三菱 eKワゴン 2013年6月~2019年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

eKワゴン2013年6月~2019年2月生産モデル

2013年6月~2019年2月生産モデル

コスパが高く乗りやすい軽です

udkkusiさん(徳島県)

モデル 2013/6~2019/2
所有期間 2015/1~

・コストパフォーマンス 軽らしくコストパフォーマンスはかなり良い方です。 燃費も良く、ガソリン車のオーソドックスなデザインの軽で良いならベストの選択と言っても過言ではないんじゃないでしょうか。 ・内装 特に驚くようなこだわった物という訳ではありませんが、使いづらいとかここにこれがないorあるのが理解できないといった悪い意味での奇抜なデザインはなく、落ち着いた実用的なデザインです。 ・維持費 軽らしく非常に安いです。 ・居住性 ワゴンなので空間が広く、振動が直に伝わるのが珠に傷ですが乗り心地は悪くないです。 また、荷物もかなり乗るのも良かった点ですね。

・デザイン とにかく平凡。

総評

二年ほど前に新車で購入しました。 とにかくコストパフォーマンスが高く、この車種がいい!というようなこだわりが無ければかなりオススメしたい軽自動車です。 荷物が乗せやすい、エアコンの効きが良い、空間が広く乗りやすい、燃費もそこそこ良い、などなど... とにかく実用性に特化した車と言う印象です。 欠点としては、これといった特徴が無いことぐらいですね。 自分のekワゴンはこれといった故障などもなく、コストパフォーマンスを求めるならかなりオススメです。

機能的でコンパクトな自動車

バッテリーおさむさん(福岡県)

モデル 2013/6~2019/2
所有期間 2017/2~

良かった点なんですが、値段がお手頃価格なんですがいろんな物が収納出来るスペースがあり大変助かってますし、いろんな機能が備わっているので購入して半年経ってますが安全に運転出来てるとこが良かった点になります。

気になった点に関しましては、特に気になった点はまだなかったので今から気になった点が出てくるのではないかと思ってます。

総評

非常に燃費が良いと思った点がありまして、購入価格もそんなに値段が張らずに機能的にも優れていたので購入に繋がりました。特に気に入った点でして、夜道のドライブ中にハイビームとロービームが自動的に変わった点がすっごくビックリしてまして、運転に集中出来て安全に運転出来るとこがすごく良かったです。購入するまでの試乗の段階では気づかなかったので夜になった時に試乗して確かめてみられるのもいいかと思いました。また、燃費もすごく良いので車の維持費のとこに関しては抑えられてるのですごく良いです。また、車内も広いのでコンパクトなデザインでハンドル操作も良くて小回りしやすいのでいろんな場面で活躍してます。アシストバッテリーも搭載されていたので、止まると勝手にエンジン切れたり発進したらまたエンジンついたりして非常に効率が良い車でストレス無く走れてます。

小回りの効く車の維持費が安い車

まこつさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中
所有期間 2017/7~

いろんなブランドの軽自動車がある中ですが、軽自動車の中でも販売価格がお安い上にいろんな機能がたくさんついているので、すごく便利が良いので値段以上の価値があるなと思ったとこが良かった点になります。

まだ、乗り始めたばかりだったので気になった点はございません。

総評

すごく値段もお得な値段でしていろんな機能がついてるなと思ったので、最近良い買い物したなと思ってます。やっぱり新車で購入するとこれから愛着が湧いてきますし、エンジンをかけて走行中は非常になめらかな運転になってまして、走行中に信号を停止するとエンジンが勝手に止まったり動き出したらまたすぐにエンジンがかかったりと、燃費もいいですし、昔からじゃ考えられないので今の軽自動車にビックリしてます。また、運転してると非常に小回りが利いてるので細い田んぼ道などでは助かってますし、これからいろんなとこに出かけるので、楽しみです。車内も広くて家族4人で乗って丁度良いですし、家族の趣味の物なども積めてレジャーにみんなで行こうと思ってます。車の維持費も安いので、これからの出費も抑えれる分周りの方々に還元して行こうと思ってます。また、夜の運転もオートマチックハイビームといった自動でライトを切り替える機能で夜も視界広く見れて運転しやすいです。

