れいちゃんさん(東京都)
投稿日: 2017年5月14日
燃費についてですが、とてもいいと思います。頻繁に給油しなければならないということもなく、たまにしかガソリンスタンドに行かないという感じです。機能や空間など総合的に見てもコストパフォーマンスに優れていて、このくらいの値段ならば、多くの人が満足できる車だと思います。
特にありません。
”日産のジュークに乗っています。運転しやすく、安心して快適にドライブできます。操作性だけでなく、エンジン音が静かなこと、燃費がいいことにすごく満足しています。今までは軽自動車に乗っていてそれなりに満足していたのですが、ジュークに乗り換えてからは、こんなにも違うのかと驚き、快適すぎて運転するのが楽しみになるくらいです。やはり、軽自動車とは乗り心地からしても違いますね。友人に車を貸した時も、乗りやすさが好評で、みんないい車だね!と褒めてくれます。そんな時はほんとうに買ってよかった!と思います。また、車体の色はかわいらしいイエローを選びました。あまり見かけない色ということもあり、友人の間でもとても人気で誇らしく思います。少し変わった色ですが、とても気に入っています。購入時はとても悩みましたが、この車種、この色にして良かったと思っています。これからもカーライフを満喫したいと思っています。
燃費についてですが、とてもいいと思います。頻繁に給油しなければならないということもなく、たまにしかガソリンスタンドに行かないという感じです。車の使用頻度は、ほぼ毎日運転しているといった感じですが、ガソリンを入れるのは、月一回くらいです。ガソリンスタンドに行った時には、毎回満タンにするのですが、レギュラーガソリンなので、金額的な負担も少ないのも嬉しいです。燃費は、数値として出してはいませんが、非常にいいと感じています。見た目や乗り心地も気に入っていますが、燃費の良さも、この車を気に入っている魅力の一つです。いままで、軽自動車に乗っていたのですが、軽自動車は燃費が低いはずなのにいつも気になっていました。普通車に換えることで、さらに燃費が悪くなるのでは、と心配していましたが、ジュークに換えてからガソリンの減りが遅くなった気がします。エンジンの性能や機能がいいのでしょうか。そのような面でもたいへん満足しています。機会があれば数値として燃費を出してみようと思います。
ジュークの購入価格ですが、230万くらいだったとも思います。予算として考えていたよりも、安く買うことができたので、たいへん満足しています。機能や空間など総合的に見てもコストパフォーマンスに優れていて、このくらいの値段ならば、多くの人が満足できる車だと思います。購入を検討している時は、もっとお高い車なのか、と思っていましたが、良心的な価格設定のため、安心して購入することができました。”