日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧16ページ目

ノート

ノート

こさっくさん

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 S DIG-S

2リッターのセダンから乗り換えました。スーパーチャージャーが付いているとは言っても、たったの1.2リッターしかないということで心配していましたが、思った以上に元気に走ってくれます。長距離ドライブも大丈夫です。

メーターの照明などはきれいなのですが、インパネのデザインはかなり子供っぽい感じがします。妻は「すっきりしていて好き」だということですが。私はもう少しカッチリしている方が好みです。

総評

ルックスやメカニズムが、とても未来的なクルマだと思います。同じようなサイズのほかのクルマと比べても存在感がしっかりあるので、私のようなベテランドライバーでも胸を張って乗ることができます。

誰でも気軽に運転できる!

投稿日:2016年10月5日

はるかさん(東京都)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X DIG-S マイティグリップ

”とにかく車体の大きさがコンパクトで良いです。 1人で近所の買い物などに利用するために購入したので、 すいすい乗れて運転が楽ですし、たまに高速を運転しても疲れません。 このサイズの車でバックモニター付きの車に初めて乗りましたが、 思っていた以上に便利で感動しました。狭い駐車場に止める際も周りがしっかり見えるので安心です。”

”以前乗っていた車と比べてしまうとパワー不足を感じます。 アクセルを踏み込んでも加速はあまり良くありません。 高速道路を長く運転するには身構えてしまいます。 また、赤信号だとエンジンが自動で停まるので、信号が変わってからアクセルを踏みこんで発信するまでに少々時間がかかるように感じます。もう少し加速が良くなればいいなと思います。”

総評

”近所を1人で買い物のために利用、または2人で移動するための車。 あまりパワーがないので長距離運転にはおすすめしないかも。 ただ、コンパクトな車体の割に中は広々としているので、4人で乗っても狭さはそこまで感じません。 小回りもきき、バックモニターも付いているので、運転の苦手な方でもチョイ乗りするには持ってこいだと思います。”

日産コンパクトカーの人気車種

投稿日:2016年10月4日

Transさん(長野県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X エマージェンシーブレーキ パッケージ

アラウンドビューモニター、車線逸脱警報、エマージェンシーブレーキなど安全に関する装備が豊富である。コンパクトカーの割に、意外と室内が広く感じる。

アイドリングストップ機能が働いているのに、燃費が10km/Lほどで思ったより良くはなかった。慣れの問題かも知れないが、日産マーチからノートへ乗り換えた当初、ハンドルが重く感じた。

総評

カジュアルさがよい。デザイン、運転性能、安全性能のバランスが良く、日産のなかでも人気車種であることも安心感につながる。

きういさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/8~

室内が広く、走行時がとても静かで運転しやすい

ダッシュボードが使いづらい

総評

安心して乗車、運転できるため大変満足しております

安いから売れるだけ!

投稿日:2016年6月19日

クチうるさいおっさんさん(兵庫県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

室内が広く 足元が 広々しているところ

交差点で 左右確認する時 Aピラーに 人がかぶる時が有る 雨降り リヤーから水切り音を 良くひらう、 路面からの突き上げを良くひらう、 シートの生地が悪く良くすべる シワになる

総評

コスト削減しすぎかと・・・

よく出来ているのに軽より安い

投稿日:2016年1月21日

poko7kgさん(愛知県)

よく出来ているのに軽より安い

日産 ノート

所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/10~2015/3

低排気量3気筒チャージャー付きは今のトレンドのはしりで、軽い車重に数値以上にパワフルで充分。 長いホイールベースのおかげで後席は足を組んでも拳二つのニースペースがあるほどゆったりしている。

乗り心地が硬い。新車のときだけかなと思っていたけれど、1万キロを過ぎても変化がなかった。

総評

各メーカーが販売台数にしのぎを削るこのクラスはどの車もよくできているけどノートも期待通りの車でした。

最悪

投稿日:2015年12月23日

アラカンさん(奈良県)

日産 ノート

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

スーパーチャージャーの力強さ、まずまずの積載量

ナビの位置(エアコンの吹き出し口下)、運転しながら見る事が出来ない(他の車種は吹き出し口の上)。フロントピラーとバックミラーが近い為、左側の視界不良、エマージンシーブレーキは壁や止まっている車などの不動物には効かない(メーカー見解)、2度ぶつかりそうになった。デーラーにコンピュータ診断機あが無い、アイドリングストップからの再始動時の遅れ、燃費の悪さ(高速17km/L)

総評

日産車は8車種ほど乗って来たが、安かろう悪かろうのモデル車、寝落ちの酷さ、早く手放したい

さささん(千葉県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

安かったことと、バック駐車ができるようになりました。

禁煙車だったこともあり匂いは気になりませんし、車体も車内も綺麗で、特に気になることはありません。

総評

思い切って買ってよかったです

ミニマムさん(千葉県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

ノートが新品同様くらいの綺麗さで、安く手に入ってよかったです。バック駐車ができなかったのに、映像があるおかげかバック駐車するようになりました。乗り心地もいいし、買ってから頻繁にドライブ行くようになりました。お得な買い物が出来たと思います。

禁煙車だったこともあり匂いも気になりませんし、車体も車内も綺麗で、気になることもありません。

総評

大満足です。

投稿日:2015年5月23日

ペコさん(茨城県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

室内が、広く、アイドリングで燃費が良い。 アラウンドビューで、バックも安心です。

今の所?

総評

燃費がよく、装備がgoo

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 XETC ブルートゥース OBD診断済

1.2 XETC ブルートゥー…

ノート1.2 XBカメラ・衝突軽減B・障害物センサー・ETC

1.2 XBカメラ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER X純正ナビ 全周囲カメラ 衝突被害軽減 ETC

1.2 e-POWER X純正…

ノート1.2 X衝突軽減B 純正CDデッキ インテリキー

滋賀県

1.2 X衝突軽減B 純正CD…

ノート1.2 X純正7型ナビ ETC スマートキー 衝突軽減

1.2 X純正7型ナビ ETC…

◆ノートを売却する