さすらいのポイント王子さん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月8日
デザインがとてもよく、見ていて飽きないデザインです。運転もしやすく、女性にも運転しやすくすぐ慣れるのではと思います。
コストパフォーマンスは中古になると。大分値段もこなれてきて、スペックの割には安いと感じます。
パーツも安っぽくなく、しっかりしているのも魅力です。
内装については、真ん中のメーターがポイントですが、まあデザインとしてかなと実際の運転時は、正面のエンジン回転メーターの下にスピードがデジタル表示がでるので、それを主に見てる感じです。
燃費もターボの割にはいい方かと思います。街乗りで10キロ。高速とかですと、結構踏んでも12キロ位行きます。ハイオクですが。
総じて良い点が多い車です。
デザインの裏返しですが、積載量に関してはおそらく、国産1リッタークラス並みの積載量です。
そこは割り切って考えたほうがいいです。
それでも、クロスオーバーは荷物が入る方かと思います。ちなみに私はキャリアを付けてキャリアバックを載せてます。キャンプが趣味ですので、大きめキャリアバックにしましたところ、大分積載量が増えて、様々な道具を入れても一週間の旅行は可能でした。普段は積載量はあまり関係ないのでこれでいいのかなと思った次第です。
そのぶん狭い道などは幅も小さいですし、長さも4メートル位のため、小回りは効きますし。
気になるところは、内装デザインが良いため、カーナビが似合わないところです。
私はiPhoneをつけてますが、なかなか良いデザインのセットパーツが無くそこは不満です。
純正パーツも色々豊富なのですが、そこはアフターパーツ誰か作ってくれないか願うところです。
家族4人ですが、充分に満足できる車です。
キャンプや旅行もなんなくこなしてくれてます。
まだ、メンテナンスしてないのですが、そこらへんのメンテナンス費用は気になるところではありますが。高速での胸のすく加速は病みつきになりそうです。長い付き合いの車になりそうです。
ディーゼルとハイブリッドが用意されるコンパクトSAV
第4のミニは4ドアのSUV
コメント読んで気分上がってきました!
週末にでも買いに行きたいと思います!
不動産王さん