日産 ノート 2012年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート2012年9月~生産中

2012年9月~生産中

スーパーチャージャー   馬力を得て失ったもの

投稿日2019年7月21日

クルマはデザインが命さん(鹿児島県)

モデル 2012/9~生産中
グレード 1.2 X DIG-S エアロスタイル Vセレクション プラスセーフティ
所有者 レンタカー

・日産の車の中ではデザインが好き。(他は古い車が多い。) ・室内は広くて、シートはいい。 ・日産で一番売れている普通車なのでよくできていた。 ・100km走ったが乗り心地が良くて快適だった。 ・3気筒1200は意外と静かだった。

・代車でノーマルとスーパーチャジャーのノートに乗ったが、国道を60kmで走るとノーマルのノートの方が快適だった。(ノーマルの方が好み) ・35年前、DOHCとターボが競い合っていたが、DOHCが勝利しターボは特殊な車だけになった。DOHCが勝利した理由が理解できた。

総評

・ノーマルのノートの完成度に感動した。3気筒1200でも、今の車は快適に走れる。スーパーチャージャーの必要性を感じなかった。 ・e-パワーはどんな車か乗ってみたくなった。 ・ノートも8年選手?昔の2回分の年齢なので、新しいノートを見てみたい。(日産は新型車が少ないので)

日産の良心のつまった車

投稿日2019年4月23日

クルマはデザインが命さん(鹿児島県)

グレード 1.2 X エマージェンシーブレーキ パッケージ
所有者 レンタカー

・代車で乗った。ノーマル1200cc3気筒,期待はしなかったが,どうしてどうして,坂道をぐいぐい上っていった。同じ坂道を,2000ccV6セフィーロより力強く上ってびっくりした。つい,担当者にスーパーチャージャーですかと聞いてしまった。 ・100kmぐらい信号の少ない国道をドライブしたが疲れなかった。 ・デザインは今の日産では好きな方。(発売が古い車が多いが。) ・室内は広い。 ・乗り心地は固いが快適。また,制限速度内では破たんしないサスペンション。 ・3気筒1200ccだが,走行中は快適(音も静か) ・運転していやなところが一つもなかった。

・室内のセンスが合わない。(60歳代なので)

総評

・3気筒1200ccでも快適にドライブできるのに感動。100km程度なら快適にドライブできる。 ・車に趣味がないなら,これ以上何を望むか? ・日産で1番売れる車に納得。(他は古い車だけだが)

ペーパードライバーにはちょうどいい小回りのきく車

投稿日2019年2月4日

タクマさん(東京都)

所有者 レンタカー

小さい車なので街中の細い道でも余裕を持って運転できた

加速はそれほどよくない。荷物を置くスペースがあまりなく、後部座席に置くのがメインになる。

総評

軽自動車よりは広いので運転はまあまあしやすい。

相棒

投稿日2018年12月15日

エムアイさん(愛媛県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2018/12~

燃費がいい。収納や安全システム等標準で付いているので安心です。

無し

総評

バッチリです

『友達』

投稿日2018年12月6日

レオさん(群馬県)

グレード 1.2 メダリスト
所有期間 2018/11~

車内はもちろん、エンジンルームの中まで凄く綺麗でした!! 納車の時、ピカピカにして頂いて、まるで新車のようでした

ノートがいっぱいあって、迷ってしまいました

総評

判らない事を聞いても、親切丁寧に判りやすい言葉で説明をして頂き、有難う御座いました。

他の車をオススメします

投稿日2018年10月27日

カーリーさん(埼玉県)

所有期間 2016/10~2017/6

特になし。ガソリン車でしたが燃費はまずまずだったかと思います。

170cm、60kgほどの者ですが、とにかくシートが体に合わず首も肩も背中も痛い。調整でどうにかなるレベルでなく、通勤で毎日使っていましたが我慢できず結局手放し、アウディA1に乗り換えました。中古で100万くらいでしたが最悪な出費でした。いまだにローンに苦しめられています。その他、内装のチープさやピラー部分の視界の悪さは目立ちました。

総評

とにかく無駄な出費になってしまいました。eパワーなんてのも出てるみたいですが、正直燃費と低排気のことばかり力を入れて、安全性や運転のし易さは考えられていない印象しかありません

中古で買った方が良い。新車は高すぎ。総合点ではよい車

投稿日2018年10月3日

横島忠夫さん(長野県)

グレード 1.2 e-POWER メダリスト
所有期間 2018/9~

モータードライブの素晴らしさが、買ってみて分かった。変速を必要としないので、アクセルに対するレスポンスが通常のATとは比較にならない。E-POWERならではのトルクが傾斜のきつい坂道の上りでも猛然と加速する。坂道の信号ダッシュなら、アウディのA6/3.0Tですらちぎれるほど。 7速や8速CVTのモデルと比べても優位性は明らか。 燃費もまず満足できるレベル。市街地でその真価を発揮する車といえる。 馬力とトルクのカタログデーターが、マーチと同じ計測値になっているけど、あれはエンジンの出力であって、モーターの出力ではないので間違っている。 実際は109ps・25.6kgという、2500ccのエンジン並みのトルクを持つので、小柄な車体からは想像もつかない加速力を持つ。その反面最高速は伸びない。 インテリアは日産にしては頑張っている。 この車を買うなら、グレードをメダリストからXに落としても、スマートビューとアラウンドビューを付けた方が絶対に良い。左のミラーをほぼ見なくても、バックミラーにワイドビューで表示されるので、目線を首ごと動かさなくてよいので、安全度がケタ違い。 アラウンドビューも、非常に重宝する。試乗では狭い所への駐車など考慮しなくても良いが、いざ乗り出せば、そういった狭い所の駐車のほうが多いので、絶対に付けるべき装備といえる。 コンパクトな車体の割に天井も意外に高く、開放感がある。175cm以上の人でも後部座席で頭をあまり気にしなくて良い。 安全装備も充実している。 車中泊もできる、十分快適な室内空間はE11の時から比べても、工夫次第で構築できる。