運転に集中できる車

えがちゃんさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中
所有期間 2015/7~

良かった点は、軽自動車なので燃費の減りが激しいと思いきや意外にも燃費が良くて驚いてます。ekワゴンの特徴はやはりコストパフォーマンスが安い所だと思います。

気になった点は、坂道の上り坂や山道での馬力があまりなくて馬力の部分が改善されたら更に良くなる車だと思いました。

総評

ekワゴンは外観がスリムで見た目が良くて、スリムな割には車内はゆったり空間でとても気に入ってます。座席のシートのクッション性が良くて長時間にわたって座席に座っていても疲れることなく運転に集中できます。なのでekワゴンで遠出する時も疲労があまりなくて、本当に助かってます。休憩したい時も座席のシートを倒せば足を伸ばせて快適に休めて満足しております。ekワゴンの走行機能的にはアクセルを軽く踏むだけ加速でき、視界が広いので運転しやすいです。後方確認も確認しやすくて安心感があり、おかげで無事故無違反を継続できてます。ekワゴンは乗れば乗るほどに魅力を感じて、運転していてとても楽しい車です。車の中でもコストパフォーマンス的にはトップクラスの安さなので、車に乗りたいけど家計に余裕がない方などに特にオススメです。信頼感のある車なのでこれからも乗り続けたいです。

シャープで性能が優れた車です。

ジャズっくさん(福岡県)

モデル 2013/6~2019/2
所有期間 2015/5~

すごくシャープなデザインの外装からは、カッコイイデザインなので、見た目も良くて車自体の性能も良いので購入しました。

気になった点としては、特に無かったです。

総評

いろんなデザインの車が三菱にありましたが、ekワゴンにしました。コンパクトでシャープなデザインがカッコよくて男性らしいデザインが自分好みだったのでekワゴンにしました。また、運転してると小回りが良くて狭い道が多いとこでも運転しやすくてハンドルもとても軽い様に感じました。エンジンをかけてもあまりうるさくなくて夜でも周りに迷惑をかけずに快適に運転出来ました。また、車体の価格も新中古価格でスライドドアも搭載していて50000キロ走ったくらいでしたが新車よりも圧倒的にお安くてまだまだ乗れるので今後の走りにもすっごく期待と楽しみがあります。これからは、いろんな付属品をつけていきながらカスタムして行こうと思いました。また、車内も広々としていて昔は四角いデザインでしたが今は丸みを帯びていて、車内は狭くなったかと思いましたが、以前より高さも出てすごく広く感じてます。家族も含めて自分もなんですが、自分の趣味や家族との出かける時の荷物もたくさん積めるので、すごく有難い車です。

日常生活サポートしてくれる相棒

いもっちさん(兵庫県)

モデル 2013/6~生産中

旧タイプのekワゴンからの乗り換えで購入しました。旧タイプのゴツゴツとした感じではなく、丸みを帯びたスポーティーな外観に惹かれました。外観はスポーティーで小さい感じですが室内は広く設計されており、軽自動車であるが長時間運転していても疲れにくい。もちろん小回りも効くし燃費も良い。 旧タイプのekワゴンでは高速道路での走行中、高回転のエンジン音がうるさかったのだが、それも以前より緩和されていてうるさくなくなっていた。自動ブレーキシステムやバックモニターを搭載しているのでバック時での後方確認や安全性も高く安心できます。キーレスエントリーなのでかばんから鍵を取り出す煩わしさがなく両手がふさがっているような状況など非常に便利です。

収納スペースが少ないのであまり荷物をたくさん積んでの運転には向かない。街中などの平たんな道では気にならないが勾配がある道などでは、なかなかスピードが出ず非力さを感じる。

総評

旧タイプよりもスポーティーなデザインで内装もオシャレになり外観ではとても満足のいく車種です。収納スペースが少ないので4人乗りで遠出などには不向きでしょう。私は通勤やちょっとした買い物など日常生活での移動をメインとした使い方になっています。

安全と運転機能ともに充実しています。

だいちゃんさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中

実際に運転してみると、購入時には気づかなかった便利な装置が思った以上に搭載されていてよかったです。

特に大きな気になる点は今のところないですが、1点挙げるとすれば、後部座席の収納スペースが狭いため大きな荷物を搭載するのに少し不便を感じています。

総評

この車のテレビCMをよく見ていて気になっていました。購入しようとおもったのは、前方接近アラートシステム搭載や盗難対策アラームなどがあり安全性に優れていることが大きかったです。運転し始めの頃だったので、車体が小さく安全と運転機能が充実している車を探していてえこの車がピッタリだと思いました。運転装置はわかりやすくコンパクトにまとまっていて運転初心者の私にも運転しやすく今ではドライブを楽しんでいます。ただ、この車の欠点としては後部座席のリクライニングをあまり倒せず座席間隔が狭いことと、後ろの荷室スペースがあまり広くないめ釣りやバーベキューなどアウトドアに行きたい場合は向いてないと思います。個人的ですが、仕事の合間に仮眠や休憩することがありますが、リクライニングをフルフラットにできれば快適性がうまれると実感してます。この車の運転にちょうど慣れてきたころでこれからもドライブを楽しみたいと思います。

