日産 ノート 2012年9月~2020年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート2012年9月~2020年11月生産モデル

2012年9月~2020年11月生産モデル

今や貴重な5速MTのホットハッチ

投稿日2021年5月27日

Boruさん(神奈川県)

グレード 1.6 NISMO S
所有期間 2020/9~

三角窓は、前方視界が良くて取り回しが良い。

純正ハンドルの、握り心地が良くない。

総評

ニスモチューン最高、現行モデルに採用されなかったグレードです。 多くの人に、この車の良さを伝えて下さい!

コンパクトな電動スポーツカー

投稿日2021年5月24日

コンパクトな電動スポーツカー

Marukeiさん(神奈川県)

グレード 1.2 e-POWER NISMO S
所有期間 2021/5~

初めての電動車両です。どうしてもe-power nismo 「s」が欲しく、カーセンサーをこまめにチェックしていたところ幸運にもお値ごろ価格、走行距離1.4万kmのホワイトパールに巡り合えました。遠方のお店だったので、期待と不安が入り混じった状態で実物車両を見に行ったところ、大当たり物件、即決状態でした。納車後の高速道路の走行は、とにかくトルクがスゴイ、アクセルを軽く踏んだだけでも鋭い加速をします。また、高速安定性も抜群で、nismoの足回りは堅めですが、安心して運転できます。一方、街乗りも快適で、アクセルワンペダル操作は、快適、快感きわまりありません。一度、慣れてしまうと、ブレーキを使った運転には戻れなくなる快適さです。

乗りごごち重視の方にはちょっと、足回りが固いかも知れません。自分にとっては丁度良く、運転していて心地よい固さです。あと、収納性は少し物足りないかも知れません。が、走りと割り切れば納得でしょう。

総評

電動車両の進化を実感しました。内燃機関の車両と同じくらい、運転していて楽しい車です。赤のアクセントが入ったルックスもちょっと派手かも知れませんが、パッと見て、オッと思わせるスタイリングはいいと思います。購入を検討されている方、おススメの車両です。

あまりにも全てが普通です。それが、この車の最大の美点です。

投稿日2021年4月16日

下手の横好きさん(神奈川県)

グレード 1.2 メダリスト
所有期間 2021/2~

子供が免許を取得したので、練習用に購入しました。大きさも調度よく、スーパーチャージャーが付いているので、高速でもノンターボの軽自動車とは比べるめくも無く、普通に走れます。 メダリストなので、アラウンドビューモニターがついているので、狭いところや車庫入時には大変便利です。 以外だったのが後席のゆったり感でした。不通に座って、足元のゆとりが相当あります。 あと、運転席の左ひじ掛けが標準でついているのも良いです。

購入時点で約8年落ち4万キロの車両でしたので不安もありましたが、日産プリンスで念入りに診てもらい、ドライブシャフトとタイミングベルト交換していただき、今のところ安心しています。

総評

あまりにも全てが普通です。それが、この車の最大の美点です。運転初心者にはサイズ的にも調度よく、それが運転のしやすさに繋がっています。価格的にもこの年式は大分こなれてきています。日産ディーラーでの購入なので、アフターメンテナンスも信頼しています。 購入時には、キズもほとんどなく綺麗な状態でしたが、納車2か月で子供がバンパーに擦り傷をつくりました。まあ、気にせず乗っていこうと思います。

良い。

投稿日2021年1月29日

モアナさん(京都府)

所有期間 2021/1~2021/1

外見サイズよりも思った以上に車内がとても広く感じた。

特にございません

総評

丁寧にスムーズに対応いただきました。

大切にしたい新しいパートナー

投稿日2020年12月25日

父ろうさん(奈良県)

グレード 1.2 e-POWER メダリスト
所有期間 2020/12~

E-Powerなので、スタートもスムーズで快適に乗れるし、燃費もすごく良い。

特になし。

総評

新車とも思えるぐらい、内装も綺麗で快適にいつまでも乗れる気がします。走り出しもスムーズで、装備も充実しています。購入して申し分ない車です。

シンプルイズベスト

投稿日2020年11月23日

たんくさん(神奈川県)

モデル 2012/9~2020/11
所有期間 2020/11~

状態は良く、とても乗りやすい車です。販売員の説明もとても丁寧でした。

特になし

総評

シンプルなデザインで、普段使いするのにちょうどいい車だと思います。

スポーティー!

投稿日2020年7月7日

fit@noteさん(秋田県)

グレード 1.2 NISMO
所有期間 2020/7~

とにもかくにもキビキビ動いて気持ちいい!

特に無し

総評

よい

メダリスト!

