メルセデス・ベンツ Cクラス 2014年7月~2021年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Cクラス2014年7月~2021年6月生産モデル

2014年7月~2021年6月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

安全性でとても信頼できる車です

投稿日2022年11月3日

安全性でとても信頼できる車です

ゆうさん(男性/神奈川県)

グレード C200 アバンギャルド AMGライン
所有期間 2018/9~

2台目のベンツです。前のがクーペだったのでドアの開け閉めで不便だったのですが、セダンになってから楽になりました。 2019年の大型台風が上陸した際に仕事で首都高を走っていましたが、道路が冠水している上に土砂降りで前が見えなかった時にベンツのレーダーサポートだけで走っていました。 ベンツじゃなかったら、この芸当は出来なかったなと思います。 それからベンツの安全性に絶大なる信頼感があります。

どうしても渋滞や都内を走る時の燃費は悪いです。ターボがある代わりにエンジンが回っていないと燃費が上がりません。

総評

維持費は国産車よりも割高になります。今は自動運転モードの車も増えましたが、3年ぐらい前はベンツの運転サポートや安全サポートは疲れている時にとても助けになりました。 車酔いをしやすい同乗者がベンツに乗った時は酔うこともなく、寝てしまっています。 それぐらい運転手にも同乗者にも優しい車です。

ベタ惚れ

投稿日2022年2月7日

KATSU!さん(大阪府)

グレード C250 スポーツ
所有期間 2020/3~

足回りは素晴らしいの一言。 ク〇ウンなんか目じゃない程、コーナーリングの良さや走行安定性は素晴らしい。 ハイスピードで車線変更しても、車体が左右に振る事がなく、安定感が有り安心。 この年式で、自動ブレーキや自動運転が付いていて、さすが最先端のメーカーだと実感させられた。 国産だとウッド調だったり樹脂が多いが、この車は本木目でチープさも無く、内装のデザインも曲線が綺麗で古さを感じない。

出足が、もたつくのが気にはなる。

総評

後期の装備や内装を見ると、やはり古さは感じるが、国産の高級セダン比べれば、遥か上をいっている。

My Dream Car

投稿日2022年1月11日

My Dream Car

Life is Beautifulさん(東京都)

グレード C200 アバンギャルド AMGライン
所有期間 2020/12~

後期型のW205を所有しています。 W205との出会いは前期型がデビューした頃に、父から「車の買換の試乗に付き合って欲しい」ということで一緒にいくつかブランドを巡った時。 それまでアンチメルセデスだった僕の価値観を吹き飛ばしたモデルです。 結局、父は母のことを想い国産車に落ち着き、自分も諸事情で他車に乗っていましたが、いつかは乗りたいな…と思い続け、6年の歳月の末に2020年末に外車購入のお許しをもらえて購入したマイドリームカーです。 前期型と比較すると後期型は全てにおいて圧倒的に快適で、実用性においても所有欲の面においても満足させてくれる一台です。 それ以前に乗っていたレクサスHSと比較しても、旋回性能(小回り)や高速巡航時の安定感、ふんわりどっしりとしたメルセデスライドはとにかく快適で、長距離の運転でもあまり疲れません。 仕事の帰路でも「もう少し回り道しようかな〜」と思わせてくれるほどの快適性は素晴らしいの一言です。 BSGの補助もISGほどではないけれども、快適でBSG非搭載のC180などと比較すると大きな恩恵があることに気付けると思います。 アイドリングストップからの発進もさほど気にならないレベルに仕上がっているので不快には感じないと思います。 内装のウッドパネルも高級感があり、車内でゆったり過ごしたいと思わせてくれます。 他にもボタン配置やシートメモリーの感触など、メルセデスって凄いなと思わされる細部へのこだわりは見事だと思います。

