日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

キューブ

キューブ

ニーズさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

小回りが利くので、運転しやすいし、天井も拡がりがあって、足まわりもゆったりスペースがあるので車内が過ごしやすいです。 大人が5にん乗ってドライブに行ったときも、ベンチシートなので、長時間でしたが快適にたのしめました。

とにかく収納が多くて、購入したときにお店のかたから、全ての収納箇所について説明を受けたのですが、ほとんど覚えてなくて、うまく使えないところが、気になっています。うまく活用したいのにできないことがもどかしいですが、こんなところもあるってうれしい発見にもなってたのしんでます。 座席を倒すと完全なフラットになるのかなと勝手におもっていたのですが、うしろの座席のあたまの部分がういてしまい毎回、てこずってしまいます。 座席のあたまを収納しておく場所があるところはとてもよかったです。 荷物を乗せるスペースが広いので、アウトドア用品もらくに積み込むことができました。

総評

小回りがきくので、細い道も安心して運転できます。それと、車内が広く、シートがベンチシートで、こどもが横になって、寝るのにほどいいひろさです。荷物もたくさんのせやすく気に入ったので歴代の車のなかで、もっとも長く乗ってます。まさに、コンパクトカーの良さを感じる車ですね。

可愛い相棒

投稿日:2017年9月8日

ゆいママさん(埼玉県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/9~

コンパクトカーのわりに広々とした室内で乗り心地が良いです。カジュアルで可愛い外観で愛着も湧くしカラーも女性好みのものもたくさんあって車に乗りたくなります。昔の水色カラーが可愛くてとても好きです。子供を乗せる時も高さが丁度良く乗せやすいです。ひじおきを倒すとセパレートにできるしあげると広々シートに変身するので使いわけができます。小回りがきいて女性でも運転しやすくて便利です。 収納ポケットもあるので細々したものを収納してしまえるのでスッキリとします。外から見ると車高が高そうに見えますが乗るときに低めなので乗りやすいです。男性が乗っても女性が乗ってもおかしくないので家族で乗り合いするのに向いていると思います。子供も自分の家の車を気に入ってくれています。

荷物を乗せる所が狭いのでベビーカーなどがあると他に荷物を乗せられなくなってしまうのが弱点かと。荷物を運ぶには不向きかと思います。外装が鍵などをぶつけた時に傷つきやすい気がします。

総評

コンパクトカーのわりに室内が広々としていてシート部分は乗りやすいです。ただ、荷物を乗せる部分が狭いのでたくさん荷物を乗せたい方は困ってしまうかも。 外観も可愛くて乗りたくなる車だと思います「

可愛い相棒

投稿日:2017年9月8日

ゆいままさん(埼玉県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/9~

思ったより広くて乗りやすくのんびりできます。

荷物を乗せる所が狭いので大きな荷物は運べない

総評

コンパクトカーのわりに広々とした室内で乗り心地が良いです

かぞく

投稿日:2017年9月8日

はなさん(大阪府)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/5~

まるっこいフォルムがとてもかわいいです。

ちょっと狭いかもしれません。

総評

次男が産まれると言うことで軽自動車のラパンから新しく、かいかえました。田舎に帰省の際に荷物をのせたりすると、パンパンになってしまい、限界を感じていましたが、次男が産まれると言うことで、チャイルドシートを、2台は置けないため、キューブへ買い換えました。軽自動車のいいところは、割りと高めに下取りでも買い取ってもらえる所。キューブの足しになりました。色は茶色でとてもかわいいし、人気があるそうですが、予想以上にキズが目立ちます。マメな洗車も苦手な方にはオススメできないかも。内装なども、基本的なものにしたので比較的手頃に購入できたと思います。五年がたちますが、一度タイヤを交換したくらいで、特に不具合はなく、快適に過ごせています。軽に比べると保険料などは少し上がりますが、車検などは、びっくりするほど値段の差もなく家計に大打撃というわけではありません。かわいいものが好きな方やお金に余裕のあるかたは、かわいいカスタムもたくさんあるので、されるといいと思います。普通車ですが、めちゃめちゃ大きいわけでもないため、運転しやすいです。チャイルドシート二台置くと結構狭いですが、少し大きくなりチャイルドシートが外れるとちょうどいいです。

