日産 フーガの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

フーガ

フーガ

4.0

大人に乗って欲しい日産車

投稿日:2017年9月10日

もるさん(東京都)

モデル 2004/10~2009/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/1~

見た目のかっこよさが気に入っています。テールランプが丸く光るのが好きです。現行型は丸くないので、旧型が気に入っています。前から見た顔も落ち着いていて悪くないです。現行型の方が悪そうな顔ですが、こちらはなかなかかっこいいと思います。 色も綺麗なグレーで気に入っています。 大きさも何気にあるので、駐車場で止めた時に目立ちます。横並びになると頭が少し前に出る感じになります。

燃費の悪さが気になります。もう少し燃費がよければ良いのですが...すぐに給油が必要になるのでコスパは悪いと思います。 あとは良くも悪くも大きいです。駐車場が狭いと少し手こずります。 車内スピーカーはいたって普通に感じられます。 もう少しいいスピーカーだと音楽をより楽しめるのではないかと思います。

総評

落ち着いた雰囲気でありながら適度な威圧感があるフーガは、大人世代におすすめな車だと思います。旧型もまだまだ街で見かけます。テールランプの魅力にとりつかれた1人です。雪の日にスリップしないようにアクセルが重くなる機能もあります。 ハンドルは重めで反発を感じます。最初は慣れませんでしたが、すぐに慣れるので問題ないと思います。友人からもいい車だねとよく褒められます。人を迎えに行く時も高級感があるようで意外と喜ばれます。 セダン人気は最近あまりありませんが、セダンも悪くないですよ〜。

ミスターラグジュアリー

投稿日:2017年9月5日

くろさん(静岡県)

ミスターラグジュアリー

日産 フーガ

モデル 2004/10~2009/10 グレード 3.5 350XV VIP
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/3~

まずはスタイリング この初代フーガがとても上品。 2代目よりも、断然こっちが好き。綺麗なラインにはうっとりします。そんな中にも日産の荒々しさも感じます。 エンジンも非常にパワフル。多めにアクセルを踏み込めば、軽くは車体をグッと押し出して行きます。あっと言う間に法定速度に達します。 ライト、テールライトのデザインも車体に合ってます。 レーダーによる車間維持のオートクルーズ、当時では最先端の技術だったと思います。とても便利。 塗装が元々良かったのか、まだオリジナルを保ててます。飛び石傷等はありますが、まだ艶も残ってます。

考えるべきでは無いのですが、燃費。抑えて走っても10kmは難しい。 日常車にしては、ちょっと大きい。贅沢を言ってしまいますが。 装備が思った以上に少ない。最低限という感じ 当時で500万を超える価格なのに。

総評

ずっと持っていたい車です。美しい車だから。ホント見ていて飽きないんですよ。 走りですが、ゆっくり走っても良いのですが、つい踏んでしまいます。抑えないとあっと言う間に別世界です。 これからも大切にしていきます。最近は週に1回の出動ですが、頑張ってくれています。これからもヨロシク!

beautiful

投稿日:2017年8月18日

フルフルさん(山形県)

モデル 2009/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

いろいろな希望を聞いていただき 予想以上の仕上がりだったので満足しています。

こちらの都合でたくさん迷惑をかけてしまったこともありましたが、それでも親身になってアドバイスなどしていただき本当に感謝しています。

総評

今回遠方ということで納車まで現車確認できず不安なところもありましたが、本当に任せられる、信頼できる方だなと思いました。 次回車を購入するときも 村田さんに相談してみようと思います。 これからもよろしくお願いします。

心に余裕を持てる車です。

投稿日:2016年10月20日

ショスさん(北海道)

モデル 2009/11~生産中 グレード -

見た目は丸みを帯び流れるようなフォルムで日本のどのシーンにも合い非日常のエクゼクティブの時が過ごせます。ドアを開けるとゆったりしたシートは心地よさを感じさせ、デイスプレイはコンシェルジュがいるような安心感。エンジンを始動すると心を揺さぶられ、アクセルを踏みどこへでも行きたくなります。日本を代表する日産。最高の車です。

デイスプレイにボタンが多く最初は戸惑うかも知れませんが、すぐに慣れ、扱いやすくなります。フォルムはセダンで似たりよったりかと思いましたが細部の丸みや優雅な流れはフーガにしかありませんでした。燃費費は普通の車とあまり変わりありません。カスタムはこの車自体がなかなか良いものなので、あとはオーナー様のセンスが光るのみですね。

総評

乗り心地は優雅で今までにありません。走行する時はパワーがあり問題ないです。高速での旋回もダウンフォースが効いてピッタリと地面につきブレがありません。乗せた人を喜ばせるそんな車です。

落ち着きのある、雅な自動車

投稿日:2016年10月11日

ひろぽんさん(新潟県)

日産 フーガ

モデル 2009/11~2022/8 グレード 2.5 250GT クール エクスクルーシブ

これまでBMWやベンツなど、外車に乗ってきましたが、修理費が高いのと、日本でのサービスが不十分であると感じたので、国産の高級車を購入しようと思い、フーガを購入しました。いいところは、まずは国産車ということでサービスがいいということ。そして、日本向けに開発された車ですので、外車よりも日本で使いやすく感じます。