欲を言えば、トランクのマルチラゲッジボードは標準で付けてほしかった。シートを倒した時の段差がフラットになるので購入したが、別で3万近い出費は気になる。 自宅の立地上、峠道を走ることになるのだが、坂道の燃費はかなり苦戦する。10km/L程度。 同様に回生ブレーキの使用頻度が下がる高速でも同様で、他のHV車に比べるとやや劣る。大体いいとこ22㎞/Lくらい。 純正シートがホールド性にかける。NISMOに試乗した後で自分の車のシートに座ると、不安を覚えるほど安定感がない。 センターコンソールのドリンクホルダーは全く使えない。いっそのこと1つの収納BOXにして割り切ってほしかった。ドリンホルダーにしたことで、かえって利便性が損なわれている。 運転席の座面はもう少し下がるようにしてほしい。いっそのことシートのあんこ抜いたほうがよいのでは??? ドアの内張りのプラスチック部分が、痛みが早い。プラスチックが加水分解でもしているのかと思うほど、ドアのアームレスト部分の劣化がすごい。 値段の割に、リアブレーキがドラムブレーキであったりと、わりと作りがチープ。シートもファスナーめくったら、その辺のホームセンターで作ったかのような安っぽい作り。

総評

総合力でいうと、とてもレベルが高い車。抜群の加速性能、軽くてコンパクトな車体でも、大人4人で乗って十分な室内空間、4人での2泊程度の旅行にも対応できる荷物搭載能力。 そして回生ブレーキを生かした市街地での燃費。 車中泊も考えての購入だが、工夫をすれば175cm位の男性でも十分に足を延ばして寝るスペースが作り出せるというのが、購入の決定打だった。 反面苦手な状況ではとことん苦手な面がもろに出てくる。完全に市街地での運用に特化した車といえる。 あと正直値段は高い。1200ccのエンジンを搭載するのであれば、1000ccのエンジンでもよかったのではないか???と思う。日産は1000ccのエンジン持ってないからしょうがないけど、その方が自動車税など、後々助かるのに、と思う。充電の為だけなので、1000ccでも十分発電力は賄えると思うが・・・・・ メダリストにアラウンドビューやスマートモニター、マルチラゲッジボードなど、その他もろもろつけていくと、乗り出しが280万超えてくるのは対抗するモデルであるDEMIOのXDあたりと比べてもやや割高。 特に内装はMAZDAの圧勝。 販売数が上半期で1位を取ったほど売れているので、程度の良い中古を買った方が個人的には満足感は高いと思う。

コストパフォーマンス

投稿日2018年6月3日

みーさん(群馬県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2018/6~

・ゆったり乗れる ・荷物が沢山入る ・エコドライブ

特になし

総評

NOTE最高です。 走りも燃費も申し分なし! 広々として快適です☆

最高です。

投稿日2018年3月21日

ヒロさん(大阪府)

グレード 1.2 e-POWER NISMO
所有期間 2018/3~

走り出しからフルトルクに感激。 飽きないデザインであり存在感が抜群です。

これからの確認ですが燃費です。 そんなに気にしていませんが試して行きます。

総評

とても良い車

ステータス

れじぇらんさん(福岡県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2013/5~

燃費もそこそこで経済的によいので家計は助かっている

走りやすさと格好良さ、居住性を出して欲しい。燃費重視で買った割にはガソリンの消費が早い。日々の買い物やお迎えだけであれば全く問題ない。 しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 家族だけでの使用であれば問題ないが子供の部活の応援で車を出すときには物足りないと思う。 ブラックを購入したが引っ掻きキズが目立つのもきになる。 メダリストにしたのは正解だったと思う。 街中でも良く見かけるので個性はないが万人受けする車であることは間違いないかなと思う。メダリストにしたのは正解だったと思う。しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 家族だけでの使用であれば問題ないが子供の部活の応援で車を出すときには 物足りないと思う。

総評

燃費重視で買った割にはガソリンの消費が早い。日々の買い物やお迎えだけであれば全く問題ない。 しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 ブラックを購入したが引っ掻きキズが目立つのもきになる。 メダリストにしたのは正解だったと思う。 街中でも良く見かけるので燃費重視で買った割にはガソリンの消費が早い。日々の買い物やお迎えだけであれば全く問題ない。 しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 家族だけでの使用であれば問題ないが子供の部活の応援で車を出すときには物足りないと思う。 バックするときにミラーに投影されるのはありがたい。 これで自動ブレーキ対応であれば良いと思う。 走りやすさはそんなに感じないので車にロマンなどを追い求めているに人には合わない。 まさにコンパクトカー。

ノート(2012年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2012年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet