kanesiroさん(和歌山県)
投稿日: 2017年9月9日
日産デイーラーで、中古で購入しましたが、大きなトラブルもなく安心して乗れています。外観が非常にかっこよく、時代が変わった今でも、最新のモデルと外観と引けを取らないと思います(アクシス・特に後ろ周り)また顔の部分に日産のマークが入っていないのも珍しく魅力の一つです。セダンとはいえ、気持ち小さめなので小回りも聞くと思います。
小さなトラブルとしては下回りホースからの水漏れ・オイル漏れがありました。修理に出すと工場の方が、日産の車は、よくあるみたいで修理に来る人多いよ、と言っていました。7・8万飛びました。加速に時間がかかります。坂道等けっこう重たいです。また車内は大変狭く車高も低いので、身長が高い人だと、首を折り曲げて乗る感じ?で少し窮屈です。乗ってしまえばなんてないです。もちろん改造などしていないですが、車体が低く、少しの段差でもよくバンパーを擦ってしまい、その都度悲しい思いをしています。
全体的には、大変お気に入りなので、このまま行けるところまで乗れたらなと思っていますが、問題としては、あまりにも燃費が悪いので、時代にそぐわなくなってきたら、エコカーも検討していきたいです。ガソリンの減りが早すぎでお財布には優しくないです。パネル回りもコンパクトでお洒落な感じなので、イメージ的にテイアナは年配なイメージがありますが、若い方が乗ってもオシャレに乗りこなせると思います。
従来の快適さに加え走りの質感も向上
くつろぎの空間を追求した“モダンリビング”セダン
優れたインテリアデザインを採用し快適性を演出