燃費:使い方にもよるけれど、想像よりだいぶ悪いです。 家〜駅の送迎(片道2km弱ほど)だけだとさすがに悪く、欧州車らしく60km/h以上での走行でないと本来の燃費を発揮できない世代のエンジンです。(最近のはもう少し良い) 国産ハイブリッドエンジンくらいの燃費を期待すると少しガッカリするので、燃費を気にするのであればディーゼルモデルのC220dを選ぶことをお勧めします。 エアサス:自分はまだ未経験ですが、エアサス搭載車なのでエアサストラブルが来るかも?という不安だけはどうしても拭えません。 願わくば保証期間内に故障してくれるといいのですが、巷で言われるエアサス寿命の「5年〜」または「70,000km〜」まで到達していないのでこれがどう出るか気になるところです。 到達前に他車に乗換えるだろうけど、愛着ある車なのでできるだけ長く乗りたいし難しいところ。 積載性:これに関してはちょっと物足りない。 空港に行くことが多いのですが、荷物を持って行く際にトランクルームだけだと以前ほど荷物を運べないと感じました(レクサスHSと比較)。 トランクスルーができるけど、そうすると乗員数を削るのでプラマイゼロ。 その面を強く考慮するならステーションワゴンのS205にするしかないと思います。 インフォティメント:Commandシステムは反応がかなり悪いので、タッチパネルに慣れている方には凄いストレスだと思います。 とにかくレスポンスが悪い。

総評

先日、新型C(W206)の試乗もしたが、先進技術以外の面でW205(後期)から乗り換えたいと思うほどではなかったのが正直かつ率直な感想です。 思い入れの強さもあると思うけれども、完熟の域に到達していたW205後期はやはり抜群の完成度を誇っており、メルセデスユーザー以外が乗ると「え?これ前のモデルなの?」と思えるほどに内外装も先進技術も長けています。 何より、外車に乗るのを怖がっていた妻も「もはやこの車じゃないと運転できない!」というほど馴染んだようで、それくらい玄人/素人問わず運転しやすい車というのがそのポテンシャルを表していると思います。 もちろんW206も素晴らしく、ワクワクする車なのだけど全体的にA/Bクラスに寄ったハンドルの軽さやブレーキタッチ、インテリアの細部(レバーなど)がグレードダウンしたような印象を受けてしまいました。 こちらも後期モデルで大改良してくると思うので、やはり後期型が狙い目になると思います。 我が家のW205は、これからも家族の安全を守り、快適なカーライフを支えてくれる最高の相棒になってくれると思います。 まさしくMy Dream Car、これからもよろしくね。

良く見かけるCクラスではありますが、ブランド力はありますね。

投稿日2021年6月16日

Junaさん(東京都)

モデル 2014/7~2021/6
グレード C200 4マチック アバンギャルド AMGライン 4WD
所有期間 2020/11~

エアサスの乗り心地は秀逸です。 一度は体感した方が良いと昔から言われていましたが、なんとも良い感じです。 4WDですがハンドルの切れがいいので、小回りが効き、旅先で細い道などに入り込んでしまった時も安心です。 C200のBSGモデルなので排気量は1500ccになりますが、スタートや追越し時の加速も期待していた以上に良いです。

停止時にエンジンの振動が気になることが時々あります。 また、運転中左足のフットスペースが狭く気になりましたが、市販のフットレストを取り付けたら快適になりました。

総評

車の大きさ、取り回しの良さ、乗り心地、安全性、それに見た目のカッコ良さ、一台だけ選ぶとしたら最高の車だと思います。

最高の相棒

投稿日2020年4月21日

かつさん(大阪府)

グレード C250 スポーツ

燃費もよく瞬発力がある! とっても静かで、国産のようにもたつかず即座に加速する。

慣れれば出足のかったるさを感じるが、コーディングして解消した。

総評

頑張ってる感がないのに、凄い加速をみせる。 19インチでも、全く車体が揺れずにクラウンとは比べ物にならない。

やっぱりメルセデスベンツは最高!

