日産 エクストレイルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧58ページ目

エクストレイル

エクストレイル

• 掲載されている店舗:1992店舗

多目的SUV

投稿日:2013年2月8日

マッシュさん(北海道)

モデル 2000/10~2007/7 グレード -

走行性能も良く実用的にも使える便利な車だと思います。

車内空間はそれなりに広いですが内装が少し味気無いです。

総評

趣味にも実用的にも多用途で使える良い車です。

アウトドア派の強い味方

投稿日:2013年2月8日

TERUさん(三重県)

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 S

車重の割りに出足も良く、以前まではサーフに乗っていたのですが比べてみると良いと思います。2000ccの排気量にも関わらず、そんなに非力さを感じさせないところが良いのではないでしょうか。うちの家内の車なのですが、そんなに車体も大きくない(ランクルなどに比べれば)し視界が高い分女性の方にも運転がしやすい車だと思います。ちなみに現在の走行距離は130000キロですが、あたりが良かったのか快調に走ってくれてます。

シートが防水のシートでアウトドア派な方には濡れても染み込まずすぐにふき取れて良いとは思いますが、それ以外の使用の際には非常に座っていて滑りやすく、コーナーなどでのホールド感が全くないです。うち家では、座布団をひいて対応しています。

総評

排気量など維持費の面でもそんなに負担なく乗れるというのもあったり、冬場などやっぱり4WDなので大いに助かっています。スキーやスノーボードに行かれる方には防水シートのおかげで濡れたままでも車内に乗り込めますし、うちの家でもボードのシーズンになれば毎年エクストレイルで行っておりまして、大活躍してくれています。車中泊でもそんなに苦じゃないですよ。 アウトドア派には特にいい車です。

ゼラブルさん

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20Xtt エクストリーマーX 4WD

1500~2000回転に突入したときの加速の変化が非常に面白いです。 ディスプレイもメンテナンスメニューがついていて、わかりやすいです。 前車ウイングロードよりもデカイはずなのに、とりまわしが良く、 しかもフロントが見やすいので擦ったりぶつけたりしにくいと思います。

やはり、出だしはいらだちます。 普通の乗用K自動車のほうが早いですね。笑い。 まあ、これも安全運転なのでいいかもですが、 いざというときに、少しいらだちます。

総評

オーバーライダーやリヤアンダーカバーなどがついていると、社外品パーツ取り付けが困難になりますがみなさんあれこれ考えられて装着されているので問題ないかなと思います。 普通に運転すると走りだしは確かに遅いですが、 ふかし気味に踏めば軽四には何とかついて行けます。 シートやフロアの防水は、シートカバー付けたりラバーマットしいたりすればなんとかなるかなと…。

機能充実

投稿日:2013年2月8日

ゴーゴーさん(愛知県)

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20S

外観がカッコ良い。パワーがあってレジャーに適している。燃費が良い。

エンジンの音が気になる。後部座席が少し狭いです。

総評

加速が良くて軽快な走り。車内が広くて乗り心地が良い。

スノボにはうってつけ

投稿日:2013年2月8日

クロベーちゃんさん(長野県)

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/8~

CVTのミッションは静かで加速もいいです。 雪道走行は4WDなので安心そのものです。 シート表皮がビニール素材なのでジュースなでこぼしても濡れた雑巾で拭けば綺麗になります。その割には触った感じは悪くありません。

今のところこれと言ったトラブルは出ていませんが、先日オイル交換の祭、ロービームの角度調整をしました。納車時よりロービームの角度が下を向きすぎているようで前方が見づらく ディラーで調整しました。

総評

車高が高いため見通しもよく快適に運転できます。

進化を感じます

投稿日:2013年2月8日

まりもり69さん(秋田県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20X 4WD

足回りの完成度が先代と比べてもかなり良くなっています。先代はバタつき感が強く不快なところもありましたが、新型はそんな事もなく快適です。

特にこれと言って不満点もなければ、気になる点もありません。ただ車全体の品質や豪華度を考えると価格が高いと感じてしまいます。

総評

先代と一緒にこのエクストレイルも社用車として使っています。デザインが大分変りましたが、私的には先代の方が気にっています。先代は中古、こっちは新車で購入していますので比較にならないかもしれませんが、エンジン他の静粛性が段違いに良くなっています。4ATからCVTなったのもスムーズさを生んでいます。

アウトドアに最適です

投稿日:2013年2月8日

まりもり69さん(秋田県)

日産 エクストレイル

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 S 4WD

日産のアテーサは他のメーカーの4WDと比べても性能は明らかに上だと思います。悪いと想像してた燃費もリッター10は出ますので、予想以上の満足がありました。目線が高く見晴がいいので、運転しやすい車です。

表現が難しいのですが、アクセルの踏み初めに敏感に反応するので、発進では注意が必要です。

総評

社用車で使っていますが、車体が軽いのでそれほどパワーの無いエンジンでも軽快に走ってくれます。見た目ほど悪路の走破性は良くありませんが、砂浜や林道で遊ぶ分には問題ありません。深い雪ではハマる事も結構ありますので、4WDと過信するのは注意です。

山へのお出かけに

投稿日:2013年2月8日

アルタンさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

馬力があるので、山道のようなオフロードも得意です。

シートが高い位置にあるので、かなり振動があります。

総評

山へ出かけるのにはとても良い車で、レジャー向けです。

全体的に惜しい

投稿日:2013年2月8日

ヨッヘン高岡さん(神奈川県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/11~

見た目は一般受けがとてもGOOD,元気そうな顔つきも良い.装備もいまどきの自動車の中にあっては充実している. また,ディーゼルグレードにおいてはMT車があるのも魅力な点になることもある. 手ごろな四駆という点で,人気を博すのは納得という所である.

アクセル,ブレーキ,ステアリング,最近の日産車に共通することだけれど,とてもプア 軽過ぎて落ち着かない.CVTは極めつけの残念ちゃん. ウィンカレバーも動き幅が小さ過ぎて,動かしたかどうか疑いたくなるレベル. ブレーキは何年乗ってもカックンのまま,まったく慣れてこない. 隆起したエンジンフードは,見切りを悪くしていると同時に,Aピラーの太さが 右折時の視認性の悪さに加担している. エンジンもお世辞にはパワフルとは言い難い2L,トルクもどことなく細さが隠せない 2.5L以上の車に乗って戻ってくると,非力さが全面に出てきてしまう.

総評

車がそこまで好きじゃなく,『四輪駆動』,『流行り』,『価格』の点で自分の要求を満たしていれば買い,中古もオススメ 車に覚えや拘りがあれば,吟味する必要あり.気に入れば良いし,気に入らなければ我慢して買う必要はない.

日産一押し!

投稿日:2013年2月7日

オロピンさん(北海道)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

やはり悪路に強く冬道では安定感のある走りすることができます。

インパネ周りがコンパクトになりすぎて使いづらいのでは?

総評

走り、室内空間、装備、燃費どれをとっても高評価です。皆さんも一度は乗ってみてください。

エクストレイルのモデル一覧

エクストレイルトップへ戻る

エクストレイルの中古車

エクストレイル2.0 20Xi ハイブリッド 4WDプロパイロット フローティングナビ 全方位

2.0 20Xi ハイブリッド…

エクストレイル2.0 AUTECH iパッケージ 2列車最終後期型 純正ナビ ETC シートヒーター

2.0 AUTECH iパッケ…

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WD純正ナビ/バックカメラ/パワーバックドア

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル2.0 20Xt エマージェンシーブレーキパッケージ 2列車純正ナビ 衝突軽減 全方位 ETC クルコン

2.0 20Xt エマージェン…

エクストレイル2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 2列車 4WDシートヒーター 衝突軽減 前後ソナー  禁煙

群馬県

2.0 20X エマージェンシ…

◆エクストレイルを売却する