安全性のある車で安心してドライブ出来る車

川ちゃんさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中
所有期間 2017/2~

値段がお手頃な価格でありながら、いろんな装備が備わっていて安全性に特化してる車なとこが良かった点になります。

気になった点に関しましては、今のところありません。

総評

ekワゴンを購入する前に試乗した時に思った事なんですが、いろんな安全装置が多数あるので先進の予防安全技術によって、低車速域衝突被害軽減ブレーキシステムによって万が一の場合のことを考えての事や、誤発進抑制機能が誤発進しないようにとすごく機能的なとこがあったので家族や祖母にも安心して乗ってもらえるなと思ったとこが購入に繋がりました。走行中も燃費が良くて軽快なハンドル操作で運転が楽しかったのを覚えてますし、今は通勤でよく使ってますが座り心地もいいので疲れる事なく運転出来てます。また、妻とかは紫外線をよく気にするので99%UVカットグラスで比較的安心して運転出来ると言ってくれてこちらとしてもすっごく嬉しいです。また、車内も広くて趣味のスケボードに関しては、ボードも座席を倒せば個人の趣味にも大活躍の車です。まだまだ、乗り始めたばかりの車なのでこれからいろいろと手入れをして行こうと思ってますし、次の家族旅行の際にも軽快にドライブ出来そうです。

軽快に走れる手軽な車

たろうさんさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中
所有期間 2016/9~

良かった点としては、運転中の音が静かなので落ち着いて好きな音楽にDVD楽しめるので、スムーズな運転を出来るのはすごく良かったです。

気になった点としましては、特にないです。

総評

運転して走行中は、すごく静かな運転が出来まして小回りが利くので、趣味の一つである魚釣りなどになると狭い道が結構あるので、そういった道も走行しやすかったです。また、室内も広くてとてもたくさんの釣り道具を収納出来てクーラーボックスなどもですがたくさんの商品を入れる事が出来たので、すっごく重宝してますし、生活の一部になってる車です。外装は丸みを帯びたデザインですが、外観からは想像もしないくらい内装は高級感があり外装とのギャップもあるので購入するキッカケになりました。また、燃費もすごく良いので遠出するときなどもあまりガソリン代を気にせずドライブしたりする事が出来て機能的にもすっごくいいなと今でも思っております。また、ライトの活気的な技術にはすっごく感動しました。オートマチックハイビームといった機能がハイビームとロービームを自動で切り替えてくれるので暗い道路でも集中して運転出来てるおかげで事故も無くてすごく良い夜のドライブをさせてもらっています。

コンパクトなハンドル操作で乗りやすい車です。

ようちゃんさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中
所有期間 2016/2~

非常にコンパクトなデザインなんですが、従来のモデルのeuワゴンよりかは広くなった様に思えましたのでその点が良かった点の一つになります。また、もう一つとしては、従来乗っていたekワゴンよりは燃費が非常に良くてスムーズなハンドル操作出来る点もすごく良かった点になります。

気になった点としましては、車体のカラーの選べる色味がもう少し増えたらいいなと思いました。

総評

車体の金額も100万円程度と前回もekワゴンに乗ってましたが、また新しくekワゴンに乗り換えようと思い試乗するとハンドル操作の軽さにビックリして、とても運転しやすかったです。燃費もすごく良いので100万円程度でこの燃費の良さに機能的設備が備わった非常に優秀な車だと思い購入しました。また、従来のekワゴンは四角いフォルムのデザインで車内も広かったのですが、今の車内のフォルムは丸みを帯びたデザインで一見狭い様に思えましたが、実際中は、とても広く感じて荷物もたくさん積めて大満足です。あと、窓が大きくなったように感じたのでとても視野が広がって安全に確認しながら乗りやすいです。小回りが利く車はやっぱりいいなと思いながら今日も小道などもスムーズに運転出来てすごく便利な車で今後もずっと乗り続けたい車だと思いました。

eKワゴン(2013年6月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

eKワゴン(2013年6月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet