jasperさん(鹿児島県)
投稿日: 2017年9月11日
兎に角、見た目。目立つし、可愛い。ヨーロッパ車ぽい雰囲気。モデルチェンジが、ほとんどされないので、古くささを感じないで、いつまでも乗れるところ笑。
静粛性の悪さ。悪路で、はねやすい。居住性は、お世辞にもイイとは言えない。燃費も、軽の割には悪い。大きな荷物は、後部座席を倒さないと乗せられない。タイヤのサイズが、前後で違う割には、バランスはいいとは言えないまでも、普通の軽に比べるととても安定はしてる。タイヤ交換の時に選べるメーカーが限られていて結構高価なのは、ちょっとだけ気になる点。ダンロップのタイヤが相性良さそうで履いていますが、持ちが悪いので、結構な頻度で交換を余儀なくされます。
ターボなので加速が良く、普通車を凌駕する走り。ここが一番気に入っている。ATのシフトが最初は慣れなかったが、慣れると使いやすくて決まりやすい。ダウンシフトは積極的に使って減速しています。そして、私のに限って言えば、トラブルフリーなところ。古くさい感じが全くしないので、ずっと乗っていられそう。遠出をしたときの燃費は、20キロ以上を示していて満足なのだが、街乗りは9キロ前後で、かなり低レベルだと言えると思います。居住性は良くないけど、そんなの求めてアイは買わないと思うので、そこを差し置いてもいいところは沢山あるので、是非乗って欲しい一台です。満足度は90点です。