はんとさん(大阪府)

クルマらしくないけど案外骨太感がある車

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X チェアキャブ スロープタイプ ベンチシートタイプ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/7~

和めるデザインと内装、のんびり走るには十分なパワー、視界も良く安心感があります。車椅子を乗せる操作性も良いです。

サンバイザーが大き過ぎて、日よけとしてフロントガラスに其のまま倒すと前方視界を遮ります、全ポイ視界を確保しようとするとバイザーを運転手側に飛び出させた使い方でないと前方視界が確保できません(当方身長170程の標準的体形) そのサンバイザーの耐久性にも難ありで運転席側は5年、助手席側も7年で保持機能が無くなり垂れ下がるようになったので撤去しました。 フロントシートベルトのバックルが座面に飛び出たままで引っ込めることが出来ない仕様なので折角のベンチシートなのに反対ドアから入ったときの前席での横移動でお尻が引っ掛かり痛いです スロープ仕様のテールランプがショボい この3点は少し考慮すれば対応できたはずなので設計の詰めが甘いです。

総評

気になった2点以外は大きな問題は無く、和めるデザインで且つ車椅子のまま乗車できるので有難いです。 ただ車椅子の乗車方法に関しては、トヨタの同クラス車の様に車椅子の横に介助者が座れる仕様(キューブでこれを選択すると後部座席はそれのみの3人乗りに限定される)に次期型は改良してほしい

個性的でかわいい

投稿日:2017年9月8日

いちゆうさん(東京都)

モデル 2008/11~2020/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

私が身体を壊したため車が必要になり急遽検討し買い求めた車です。病院などの駐車場や買い物の際のスーパーの駐車場などにもコンパクトカーならではの利点で停めやすいです。あと主人も運転しやすいと言っています。

荷室が少々狭く後部座席を背もたれを倒しても床面積が狭いため荷物が思っていたより入らないと思います段差も少々あるので。あと主人いわく出足しが少々遅いとのことです。

総評

ユニークなデザインとカジュアルな外観高級感はありませんが、ファミリーカーとして購入したのでコンパクトカーとしては個性的でとても気に入っています。居住性も天井が高いため普段後部座席を使わない我が家としては充分な広さだと思います。後部座席に乗った友達もコンパクトカーの割に広いと言っていたので無問題です。振動面でもなくはないですが許容範囲だと思うのとインテリアなどにしても円をモチーフにしてるデザインだそうで外観と合わせポップな感じでとても気に入っています。女性向きな車だとは思いますが。価格なども考慮した上で燃費も悪くないしあくまでかっこよさはないけれど生活の一部としての役割は充分果たしてくれる車なのでそれまで実家などでも何車か車は買い換えましたが私的にはとても気に入っています。

行動範囲が広がる車

投稿日:2017年9月8日

あゆゆさん(宮城県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/3~2016/3

共稼ぎ夫婦が休みの日に乗る分には、全然問題ありませんでしたが、家族が増えた時、荷物を載せたら、本当に車内が狭く感じてしまいました。 車高が高いので、視界が良く見えて、とても運転しやすかった。長時間の運転も苦にならなかった。色が水色であまり見かけない色でとても気にいってました。  小回りがきくので、狭い道なども問題なかった。  収納スペースが狭く見えるわりに、意外と荷物が積めたこと、故障があまりなかったので、買い換えることもなく、長い期間同じ車に乗れたことに大満足です。

子供が産まれ、大きくなるにつれて、 とても狭く感じるようになった。内側のドアの鍵があかなくなったり、色々問題が出てきた。

総評

共稼ぎ夫婦が休みの日に乗る分には、全然問題ありませんでしたが、子供が産まれ、大きくなるにつれて、とても狭く感じるようになった。家族が増え、荷物を載せたら、本当に車内が狭く感じてしまいました。  色が水色であまり見かけない色でとても気にいってました。  車高が高いので、視界がとても良く見えて、運転しやすかったです。  小回りがきくので、狭い道なども問題なかった。  意外と荷物が積めたこと、大きな故障もなかったので、買い換えることもなく、長い期間同じ車に乗れたことに大満足です。

必需品の相棒

投稿日:2017年9月8日

ぴーなっつくりーむさん(兵庫県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/9~

すごく車の中の空間が広く感じること。 体の大きい人でも運転席に座っても狭く感じないと思います。 運転席からのフロントガラスごしの視野も広々とよく見えるので私的にはとても気に入っています。 車のシートもクッションがなかなかきいているので長時間の運転でも腰などが疲れないのが一番気に入っています。 軽自動車とは違うので馬力もありますし瞬発系や耐久性も満足しています。

なぜかよくわからないですが雨が降った時に天井からフロントガラスに水がまばらではなくまとまって落ちてくるところが気になります。下り坂とかぢゃなくても平行に走っていても水が落ちてくる気がします。

総評

気になる点以外はとても値段も乗り心地も自分的には快適ですし、運転もしやすいですしハンドルと軽すぎず重すぎずで運転しやすいのですごく満足しています。また新しく車を購入するときも今乗っているキューブと同じキューブの最新型を買おうかなと検討の視野にいれています。コンパクトですが、とても小回りもきくし燃費もわるくないように感じるのでこれから検討されているかたにはおすすめです。軽自動車と悩まれているかたには是非キューブをおすすめしたいです。私も軽自動車と比較をとてもしましたが、キューブでよかったと思っています。

運転も乗る側も快適

投稿日:2017年9月8日

きゅんさん(福島県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

加速がスムーズで、ハンドリングも自然で ストレスの無い運転ができる。 乗る側にも優しい。 また、荷物ものせやすく、背の高いものや大きなものも沢山積めるので買い物にはオススメです

サイドミラーの形がちょっとおしゃれじゃないのが気になりますが、機能性は良いのでプラスマイナス0です。

総評

全体的に不満はありません。 ハンドル操作はよく、加速もブレーキも効きが早い割にはナチュラルで乗り心地が良いです。 荷物もよく積め、実用的です。

街乗りの、心地よい相棒。

投稿日:2017年9月5日

大山太郎さん(宮城県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

自分にとって初めてのコンパクトカー。色々な意味で「とても優秀な相棒」という印象。後ろのシートを倒すと、アウトドアのキャンプ用品も積める広さ(ただし、二人しか乗れなくなるが)。かなりギリギリにはなるけれど、自転車も載せることができた。小回りも良く狭い駐車場でも、楽に止められるのでスムーズで疲れない。日常生活のパートナーとしては必要十分な車だと思います。デザインも可愛らしい。

身長が180センチ近いので、今まで乗った車と比較すると若干狭さを感じる。シートを倒して休憩する時など、あと10センチ後ろにスライドできれば文句なしだった。シートも、もう少し柔らかい方が好みです。長距離の移動だと、腰回りに疲労が溜まりやすく感じました。10年目を過ぎたあたりから、ボンネットの塗装が三箇所ほど剥がれました(空気が入って、浮く感じ。大きさは100円玉くらい)。さほど大きくはないので放置していますが、気になったポイントです。他には、後部座席のオートロックが作動しなくなったので、交換しました。ディーラーの人によると「わりと多いトラブル」とのこと。交換すると、費用もかかるので中古での購入を考えている人は、確認した方が良いかもしれません。

総評

街乗りコンパクトカーとしては、とても優秀な相棒でした。女性や初めての車としては、性能とデザイン的にも良い車だと思います。車好きの人や、他人と同じ車が嫌だ、というような個性を求める人には物足りない点もあるかもしれませんが、このグレードではかなり満足のいく車だと思います。良い意味で、クセなくバランス良く乗れる国産のコンパクトカー、という印象の車だと感じました。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X純正ナビ Bカメラ インテリジェントキー

1.5 15X純正ナビ Bカメ…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X Vセレクション禁煙車 純正ナビ ETC ドラレコ Bluetooth

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X 80周年スペシャルカラーリミテッド純正ナビ/バックカメラ/インテリキー/ETC

和歌山県

1.5 15X 80周年スペシ…

キューブ1.5 15X Vセレクション純正ナビ バックカメラ スマートキー ETC

1.5 15X Vセレクション…

◆キューブを売却する