CLクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|のむのむさん

のむのむさん(福岡県)

壊れまくる金食い虫でもかっこいい

まだまだ現役のクルマです。
先代になったC215ですが、まだまだ現役でかっこいいクルマだと思います。
高校生の時から憧れていたCLに乗れているだけで幸せです

CL500で2006年の4万キロ最終モデルになりますがとにかく壊れます。
ABC、7速ミッション、ドタクロージャ、トランククロージャ、センサー類、ぱっと思い出したのはこれくらいですが、他にもたくさんあり
とにかく壊れまくります。
7速ミッションはやめた方がいいです。
1度オーバーホールしましたがまたダメになりました。40万円。
ABC壊れます。とにかくこのABCを直そうとしたら100万じゃおさまりません。ABC関係は全て高額、ABCオイル交換でだけでも数万します。
あと雨漏りしてコンピューターを濡らして防犯アラームがなったりしょーもない不具合もあります。
オイル漏れなんかは常にしてます。
この車はかっこいいですが、普通の人には絶対に維持できません。
ある程度余裕がないと無理です。
この車に乗り始めてクルマが動くことの素晴らしさを知りました。
むしろ型落ちのメルセデスを維持するのってそれだけで凄いことに感じます。

総評

壊れまくるけど、かっこいいのでこれからも頑張ります!

• 押し出し
メルセデス・ベンツ
1999/10~2006/10
CLクラス

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• 確かに!のむのむさんの意見、納得してます!維持費は凄いですよね!
    今、私のCLはABC修理中で、輸入部品の購入でその納入のため待機してます。先日もエンジンMtとフロント左右ショック交換したばかりです。その費用で小型の国産車買えます。お金は勿論、時間も掛り、維持は大変ですよね!

なぜ乗ってる?と自問自答することタビタビ、外観の良さとステータスかな!
    自分としては何かシックリ来てて、長期に乗れる車のようです。14年7万km乗って来てます!
    旅はいつもCLですが、ABCのお陰で抜群の乗り心地で、長距離も疲れません。ホントいつまで乗るのか考えさせられるCLのこの頃です。では!

CL818さん

CLクラスのモデル一覧

CLクラストップへ戻る

CLクラスの中古車

CLクラスCL550 ブルーエフィシェンシーレーダークルーズ AMGスポーツ仕様

長野県

CL550 ブルーエフィシェン…

CLクラスCLクラス ロリンザ コンプリートカーロリンザ21インチAW サンルーフ

CLクラス ロリンザ コンプリ…

支払総額-

本体価格応談

CLクラスCL550WALD&ロリンザーエアロサンルーフ新品20AW

CL550WALD&ロリンザー…

CLクラスCL550サンルーフ 黒革シート パワーシート

CL550サンルーフ 黒革シー…

CLクラスCL550 AMGスポーツパッケージナビ TV 電動革シート サンルーフ

CL550 AMGスポーツパッ…

◆CLクラスを売却する