アイの口コミ・クチコミ・評価・評判|きよさん

三菱
アイ

モデル 2006/1~2013/7 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/11~

運転に特化した軽

発進時などの加速が良くスピードが出るのも早いです。 シフトノブなども分かりやすく初めて運転する人でも戸惑う事はないと思います。 普通に通勤や出かける時などは広さも調度良いと思いますが、物干し竿など長い荷物などは運びにくいと思います。 軽なので小回りも効きます。 外観は丸くあまり他にないデザインなので個性が出せます。室内もシンプルで男性にも良いと思います ハンドルも革張りのようでかっこよいです。最近はカラーバリュエーションも豊富になってきてるようで個性を出せると思います 軽なので駐車もしやすく狭い道も走りやすいです エアコンなどの空調はオートにしていると自動的に冷暖房を切り替えてくれて快適に過ごせる事ができますエアコンをつけっぱなしにしていてもガソリンの減りが早いと感じることもないです。ライトもオートにしていると自動的に点いたり消えたりしてくれてエンジンを切ってもライトをつけっぱなしにしてしまうという事を防げます

他のワゴンタイプの軽に比べると室内はやや狭いかもしれません。
室内のインテリアはあまりおしゃれではないかも フロント部分は丸くなっているので小物を置くスペースが足りない気がします

総評

走りやすくて運転しやすく日常使いにとても良い車だと思います

きよさんの車クチコミトップへ

きよさんのクチコミ詳細(アイ)/カーセンサーnet