投稿日2020年4月4日

たけうまさん(茨城県)

グレード 1.2 e-POWER メダリスト
所有期間 2020/4~

ハイブリッドだからなのか、とても静かでした。 今日納車したばかりなので、今後良い点がたくさん出てくると思います。

今はないです!

総評

対応してくれたスタッフの方には、何も知らない私に手とり足取り教えて頂き、感謝しています。 また、車を早く納車したい私に出来る限りのことをして頂きました。

便利さはなくなった

投稿日2020年2月12日

カフィさん(40代/男性/青森県)

グレード 1.2 X FOUR 4WD
所有期間 2020/2~

乗り心地がいいことと、車内は広く感じること。

収納・荷物スペースが少ない・狭いこと。加速があまりよくないこと。

総評

乗り心地はいいし燃費もいい。収納スペースが以前のモデルと比べると本当に減ったのでこまめな整頓が必要になってくる。

最低

投稿日2020年2月3日

最低

isseiyさん(和歌山県)

モデル 2012/9~2020/11
所有期間 2020/1~

安物買いの銭失いなりそうですが今後がとても不安です

どうなんだろう、購入したクルマは何か音鳴ってます、まぁ現車見ないでネットから購入した事に問題が有るのかどうか、何か隠されている気持ちがします、当然納車は陸送で高額になった為取りに行きましたが、カーセンサー取扱店ということで保証にも入りました、かなり距離走ってるクルマを購入した訳ですが、中古車だから許される?取りに行かしてもらった時は気がつかなかったけど帰って来てビックリなんて汚いんだ、当然新車ではないので、ある程度は仕方ないですが、仕事があまりにも荒い、後ろのハッチ開けた所なんかは最低多分他人が見てもビックリする汚れだと思います、ガソリン1000円入れておきましたって言ってましたが給油口見てまたまたびっくり凄い汚れガソリン入れたんだから見てるはず、写真撮って有ります、もう何年掃除してないんだろう?位のホコリの山、当然エンジンルームも同じ、車の内装だけはキレイだったがドアを開けたステップ全部掃除されてなく、この状態で、納車?これが車を販売している?店の方針?カーセンサーの取扱店という事で安心して購入出来ると思う私の勝手な考えでした、今後どこか悪くなって来るのは仕方ないですけど、もう既に時速40km辺りから鈴のような音が窓を開けてると聞こえてきます、何か隠されて購入させられたのか凄く気になります、もっと安心と真心を販売してほしいと感じてます。新車を販売する店舗では許されない納車時の対応でした、今後不安でなりません。帰って来てから掃除から始まる車の購入になりました。通常は車好きの人間ならドレスアップから始まると思うのです、この状態で、納車の準備が出来た状態というのにビックリしました、人生初めての経験でした。 まぁ自分が車を購入して感じたことを偽り無く今の気持ちを投稿させて頂きました。購入して店を出る最後まで(ありがとうございました。)の言葉すら聞いてない、会社の方針?何か全てにビックリしました、代金お支払いして帰るまでお茶すら出ない店、遠路はるばる680km程の遠い所から6時間以上時間掛けて来てるのに、心が無いんだろう、どこかの○クサス店の店員ならどうだろう、優しさ親切心そんなことが人の心を動かすのですがね、とにかく今後どれだけ掃除しないといけないのか、かなりの時間と費用が必要になると思うし今後不安しかない経験でした。 本日また見つかりました、ドアモール右側だけ付いていて、左側は付いておりません、多分左側板金したのかどうか、聞いておりません、ちょっと問題多い車買ってしまいました、学習します。翌日も静かな場所を選んで気になる音はどうなのか試してみましたが、やっぱり異音がします、変な車買ってしまったの後悔の念です。本当にこの先不安でなりません、そんな気持ちでドライブ行っても楽しくありませんからね。それとこの事も伝えてもらってありませんでした、何とスマートキー1個しかありません、また予備キー作るのにお金掛かります。気のせいかと思ってましたが、確かに曲がる時に(カタカタ♪)と大きな音が何度曲がってもカタカタ、ディーラーで診てもらったら、ドライブシャフト両方ダメですねだって、そんな車だったんや、ようカーセンサー保証入ってたものだと思っています、あー怖。

総評

経年劣化、多走行の理由によりカーセンサーの保証に加入したが、案の定すく不具合が出て保証ということになりましたが担当者からは中古の部品で治しますの一点張り、とても不安ですディーラーで修理して頂きますがディーラーの方も首を傾げております、リビルトならまだしも、カーセンサーの担当者は中古を強調!どんな修理になるのだろう?以後分かった事に右側か場所は定かではないが鈴のような音が鳴っていることにも気づきました、今後どうなることやら、保証入ってなかったら、もう既に終わってますね、あー怖!!!

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet