キューブキュービックの口コミ・クチコミ・評価・評判|おまめさん

おまめさん(大阪府)

使い勝手のいいコンビニカー!

とにかく荷物がたくさん乗ります。
運転席のパネルからシートからトランク室まで全く無駄のない造りをしているのでスペースには困りません。
この車の前にエクストレイルに乗っていましたが、エクストレイルより荷物はたくさん乗ったと感じました。
しかも最後部の左側(助手席側の後輪部分)がガラスになっている仕様なので運転もしやすく小回りも利くので街乗りから細い道、駐車時にも困ることはありませんでした。
女性の方や免許取立ての方にも運転しやすいと思います。

仕方ないことですが、圧倒的にパワーが足りないと思います。
高速に乗ってもパワーが足りませんし、急な坂道でもエンジンが悲鳴をあげます。
収納が便利なので荷物はたくさん乗りますが、乗せてしまうと更にパワーが落ちるという悪循環です。
普段使いや街乗りにはかなり便利でしたが、頻繁に高速道路を使う方や、坂道の多い土地にお住いの方にはお勧め出来ないかも知れません。
あとはトランク室のドアが横開きなので、駐車場の造りによっては開きにくくなる場合もあるので確認が必要だと思います。

総評

普段使いとしてはパーフェクトな車だと思います。
とにかく車内が広いのに外観はさほど大きくないので軽自動車の様な感覚で乗りこなすことが出来ると思います。
居住性も高く、ゆったりとくつろげますし、何よりも荷物がたくさん乗ります!
運転席と助手席もベンチシートになっているので足元が広々していますし、運転席周りにも収納がたくさんありスマートフォンや小物類の置き場所にも困らないと思います。
後部座席の足元も広く、シートというよりソファーが2列並んでいる感覚で座れます。
弱点としては加速を含めたパワー不足ですけど、普段使いには全く問題ありませんでした。
長時間の高速に乗る時はさすがに物足りないので、極力荷物は減らして行きましょう。
また後部座席を前方に倒すとトランクルームと繋がって、ほぼフラットの様な状態に出来るので仮眠などにも使っていました。
どうしてもシートの隙間などが溝になってしまうので、カーペットなどを敷くとかなり快適に過ごせる空間になります。
見た目もそうですが、全体の造りがシンプルに仕上がっており、いい意味で無駄な物がないのでかなりお勧めな一台です。
フロントガラスも広くて運転もしやすく初心者や女性の方にも安心だと思います。

• 収納多
  • 視界広
使い勝手のいいコンビニカー!
キューブキュービック
2003/9~2008/11
1.4 EX
2014/7~2015/12

キューブキュービックのモデル一覧

キューブキュービックトップへ戻る

キューブキュービックの中古車

キューブキュービック1.5 15M7人乗 フルセグナビ バックカメラ ETC

1.5 15M7人乗 フルセグ…

キューブキュービック1.5 15M プラスナビHDD SP最終型/特別仕様車/純ナビ・Bカメ/純アルミ

1.5 15M プラスナビHD…

キューブキュービック1.4 EXリミテッド禁煙車 3列シート HDDナビ バックカメラ

1.4 EXリミテッド禁煙車 …

キューブキュービック1.5 15RXオーディオディスプレイ車検令和8年3月17日

山梨県

1.5 15RXオーディオディ…

キューブキュービック1.5 15Mサンルーフ HDDナビ 純正アルミ

1.5 15Mサンルーフ HD…

◆キューブキュービックを売却する