととてもいいです。車はパールホワイトにしました。内装はグレーで、シートは茶色の落ち着いたカラーです。ドリンクホルダーなど細々した収納たくさんあります。室内は高さがあるためとても広く感じます。長身の夫や子供のチャイルドシートへの乗り降りで頭を機にすることなくスムーズにできます。2列目はスライドドアになっていて、左側のスライドドアは少しの力を加えると自動で閉まってくれるので、握力の弱い子供の開け閉めも楽にできます。2列目の窓は子供が顔や手を出さないように半分で止まります。初めての軽自動車だったので始めは少し不便に感じることもありましたが安全のためと知り今ではありがたく感じます。また、荷室はとても広くベビーカーはもちろん、たっぷりスペースがあるのでアウトドアにはぴったりの車です。

特にはありません。

総評

軽自動車ですが、乗り心地の良さや収納スペースの多さ、室内の広さや荷室の広さにとても満足しています。我が家のファミリーカーとしてとても役立っています!

女神さんの車クチコミトップへ

女神さんのクチコミ詳細(スクラムワゴン)/カーセンサーnet