投稿日2020年2月3日

やっぱりメルセデスベンツは最高!

紋次郎さん(神奈川県)

所有期間 2020/1~2020/1

現行のC200はエンジンベースが1,500CCですが、初期型の2,000CCが欲しくて2017年式にしました。

ランフラットタイヤは初めてですが、少々固めなのかもしれません。

総評

W204からW205のC200への乗り換えですが、格段に内装、装備、乗り心地がレベルアップしており快適です。

ステータス

投稿日2019年4月24日

ベンツさん(千葉県)

モデル 2014/7~生産中
グレード C200 アバンギャルド
所有期間 2019/4~

見た目も内装もとてもよいスピーカーなどもよくて運転もしやすい

少し車体が大きく感じる

総評

ベンツはやっぱり最高の車

安全高性能

投稿日2018年4月8日

安全高性能

d26sさん(福岡県)

モデル 2014/7~2021/6
グレード C220 d アバンギャルド AMGライン ディーゼルターボ
所有期間 2018/3~

車の状態が非常に良いです。 また安全性も高く、クオリティが良い車です。

特にありません。

総評

文句のつけどころがないくらい良い車です。

コスパの良いメルセデス

投稿日2018年3月30日

チーバ君加入2年目さん(千葉県)

グレード C180 ローレウス エディション
所有者 試乗車

■個人的に良かった点 ※都内のど真ん中を30分程度試乗 ・思ったより小回りが効くのと外車で1810mmなので使いやすいと思います。 ・加速は思ったよりスムーズで軽快に走ります。  ハイパワーではなので加速感はそれなりです。 ・ローレウスエディションは色々装備が付いているのでお得感がある所は良かったです。 ・外見はCクラスのサイズ感だとスポーティに見えるので個人的には良いかと思います。(ローレウスはAMGラインにありますので余計にGood!)

■個人的に気になる点 ・軽快に走りますが高速とかだともう少しパワーが欲しいと思うことがあるかも、、、 ・ローレウスがC200で付いてくれれば1番だった気がするのが少し残念、、、 ・内装はA/B/C/CLA/GLA/GLCなどは同じ様な内装なので各クラスごとに少し味付けが欲しいと少し感じました

総評

・決して安い車ではありませんが、乗って損はしないレベルの車だと思います。 ・ローレウスはAMGラインがあるのでスポーティに見えるのは評価できます。 ・パワーをも問えるならC200やC220dがオススメになります。  (C43もかな、、、) ・逆にセダンクラスで軽快なため高級感があって乗る車ではないのでそういう方はEクラス以上がオススメになります。

びゅーん

ゆうはんさん(埼玉県)

モデル 2014/7~2021/6
所有期間 2014/8~

黒いのでかっこいい。 母が外車好きなので、母の意見でこの車を買いました。とても満足そうです。気に入って買ったものなので母が管理をすべてしてくれています。 小さい子供がいないので、これくらいの大きさの車で充分です。家族でつかえるので便利。 Cクラスの魅力と言えばまず挙げられるのが日本人に合ったコンパクトボディだと思います。Cクラスは人気だと思います。 ベンツの他クラスに比べボディが小さめに作られていることで、車体の大きさを把握しやすく運転のしやすさがぐんと上がります。大きさがつかみきれずに、ガードレールなどに擦って傷がついてしまった…なんてことも起こりにくいです。

よくメンテナンスの表示が出るためメンテなどの費用が高い。 少しミラーをぶつけただけでウインカーが壊れたのですが、その修理も費用がかかって大変でした。 正規品だととにかく高くつくので優しく優しく扱ってあげる必要があります。 黒色がよかったのですが、その分汚れが目立ちやすいので洗車もこまめにしています。

総評

とても硬く頑丈な車だと思うので、もしもの事故のときにも安心してのれます。2歳の子供をのせることもあるので、その辺はとてもいいなぁと感じています。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
Cクラス(2014年7月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Cクラス(2014年7月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet