アストラの口コミ・クチコミ・評価・評判|かんたろうさん

かんたろうさん(茨城県)

オペル
アストラ

グレード 1.8 CD スタイルパッケージ
モデル 2004/11~2006/12 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/6~2008/10

小回りの利く可愛いやつ

投稿日2017年9月8日

小回りが利いて運転しやすかったです。外装のデザインの可愛らしいフォルムがお気に入りでした。

思ったより燃費が悪かったのと、内装が少し安っぽい感じがしました。もう少し収納を増やしたり高級感があるといいと思います。

総評

想い出がたくさんつまった愛着のある一台でした!普段は自分ひとりか子供とふたりだけで乗っていたので大きさ的にはちょうどよかったのですが、たまに4人で乗ると後部座席はきつそうでした。エンジン性能についてはちょっと物足りない感じはありましたが坂道や山道以外の一般の道路では特に不満や問題はなく安定のある走りでした。乗り心地もなかなか良い感じで長時間運転していても疲れなかったのでよくドライブしたのを思い出します。運転の途中で仮眠や休憩をしたりしていましたが、その際座席がフラットになってくれると有難かったです。大きな故障はありませんでしたが、燃費が悪いのと何度かバッテリーあがりがあるのが気になりました。あと、ドリンクホルダーや小物入れなど内装やインテリアをグレードアップしてくれたらもっと居心地の良い空間になる気がします。もっと長く乗るつもりで購入しましたが、引っ越し先の都合で手放すことになったときは悲しかったです。思い出をありがとうと言いたいです。

車クチコミ 投稿

アストラのモデル一覧

アストラ(2004年11月~2006年12月)の関連情報

燃費情報

ハッチバックの燃費ランキング

アストラの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
かんたろうさんの車クチコミトップへ

かんたろうさんのクチコミ詳細(アストラ)/カーセンサーnet