外車から乗り換え、という方にのみ参考になる意見かと思いますが、やはりハンドリングはBMWやベンツの同クラス車の方が良いです。また、ガソリン代を考慮しハイブリッド車にしましたが、ガソリン車のワイルドさ、粗雑さが失われ、妙にお行儀の良い車です。エンジン吹かしてブンブン鳴らしたいというワイルドなおじさまにとっては物足りなく感じるかもしれません。

総評

いろいろな面を考慮しても、やはり外車から乗り換えて成功だったと思います。ただ、ハイブリッド車ということで、角が取れて丸くなってしまったと感じるところもあります。二台目として所有しているポルシェに時々乗りますが、ワイルドさという点ではそちらの方が良いです。日本向けのサービスがいいということはとても高評価です。

男のプライドかな

投稿日:2016年9月27日

reeさん(三重県)

モデル 2004/10~2009/10 グレード -

昨年父から譲り受けました。加速が良すぎて最初の頃は怖いくらいでした。 内装も豪華で大満足です。

以前はエコカーに乗っていたので、当然ですが燃費が断然に悪いです。

総評

加速の良さ、見た目の重厚感、車の内装全てが素晴らしいです。 わたしは30歳になったばかりで、FUGAを乗るのはまだ早いと思いますが、 早くFUGAが似合うようになりたいです。

大食いだが憎めないヤツ

投稿日:2015年7月5日

ゲストさん(愛知県)

日産 フーガ

モデル 2004/10~2009/10 グレード 4.5 450GT
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~

(1)高級外車やGTRには劣るが、国産セダンの割には加速が強く、高速道路でストレスを感じずに走れる。日本の道路事情では、これくらいでも十分かなと思います。 (2)室内が広い。よくセダンは室内が狭いと言われるが、このクラスの車に至っては例外かな?と感じました。 (3)レクサスLS等には少し劣るものの、乗り心地が良い。老若男女共にウケが良い。乗せた人には、助手席、後部座席共に本革シートのふかふかな感じが良いとの評価を頂いてます。 (4)オリジナリティがある。レクサス、トヨタ及び高級外車等と比べると知名度が低いが、逆に言うと人があまり乗っていない車(特に、450シリーズはほとんど見かけない)を求める人間にとっては、良い選択肢と言えるだろう。私も、「価格が手頃で周りと被らない車に乗りたい」と思い、購入を決めた一人です。 余談ですが、馬力数がゾロ目と言うのも気に入りました。

特になし。

総評

セダン好きな方は一度乗ってみることをお薦めします。フーガもニューモデルが出ましたが、450シリーズが好きなので、暫く乗り続けようと思えるほど気に入っています。 ただし、車に対して、燃費と経済性を求める人には向かない車です。

350GT

投稿日:2015年2月16日

ゲストさん(岐阜県)

日産 フーガ

モデル 2004/10~2009/10 グレード 3.5 350GT
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

注文から納車まで迅速な対応をしていただきました。 車が外装、内装とも大変綺麗で、とてもよかった。

ボンネット部のピラーが剥がれかけていた。

総評

EURO HEARTSさんにてフーガ350GTを購入しました!カスタムされた車両を探しており、カーセンサーで見つけ、現車をお店へ見に行き、一目で気に入り即決しました!営業の方の対応がとても気持ちよく印象的でした!クロームメッキホイールからマットブラックホイールへの変更も同じ金額で契約していただき、とてもサービスがよかったです!次回もEUROHEARTSさんにお願いしたいです!

笑みパパさん

モデル - グレード -

グラマラス。

燃費が悪い

総評

燃費や取り回しのわるさを差し引いても、十分魅力的

安定感のある乗心地

投稿日:2014年10月28日

釣り師さん

モデル - グレード -

内装の上品さ、ボディーカラーの美しさ。

バックがどうも見難い。

総評

距離を走っても安定感があり疲れない。乗心地は抜群。

フーガのモデル一覧

フーガトップへ戻る

フーガの中古車

フーガ2.5 250GT クール エクスクルーシブ後期 白革 BOSEサウンド 全方位運転支援システム メーカー8インチHDDナビ アラウンドビューモニタ- シートベンチレーション 純正18インチアルミ インテリジェントクルーズコントロール パワーシート

群馬県

2.5 250GT クール エ…

フーガ3.7 370GT純正 8インチ ナビ/アラウンドビューモニター/シート ハーフレザー/ヘッドランプ LED/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/横滑り防止装置/フルセグTV/DVD/禁煙車

神奈川県

3.7 370GT純正 8イン…

フーガ2.5 250GT Aパッケージ禁煙車 メーカー純正HDDナビ バック&サイドカメラ

山口県

2.5 250GT Aパッケー…

フーガ2.5 250GT Aパッケージ後期 アラウンドビュー 純正ナビ Bluetooth インテリキー ETC バックカメラ クルーズコントロール 電動シート フルセグ フォグランプ オートライト

2.5 250GT Aパッケー…

フーガ3.7 370VIP1オーナー ドラレコ S・バックカメラ Bluetooth レーダークルーズ 衝突軽減 誤発進制御 LKA ブラウンセミアニリン革 シートヒーター・ベンチレーション パワーシート ETC HID コンフォートサス ナノイー ドラレコ

3.7 370VIP1オーナー…

◆フーガを売却する