ぺこさん(栃木県)
投稿日: 2017年9月8日
リーズナブルな価格帯で、丸いフォルムがとても可愛らしいです。人気ドラマでも話題になりましたが、女性でも運転しやすい車だと思います。
特に後部座席が狭いので、子供がいるとチャイルドシートで目一杯になります。最近までチャイルドシートを後ろ向きにして使っていましたが、前の席を結構前まで詰めないといけなくなるので、体型が大きめの方には不自由だと思います。また後部座席は、乗り降りもしづらく、足の悪い母を乗せるのには向きませんでした。
荷物を載せるスペースも少ないです。子供が小さいうちは必然的に荷物が多くなるので、あまり向かないかもしれません。
夫婦2人の時は、見た目の可愛らしさから、とても気に入っていました。
選択する色によっても、かなり印象が変わる車なので、選ぶのが楽しかったと記憶しています。
運転席と助手席の座り心地はいいと思います。車高が少し高めなので視野が確保されて、比較的運転はしやすい方だと思います。
しかし、子供が産まれてからは、車内の狭さが気になるようになりました。
また、後部座席の乗り降りのしづらさが気になるようになりました。特に、子供をチャイルドシートに乗せたり、降ろしたりが大変で、子供の頭をぶつけそうになることもありました。
お気に入りの車ですが、子供の成長に合わせて買い替えが必要なのではないかと感じます。