eKスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|杏里さん

三菱
eKスポーツ

モデル 2006/9~2013/6 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

EKワゴンのスポーツタイプ

やはり軽自動車なので小回りが利きます。始めての車で、初心者マークだったので、良かったです。中古車を買い、通勤に使っている程度で、3年目です。一度空調に不具合が生じましたが、ちょうど車検の頃で、ついでに直してもらいました。店舗にもよるかもしれませんが、三菱の方は嫌な営業もなくて良いです。

スポーツタイプだからか、普通の軽自動車よりも車高が低いみたいです。少し大きな段差は、一度停止するくらいじゃないと、ガタンゴトン言います。最初主人が普通の車の気分で大きめの段差を降りたら、車の下が擦れた音がして怖かったです。あと、カラーはレッドなのですが、色が剥げてきてしまうので、時々赤いスティックのりみたいなやつで塗る必要があります。(ディーラーに貰ったので名前が分かりません)面倒な方は、色剥げの目立たないカラーを選ぶと良いと思います。

総評

EKワゴンのスポーツタイプです。スポーツカーの乗り心地が好きで、軽自動車を探している方におすすめです。スポーツカーが好きなわけでなければ、EKワゴンで良いのではないかなと思います。私は中古車で安かったのでこれにしました。そういう値段などの理由があれば、これを選んで特に不都合ないと思います。私の中古車は買った当時既に、車内スピーカーが改造され、低音(ベースなど)が響くようになっています。そういう改造をしたい方にもおすすめの車です。

杏里さんの車クチコミトップへ

杏里さんのクチコミ詳細(eKスポーツ)/カーセンサーnet