メルセデス・ベンツ Cクラス 2014年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Cクラス2014年7月~生産中

2014年7月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

最高の相棒

投稿日2020年4月21日

かつさん(大阪府)

グレード C250 スポーツ

燃費もよく瞬発力がある! とっても静かで、国産のようにもたつかず即座に加速する。

慣れれば出足のかったるさを感じるが、コーディングして解消した。

総評

頑張ってる感がないのに、凄い加速をみせる。 19インチでも、全く車体が揺れずにクラウンとは比べ物にならない。

やっぱりメルセデスベンツは最高!

投稿日2020年2月3日

やっぱりメルセデスベンツは最高!

紋次郎さん(神奈川県)

所有期間 2020/1~2020/1

現行のC200はエンジンベースが1,500CCですが、初期型の2,000CCが欲しくて2017年式にしました。

ランフラットタイヤは初めてですが、少々固めなのかもしれません。

総評

W204からW205のC200への乗り換えですが、格段に内装、装備、乗り心地がレベルアップしており快適です。

ステータス

投稿日2019年4月24日

ベンツさん(千葉県)

グレード C200 アバンギャルド
所有期間 2019/4~

見た目も内装もとてもよいスピーカーなどもよくて運転もしやすい

少し車体が大きく感じる

総評

ベンツはやっぱり最高の車

安全高性能

投稿日2018年4月8日

安全高性能

d26sさん(福岡県)

モデル 2014/7~生産中
グレード C220 d アバンギャルド AMGライン ディーゼルターボ
所有期間 2018/3~

車の状態が非常に良いです。 また安全性も高く、クオリティが良い車です。

特にありません。

総評

文句のつけどころがないくらい良い車です。

コスパの良いメルセデス

投稿日2018年3月30日

チーバ君加入2年目さん(千葉県)

グレード C180 ローレウス エディション
所有者 試乗車

■個人的に良かった点 ※都内のど真ん中を30分程度試乗 ・思ったより小回りが効くのと外車で1810mmなので使いやすいと思います。 ・加速は思ったよりスムーズで軽快に走ります。  ハイパワーではなので加速感はそれなりです。 ・ローレウスエディションは色々装備が付いているのでお得感がある所は良かったです。 ・外見はCクラスのサイズ感だとスポーティに見えるので個人的には良いかと思います。(ローレウスはAMGラインにありますので余計にGood!)

■個人的に気になる点 ・軽快に走りますが高速とかだともう少しパワーが欲しいと思うことがあるかも、、、 ・ローレウスがC200で付いてくれれば1番だった気がするのが少し残念、、、 ・内装はA/B/C/CLA/GLA/GLCなどは同じ様な内装なので各クラスごとに少し味付けが欲しいと少し感じました

総評

・決して安い車ではありませんが、乗って損はしないレベルの車だと思います。 ・ローレウスはAMGラインがあるのでスポーティに見えるのは評価できます。 ・パワーをも問えるならC200やC220dがオススメになります。  (C43もかな、、、) ・逆にセダンクラスで軽快なため高級感があって乗る車ではないのでそういう方はEクラス以上がオススメになります。

びゅーん

ゆうはんさん(埼玉県)

モデル 2014/7~生産中
所有期間 2014/8~

黒いのでかっこいい。 母が外車好きなので、母の意見でこの車を買いました。とても満足そうです。気に入って買ったものなので母が管理をすべてしてくれています。 小さい子供がいないので、これくらいの大きさの車で充分です。家族でつかえるので便利。 Cクラスの魅力と言えばまず挙げられるのが日本人に合ったコンパクトボディだと思います。Cクラスは人気だと思います。 ベンツの他クラスに比べボディが小さめに作られていることで、車体の大きさを把握しやすく運転のしやすさがぐんと上がります。大きさがつかみきれずに、ガードレールなどに擦って傷がついてしまった…なんてことも起こりにくいです。

よくメンテナンスの表示が出るためメンテなどの費用が高い。 少しミラーをぶつけただけでウインカーが壊れたのですが、その修理も費用がかかって大変でした。 正規品だととにかく高くつくので優しく優しく扱ってあげる必要があります。 黒色がよかったのですが、その分汚れが目立ちやすいので洗車もこまめにしています。

総評

とても硬く頑丈な車だと思うので、もしもの事故のときにも安心してのれます。2歳の子供をのせることもあるので、その辺はとてもいいなぁと感じています。

saxさん(愛媛県)

モデル 2014/7~生産中

初めに乗って思ったのは、凄くインテリアいいですね。ウッドパネルの豪華さは本当に質もよく、大変満足しています。高級感が有り、なおかつシックな感じで凄くいいですね。 シートもやはり高級車なだけあり、かなり心地の良い出来になっていると思います。 長時間運転していても全く疲れが来ず、快適に運転できます。 ハンドリングも俊敏で、思った運転が可能だと思います、 エンジンは軽く踏んでもかなりの速度が出てとても気持ちが良いです。加速もかなり有り走っていてとても気持ちが良いです。 エンジンの音はあまり静かではないですが、心地が良い音だと思います。 高速道路等でも速度を出してもかなりの安定感が有り、安心して運転できると思います。

