日産 エクストレイルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧61ページ目

エクストレイル

エクストレイル

• 掲載されている店舗:1992店舗

よい

投稿日:2013年2月5日

さいとーさん(愛知県)

日産 エクストレイル

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 S 4WD

道が悪い場所でも平気なところ。室内の広さ。視界の良さ。

確かに多少の道の悪い場所は平気だけど、CMでやってた山奥の水溜りや岩山を颯爽と登り走りする様子は流石に過大広告だと思う。

総評

ガンガン汚れても大丈夫、むしろ汚して乗ってくださいというコンセプトの車です。悪路でも気にせず走れる走行性能が良いです。

日産のカジュアルSUV

投稿日:2013年2月5日

りーぜさん(兵庫県)

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20Xt

前記モデルと比較すると、前記モデルの際にいくつかあった気になる点がほぼ解消されており、本当の意味での街乗り+悪路走破性を持ったカジュアルSUVというエクストレイルの基本コンセプトに近づけたモデルだと思います。路面が整えられた道路での走行性能は大変気持ちが良く、逆に舗装されていない悪路においては、その衝撃や凹凸をしっかりと伝える足回りとなっているため、終始、安定して試乗することが出来ます。ハンドリングも、前期モデルと比較して大変堅めになっていることもあり、しっかりとした運転操作を行う事が出来るようになっていました。

個人的に一番気になるのは、そのスタイルだと思います。現在の車の主流である流線型ではなく、あくまでもストイックなスクウェアボディに拘った所は大変評価できるのですが、少し癖のありすぎる、ある意味、現在の日産のデザインらしい雰囲気は、好みの別れる所ではないでしょうか。私を含め、特にフロントグリル辺りのデザインに対して評価や不評が別れているような気がします。それ以外は、良い意味で日産の良さを出せた車ですから、気になる点が無い車と言えます。

総評

総評としては、SUVらしい性能を持ったカジュアル4WD車といった印象が強い車です。あくまでも若者向けに、ですが、場合によっては年配の方が乗っても全く遜色ないデザイン作りはさすがだと言えます。新型となった事で改善された部分がある反面、幾つか気になる所が出てきてしまった現行型ですが、愛着を持てれば素晴らしい車だと言えます。

納得のSUV

投稿日:2013年2月5日

オリーブさん(愛知県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.0 20Xt 4WD

流石売れているSUVだけあって運転しやすいです。見切りがとてもいい。収納スペースも多いし、使い勝手は抜群。

燃費は良くないです。リッター10キロ前後といったところ。内装もそれなりです。その分遠慮無く使えますが。

総評

少々の悪路や悪天候など余裕です。荷物がたくさん載るので旅行にもいいですね。デザインもかっこいいので売れるのも納得できます。SUVを考えているのなら候補の一台に上がると思います。

投稿日:2013年2月5日

角さん(岡山県)

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 X

荷室がフラットになる点がいい 車中泊が楽 滑らかな走行性能

内装がチープ

総評

海へ山へSUV

飽きの来ない車

投稿日:2013年2月4日

ぎゅうたんさん(宮城県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -

エクステリアが良い。室内空間が広い。フルフラットにもなります。 どんな道でもへっちゃらな感じです。

燃費の悪さが気になります。およそリッター8くらいです。

総評

良い車です。意外と小回りも良く、高速道路でも山間部でも安定して走りやすいです。視界も良いです。長く乗りたい車です。

万能SUV

投稿日:2013年2月3日

YAさん(埼玉県)

日産 エクストレイル

サイズ・維持費・利便性など、いろいろな面でバランスがとれているので、非常に乗りやすい車だと思う。

内装が寂しく、どうしても安っぽい感じがしてしまう。もう一工夫あれば、もっと良い車になれたと思うのに残念。

総評

街乗りからウインタースポーツへの利用まで、幅広く使える車。また、男性が乗っていても女性が乗っていても違和感がないのも良いところ。

オンもオフも大活躍

投稿日:2013年2月3日

クーンさん(北海道)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -

登山で、荷物がかなり多かった時も、スムーズに荷物が積めました。 運転は、街中も、オフロードも快適でした。

後部席が狭いイメージがありましたが、乗ってみると、快適で、問題ありませんでした。

総評

荷物がたくさん載るのに、車体は極端に大きすぎず、街乗リも、アウトドアも、こなす、万能車だと思います。

乙さん(富山県)

日産 エクストレイル

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 Xtt 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

収納がしやすく、4WDと2WDを切り替えることで 燃費は向上します。長距離であれば、10~13km/lは出ています。 小回りが利き、駐車場で苦労したことはめったに無いですね!

エクストレイルといえば、冬道にも強いというイメージが あると思いますが、予想外に弱い気がしました。 タイヤの関係もあるかもしれませんが、車体が不安定で 横滑りしやすいなと思いました。

総評

見た目や収納は、抜群だと思っており、自分としては 買ってよかったと思っています。ただ、雪道の期待に 応えてくれなかったのは残念ですね・・・

シートの位置が高くて良いです

投稿日:2013年2月3日

カアクンさん(東京都)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -

シートの位置が高いので、視界がとても良く、ハンドルも切りやすいです。

シートが小さく、足元も狭いので長時間運転すると疲れます。

総評

高い位置から運転できますので視界がとても良いです。

たろー69さん(埼玉県)

日産 エクストレイル

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 X 4WD

小気味よい走り。車重を感じさせないのは新世代SUVならでは。「タフ・ギア」のキャッチフレーズどおり、道を選ばない懐の深さ。若者受けするキャラクターだが、古典的なクロカンテイストを取り入れたスタイルは新鮮さには欠けるものの、個性ははっきりしている。このクラスでは後発のためか、先行したライバルをよく研究しており、スペースユーティリティもよく考えられている。

一見、死角なしに見えるが、新世代SUVとしてはスタイルがやや古臭いか。欧州発のデュアリス、北米発のムラーノが新鮮なスタイルなだけに欠点ではないが、新鮮さに欠ける。また燃費があまりよくないのも、成り立ちを考えれば致し方ないが、それは今後に期待。

総評

SUVきっての人気者。完成度は高く、先行したトヨタRAV4、ホンダCR-Vをよく研究している。スポーティさはRAV4を、スペースはCR-Vを上回っており、かつこういう趣味性の高い車作りは日産の得意とする分野でもある。

エクストレイルのモデル一覧

エクストレイルトップへ戻る

エクストレイルの中古車

エクストレイル2.0 20Xi ハイブリッド 4WDプロパイロット フローティングナビ 全方位

2.0 20Xi ハイブリッド…

エクストレイル2.0 AUTECH iパッケージ 2列車最終後期型 純正ナビ ETC シートヒーター

2.0 AUTECH iパッケ…

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WD純正ナビ/バックカメラ/パワーバックドア

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 2列車 4WDシートヒーター 衝突軽減 前後ソナー  禁煙

群馬県

2.0 20X エマージェンシ…

エクストレイル2.0 20Xi 2列車 4WD純正9型ナビTV 後席 全方位 プロパイロット

2.0 20Xi 2列車 4W…

◆エクストレイルを売却する