トヨタ スプリンタートレノハッチバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スプリンタートレノハッチバック

スプリンタートレノハッチバック

3.6

• 新車時価格:-万円

大器晩成

投稿日:2015年12月23日

拓海はタマノフ~しおりんは天使~さん(千葉県)

トヨタ スプリンタートレノハッチバック

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.6 GTアペックス
所有者 自分のクルマ 所有期間 1983/5~2014/6

コーナーが速いです  年式の割に頑丈です チューニングを極めるとEK-9レベルになります 普段スポーツカーに乗ってる人からすれば乗り心地も悪くないですし私はレースやラリーを やっていてバケットシートにシートを替えたら快適になりました ボディが小さく車重も軽く馬力もそれほどでないので運転しやすいですがエンジンブローした とき父親の友人がレース関係の仕事をしていてグループAの全日本ツーリングカー選手権で 使用されていた4AG改に乗せ替えてからは11000回転240馬力エンジンになったので 今までのような扱いやすさがなくなりました

ハチロクの4AGをオーバーホールをしないで高回転ゾーンまで回したらエンジンブロー しました 基本設計の古いサスペンションで段差を100キロ超で乗り越えたら壊れました 年式が古いのでパーツが少なくこだわると修理代が高いです

総評

こだわってチューニングをすると速くなりますが乗りやすさを求めるならフルノーマルをお勧め します オーバーホール忘れずに

コーヴィー牛さん(千葉県)

トヨタ スプリンタートレノハッチバック

所有者 自分のクルマ 所有期間 1994/10~1996/6

ハンドリングがとても良かった。エンジンのフィーリングもとても良い。回っているほど進んでいない気はするものの心はウキウキします。 見た目も私は好きでした。ガンメタリックで如何にもってかんじだけれどもそれがよかった。

私が手に入れた時点でもう古くなっていて、程度の良いものを手に入れるのは難しかった。私が手に入れたのも改造車をノーマルに戻した物でした。その結果エンジンを載せ替える事になり余計な出費が・・・。 今では良いものを手に入れるのはもっと難しいでしょう。探している人は気をつけてください。

総評

エンジンを載せ替えたり、真っ直ぐ走らなかったり、問題の多い車でした。でもその都度少しずつ手を入れ最後は納得の仕上がりに。あまり長い間乗っていませんでしたがとても印象に残っている車です。自分好みの一台を作り上げたいと考えているなら一度乗ってみるのが良いと思います。あと好きな車をきちんと残したいという人にもあっているかもしれません。

乗り易いスロットル感覚

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

はるかさん

所有者 その他 所有期間 -

視界が広いので運転しやすく安心です。運転座席が広いのでゆとりがあります。

小回りがあまり利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。

総評

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。

運転が楽しい

投稿日:2013年3月28日

カズ77さん

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

コンパクトな車体にしては後部座席が広くて大人も乗れます。

標準装備が物足りないです。車体剛性が低いと思います。

総評

気軽に車を運転する楽しみを味わえる車だと思います。

高い燃費性能

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

所有者 試乗車 所有期間 -

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

ハチロクトレノ

投稿日:2013年3月27日

ごうさん(大阪府)

ハチロクトレノ

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

軽量コンパクトなボディにFRレイアウトなのでクルマをコントロールしやすい。

内装が安っぽい。古いクルマなので整備や修理するところが多い。

総評

ハッチバックボディなので結構荷物も乗せやすく、後部座席も広く使いやすい。

足回りが素晴らしい車

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(40代/男性/東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

試乗車マスターさん(大阪府)

所有者 試乗車 所有期間 -

ハンドリングがとっても良い。そして何よりスポーティだったというところ。

かなり燃費が悪いという点は無視できないって思いました。そこが残念。

総評

非常に乗りやすいくるまだって思いますた。燃費の悪さを除けばいい車です。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

1.6 GTVCD

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTアペックス

群馬県

1.6 GTアペックス

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTVN2エアロ・公認済

1.6 GTVN2エアロ・公認…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTアペックス内装全部あり

神奈川県

1.6 GTアペックス内装全部…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTV4スロ仕様エアコン付

神奈川県

1.6 GTV4スロ仕様エアコ…