少しだけ最初の加速が弱いかなーと個人的に思いました。それ以外はありません。

総評

長時間の運転でも本当に疲れません。シートも気持ちがよく、エンジンの動きもかなりよく本当に満足しています。 加速が弱いのも慣れれば個人的にはあまり気になりません。 それよりも良い点がかなり多いので、購入した価値はあったと思います。 値段は高いかもしれませんが、この性能なのである程度しかたないかなとは思います。 高いお金を出してでもいい車に乗りたい方には本当にお勧めしたい車です。

優等生なクルマ

投稿日2017年9月12日

優等生なクルマ

たかさん(大阪府)

所有期間 2015/2~2017/1

トルクがあり、初速が良いスムーズな運転を可能にしている。 長距離を走っても疲れにくく楽しく走らせることができるのはさすがであるとおもう。 見た目は抜群によく、ほれぼれする。 インテリアはBMW3などに比べてもあたま一つ出ている印象がある。 サスは固めで欧米的な味わいである。今まで乗っていた国産車と違ってそれはまら面白いものがある。 一つ一つの所作が美しく、ドアをあける。鍵を差し込む。乗り込む。エンジンをかける。 ほれぼれするつくり込みである。 ぜひ、アウトバーンで一度走ってみたいと思えるつくりの良さがあり、一度味わうと 欧米車から乗換することはないのではないかと思えた。

街乗りの燃費は思ってた以上に悪い、しかし長距離なら問題はない。 なんどか不具合を感じディラーまでもちこむことがあった。しかし 特に異常なしとのことだった。消耗品は何度か交換をおこなうとすこぶる調子が良くなった。 エンジン音は車内までけっこう伝わる。疲れているときなどは辛い感じがあった。

総評

良い車なのは間違いない。 今後様々なモデルが出るのに期待したい。 そろそろ新モデルがでるかもしれないので、その時は購入を検討したい。 値段も価格に対して割安感がある。モデルによると思うが、安全面がオプションではなく 標準であることが、命を大切にする会社のイメージを表しているかのようだ。

走って良し、見てて良し

投稿日2017年9月9日

走って良し、見てて良し

こーへーさん(東京都)

グレード C180 アバンギャルド AMGライン
所有期間 2014/12~2017/8

メルセデスにしてはキビキビ走り 安全装備の良さは圧巻でした。 ディストロニックプラスは街中でも使用すると楽チン。 緊急回避ブレーキも他社とは違う精度で止まってくれます。 車重の割にブレーキも大きくよく効く。 C200と0-100加速はほぼ同じ。 AMGラインはスポーツカーでした。 C200やC250、C220d、C350eなども試乗しましたが C180で充分。 山道などの坂道をよく走る方は、非力と感じるかもしれませんが、平地に住み一般道をよく走る私は全く不満を感じませんでした。 C250はトルクが太くクラウンのような雰囲気を感じました。 C350eはバッテリーのせいか、ピッチが激しく、少し酔いそうに... C180バネサスはロールが少なく攻めれる脚でした。 はじめての欧州車ということもあり、そのドッシリとした走り心地が良かったです。 メルセデスに惚れ 今はE200に乗っています。

足回りが硬く、段差を超えた時の音・揺れが気になりました。 c200以上のエアサスだとそこがクリアされており、とても良かったです。 リアシートも狭く、ほぼ2シーターと思って良いのでは?と思うことも多々ありました。 タイヤの減りも早かったです。

総評

安全性もトップクラス 必要充分のいいクルマです。

素晴らしい1台となりました

投稿日2017年9月9日

アテムさん

モデル 2014/7~生産中

フランス車およびw203ステーションワゴンからの買い換えです マンションの機械式駐車場にぎりぎり入るぎりぎり入るサイズだったので、これを選択しました。 主に東名高速を走るので、w203もそうでしたが、やはり走行安定性が抜群なので安心して乗ることができます。また大きすぎないボディは都内での取り回しも気軽です。予想以上に小回りもききます。 内装は好みの問題が強いと思いますが、十分満足しています。 唯一、モニターの黒い外枠が大きすぎて、少し前のアメリカ製のPC画面のようでやや古めかしい感じが否めません。 乗り心地は申し分ないと思います。 高速での風切り音はほぼ皆無ですし(フランス車はひどかった)、車外音も気になりません。やや横揺れが気になる程度です。 ただ、中央道や東名、首都高の荒れた路面でのロードノイズはひどい。恐らくランフラットタイヤの影響だと思います。もう少し様子を見て、通常のタイヤに履き替えようかと考えています。

ナビの精度は市販されているものに比べるとかなり落ちますし、使い勝手もいまいちです。 あと欲を言えば、トランクが小さい(浅い)ですね。家族で旅行するときに、スーツケースを入れたら、ベビーカーは入りません。

総評

総じて、ナビ、トランク、ランフラットタイヤ以外は大変満足しています。 十分過ぎるほど満足しています。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
Cクラス(2014年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

Cクラス(2014年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet