プレサージュの口コミ・クチコミ・評価・評判|あらやなさん

プレサージュ

モデル 2003/6~2009/7 燃費 10.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/1~2007/6

本当に良い車。安かったら、とりあえず乗って見てください

この車のよかった点は、三列シートで収納もひろく、7人乗りだったので大人数で移動できた点です。
三列シートを倒して2列にして、乗る乗り方が1番多く使っていた乗り方です。
それから、スノボーなど遠出したさいには、二列目三列目も倒してフラットにし、毛布を引いて寝たりもしました。車でたくさんの荷物を積める事と、ゆっくり身体を休めることができるスペースを作れるのは最高だと思います。
それから、サンルーフの付いているタイプだったので、光が入ってとても気持ちよかったです。
運転もしやすく、7人乗りとは思えないくらい大きさを感じない車でした。

気になった点は、燃費です。燃費がすごくいい車ではないので、この大きさだと他の燃費の良い車もあるのでなかなか悩みどころでした。
本当に車体自体が重いようで、スライドドアも付いてるので、さらに重いみたいです。だから、燃費は仕方ないようです。
またソナーも付いていますが、何にでも反応してしまいうるさくていつも切っていました。
運転していて気になったのは、リアビューが良くはないことです。
このあたりはきにならないかたも多いかと思いますが、私には少し見難かったかなとおもいます。

総評

総合的には良い車ではないかとおもいます。シートもとてもよかったし、なんだか書いていてまた欲しくなりました。

あらやなさんの車クチコミトップへ

あらやなさんのクチコミ詳細(プレサージュ)/カーセンサーnet